+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рестораны Эстонии могут спасти только туристы

11 июня 2008, 16:20, Travel.ru - С начала года цены в барах и ресторанах Эстонии выросли в среднем на 15%, и это не замедлило отразиться на их посещаемости. А оставшиеся клиенты стали тратить в местах общественного питания меньше денег. По данным Департамента статистики, начиная с января цены в барах и ресторанах страны выросли на 15%. Это на 4% больше, чем рост цен по стране в целом, сообщает DELFI. Свою лепту в эту динамику внес крепкий алкоголь, цены на который с января увеличились на 10%. Однако уже в июле ожидается очередной скачок цен из-за нового повышения акциза на крепкий алкоголь. Сложив все эти обстоятельства, специалисты предрекают кризис системы общепита Эстонии. Во многом судьбу ресторанного бизнеса определит количество иностранных туристов. И если статистика конца прошлого года была неутешительной — поток туристов сократился на 20%, то начало этого года настраивает рестораторов на оптимистический лад. С января по март Эстонию посетило 417 тысяч человек, что почти на 5% больше, чем за тот же период прошлого года. Материалы по теме Новость от 23.04.2007: Бар в Таллине будет охраняться как памятник старины Новость от 23.09.2002: Маленьким барам и кафе Эстонии грозит закрытие.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає