+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 сентября открывается 10-я международная выставка "Отдых/Leisure-2004"


  С 22 по 25 сентября в московском СК "Олимпийский" пройдет 10-я международная выставка "Отдых/Leisure-2004". Выставка является официальным мероприятием Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму РФ. Она организована компанией MSI (Австрия) и ЗАО «Евроэкспо» при участии МВКА.

В этом году на "Отдых/Leisure-2004" будут представлены экспозиции 880 компаний из 60 стран мира. Общая площадь составит 14000 кв.м. В связи с рекордным ростом количества участников и ожидаемых гостей на выставке, помимо второго этажа в СК "Олимпийский", появится павильон на улице.

"Отдых/Leisure-2004" открывает зимний сезон и представляет новые программы, специально разработанные зарубежными и российскими туристическими компаниями к осени 2004г. Национальные туристические организации и туроператоры представят свои направления, недавно созданные маршруты, а также заявят о себе с помощью мастер-классов и презентаций.

Впервые в этом году в экспозиции принимают участие: офисы по туризму Норвегии, Польши, Филиппин, Перу, туристический центр Литвы. Также свои национальные экспозиции на выставке представят следующие страны: Андорра, Болгария, Бразилия, Венгрия, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Испания, Катар, Кипр, Корея, Куба, Малайзия, Оман, Россия, Румыния, Словакия, Таиланд, Танзания, Тунис, Финляндия, Чехия, Швейцария, Шри Ланка, ЮАР, ОАЭ (эмираты Абу-Даби, Дубай, Фуджейра, Шарджа), Ассоциации горнолыжных курортов Италии и Франции, компании из Чили, Аргентины, Уругвая.

В этом году в "Отдых/Leisure-2004" примет участие 41 регион России. Широко будут представлены Черноморское побережье Кавказа, район Кавказских Минеральных вод, города Золотого кольца, Москва и Санкт-Петербург. Отдельными стендами с новыми программами выступят Псковская, Смоленская, Костромская, Нижегородская, Новгородская, Ростовская, Челябинская области, республики Татарстан и Дагестан, Краснодарский край и администрация города Сочи.

Особое внимание на выставке традиционно уделяется горнолыжным курортам, спа-турам, экскурсионным программам по России и Европе, а также таким модным и популярным направлениям, как экологический и приключенческий туризм. В экспозиции будут представлены и другие направления: лечебно-оздоровительный туризм, образовательные программы за рубежом, детский и молодежный отдых, бизнес-поездки, круизы, паломнические и событийные туры.

В первой выставке «Отдых», которая проходила в 1995г. в Манеже, приняли участие 200 компаний из 20 стран мира, причем российских среди них было всего две. В 2003г. количество посетителей достигло почти 47 тыс. человек (в 2002г. – 17 тыс.), причем 66% из составили москвичи, 4% - жители Санкт-Петербурга, 20% - других регионов России, 3% - граждане стран СНГ и Балтии, 1% - дальнего зарубежья.

В прошлом году общая площадь экспозиции составила 13,5 тыс. кв. м, число участников – 859 из 58 стран. Российских экспонентов было 440. Общее количество посетителей – около 47 тыс., в том числе 80,9% - специалисты турбизнеса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит