+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 сентября открывается 10-я международная выставка "Отдых/Leisure-2004"


  С 22 по 25 сентября в московском СК "Олимпийский" пройдет 10-я международная выставка "Отдых/Leisure-2004". Выставка является официальным мероприятием Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму РФ. Она организована компанией MSI (Австрия) и ЗАО «Евроэкспо» при участии МВКА.

В этом году на "Отдых/Leisure-2004" будут представлены экспозиции 880 компаний из 60 стран мира. Общая площадь составит 14000 кв.м. В связи с рекордным ростом количества участников и ожидаемых гостей на выставке, помимо второго этажа в СК "Олимпийский", появится павильон на улице.

"Отдых/Leisure-2004" открывает зимний сезон и представляет новые программы, специально разработанные зарубежными и российскими туристическими компаниями к осени 2004г. Национальные туристические организации и туроператоры представят свои направления, недавно созданные маршруты, а также заявят о себе с помощью мастер-классов и презентаций.

Впервые в этом году в экспозиции принимают участие: офисы по туризму Норвегии, Польши, Филиппин, Перу, туристический центр Литвы. Также свои национальные экспозиции на выставке представят следующие страны: Андорра, Болгария, Бразилия, Венгрия, Египет, Израиль, Индия, Индонезия, Испания, Катар, Кипр, Корея, Куба, Малайзия, Оман, Россия, Румыния, Словакия, Таиланд, Танзания, Тунис, Финляндия, Чехия, Швейцария, Шри Ланка, ЮАР, ОАЭ (эмираты Абу-Даби, Дубай, Фуджейра, Шарджа), Ассоциации горнолыжных курортов Италии и Франции, компании из Чили, Аргентины, Уругвая.

В этом году в "Отдых/Leisure-2004" примет участие 41 регион России. Широко будут представлены Черноморское побережье Кавказа, район Кавказских Минеральных вод, города Золотого кольца, Москва и Санкт-Петербург. Отдельными стендами с новыми программами выступят Псковская, Смоленская, Костромская, Нижегородская, Новгородская, Ростовская, Челябинская области, республики Татарстан и Дагестан, Краснодарский край и администрация города Сочи.

Особое внимание на выставке традиционно уделяется горнолыжным курортам, спа-турам, экскурсионным программам по России и Европе, а также таким модным и популярным направлениям, как экологический и приключенческий туризм. В экспозиции будут представлены и другие направления: лечебно-оздоровительный туризм, образовательные программы за рубежом, детский и молодежный отдых, бизнес-поездки, круизы, паломнические и событийные туры.

В первой выставке «Отдых», которая проходила в 1995г. в Манеже, приняли участие 200 компаний из 20 стран мира, причем российских среди них было всего две. В 2003г. количество посетителей достигло почти 47 тыс. человек (в 2002г. – 17 тыс.), причем 66% из составили москвичи, 4% - жители Санкт-Петербурга, 20% - других регионов России, 3% - граждане стран СНГ и Балтии, 1% - дальнего зарубежья.

В прошлом году общая площадь экспозиции составила 13,5 тыс. кв. м, число участников – 859 из 58 стран. Российских экспонентов было 440. Общее количество посетителей – около 47 тыс., в том числе 80,9% - специалисты турбизнеса.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.