+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские власти проконтролируют работу такси

11 июня 2008, 18:06, Travel.ru - Депутаты Московской городской думы приняли новый закон о работе такси в столице, который вступит в силу через полгода. Как ожидается, логическим продолжением этого закона станет искоренение частного извоза на территории Москвы.Согласно принятому постановлению, все такси будут включаться в реестр "Московское городское такси", иметь соответствующую символику на автомобилях, а также получат поддержку государства. В частности, для них оборудуют специальные бесплатные стоянки возле вокзалов, аэропортов и в других местах массового скопления людей.К машинам, претендующим на внесение в реестр, будут предъявляться особые требования: ни должны находиться в исправном техническом состоянии, соответствовать экологическим нормам "Евро-2", иметь не менее четырех дверей и руль только с левой стороны. Кроме того, перевозчиков обяжут предоставлять детское кресло по предварительному заказу клиента.Власти намерены также контролировать цены на проезд в такси, которые в настоящее время сильно завышены. Так, по словам чиновников, стоимость поездки через весь город не должна превышать 400-450 рублей, а проезд в пределах центра не может стоить дороже 100-150 рублей, пишет Lenta.ru. Материалы по теме Новость от 20.05.2008: Такси Maybach и Porsche Cayenne появились в Москве Новость от 01.03.2007: Московское такси подорожает
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)