+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 сентября открывается 10-я международная выставка "Отдых/Leisure-2004"


  С 22 по 25 сентября в московском СК "Олимпийский" пройдет 10-я международная выставка "Отдых/Leisure-2004". Выставка является официальным мероприятием Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму РФ. Она организована компанией MSI (Австрия) и ЗАО «Евроэкспо» при участии МВКА.

В этом году на "Отдых/Leisure-2004" будут представлены экспозиции 880 компаний из 60 стран мира. Общая площадь составит 14000 кв.м. В связи с рекордным ростом количества участников и ожидаемых гостей на выставке, помимо второго этажа в СК "Олимпийский", появится павильон на улице.

"Отдых/Leisure-2004" открывает зимний сезон и представляет новые программы, специально разработанные зарубежными и российскими туристическими компаниями к осени 2004г. Национальные туристические организации и туроператоры представят свои направления, недавно созданные маршруты, а также заявят о себе с помощью мастер-классов и презентаций.

Впервые в этом году в экспозиции принимают участие: офисы по туризму Норвегии, Польши, Филиппин, Перу, туристический центр Литвы. Также свои национальные экспозиции на выставке представят следующие страны: Андорра, Болгария, Бразилия, Венгрия, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Испания, Катар, Кипр, Корея, Куба, Малайзия, Оман, Россия, Румыния, Словакия, Таиланд, Танзания, Тунис, Финляндия, Чехия, Швейцария, Шри Ланка, ЮАР, ОАЭ (эмираты Абу-Даби, Дубай, Фуджейра, Шарджа), Ассоциации горнолыжных курортов Италии и Франции, компании из Чили, Аргентины, Уругвая.

В этом году в "Отдых/Leisure-2004" примет участие 41 регион России. Широко будут представлены Черноморское побережье Кавказа, район Кавказских Минеральных вод, города Золотого кольца, Москва и Санкт-Петербург. Отдельными стендами с новыми программами выступят Псковская, Смоленская, Костромская, Нижегородская, Новгородская, Ростовская, Челябинская области, республики Татарстан и Дагестан, Краснодарский край и администрация города Сочи.

Особое внимание на выставке традиционно уделяется горнолыжным курортам, спа-турам, экскурсионным программам по России и Европе, а также таким модным и популярным направлениям, как экологический и приключенческий туризм. В экспозиции будут представлены и другие направления: лечебно-оздоровительный туризм, образовательные программы за рубежом, детский и молодежный отдых, бизнес-поездки, круизы, паломнические и событийные туры.

В первой выставке «Отдых», которая проходила в 1995г. в Манеже, приняли участие 200 компаний из 20 стран мира, причем российских среди них было всего две. В 2003г. количество посетителей достигло почти 47 тыс. человек (в 2002г. – 17 тыс.), причем 66% из составили москвичи, 4% - жители Санкт-Петербурга, 20% - других регионов России, 3% - граждане стран СНГ и Балтии, 1% - дальнего зарубежья.

В прошлом году общая площадь экспозиции составила 13,5 тыс. кв. м, число участников – 859 из 58 стран. Российских экспонентов было 440. Общее количество посетителей – около 47 тыс., в том числе 80,9% - специалисты турбизнеса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам