+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 сентября открывается 10-я международная выставка "Отдых/Leisure-2004"


  С 22 по 25 сентября в московском СК "Олимпийский" пройдет 10-я международная выставка "Отдых/Leisure-2004". Выставка является официальным мероприятием Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму РФ. Она организована компанией MSI (Австрия) и ЗАО «Евроэкспо» при участии МВКА.

В этом году на "Отдых/Leisure-2004" будут представлены экспозиции 880 компаний из 60 стран мира. Общая площадь составит 14000 кв.м. В связи с рекордным ростом количества участников и ожидаемых гостей на выставке, помимо второго этажа в СК "Олимпийский", появится павильон на улице.

"Отдых/Leisure-2004" открывает зимний сезон и представляет новые программы, специально разработанные зарубежными и российскими туристическими компаниями к осени 2004г. Национальные туристические организации и туроператоры представят свои направления, недавно созданные маршруты, а также заявят о себе с помощью мастер-классов и презентаций.

Впервые в этом году в экспозиции принимают участие: офисы по туризму Норвегии, Польши, Филиппин, Перу, туристический центр Литвы. Также свои национальные экспозиции на выставке представят следующие страны: Андорра, Болгария, Бразилия, Венгрия, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Испания, Катар, Кипр, Корея, Куба, Малайзия, Оман, Россия, Румыния, Словакия, Таиланд, Танзания, Тунис, Финляндия, Чехия, Швейцария, Шри Ланка, ЮАР, ОАЭ (эмираты Абу-Даби, Дубай, Фуджейра, Шарджа), Ассоциации горнолыжных курортов Италии и Франции, компании из Чили, Аргентины, Уругвая.

В этом году в "Отдых/Leisure-2004" примет участие 41 регион России. Широко будут представлены Черноморское побережье Кавказа, район Кавказских Минеральных вод, города Золотого кольца, Москва и Санкт-Петербург. Отдельными стендами с новыми программами выступят Псковская, Смоленская, Костромская, Нижегородская, Новгородская, Ростовская, Челябинская области, республики Татарстан и Дагестан, Краснодарский край и администрация города Сочи.

Особое внимание на выставке традиционно уделяется горнолыжным курортам, спа-турам, экскурсионным программам по России и Европе, а также таким модным и популярным направлениям, как экологический и приключенческий туризм. В экспозиции будут представлены и другие направления: лечебно-оздоровительный туризм, образовательные программы за рубежом, детский и молодежный отдых, бизнес-поездки, круизы, паломнические и событийные туры.

В первой выставке «Отдых», которая проходила в 1995г. в Манеже, приняли участие 200 компаний из 20 стран мира, причем российских среди них было всего две. В 2003г. количество посетителей достигло почти 47 тыс. человек (в 2002г. – 17 тыс.), причем 66% из составили москвичи, 4% - жители Санкт-Петербурга, 20% - других регионов России, 3% - граждане стран СНГ и Балтии, 1% - дальнего зарубежья.

В прошлом году общая площадь экспозиции составила 13,5 тыс. кв. м, число участников – 859 из 58 стран. Российских экспонентов было 440. Общее количество посетителей – около 47 тыс., в том числе 80,9% - специалисты турбизнеса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.