+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перед въездом в Дубай проверьте свою аптечку

Строгое законодательство, особенно в том, что касается наркотических и лекарственных средств, делает Дубай одним из самых опасных мест отдыха для неосторожных путешественников, предостерегает Prisoners Abroad (Узники заграницей), организация, которая уже 30 лет помогает британцам, нарушившим законы за рубежом.
Все больше туристов по всему миру попадают в неприятные ситуации во время своих поездок по дальним странам из-за незнания местных законов, замечает PA, а незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
Согласно статистике, более половины британцев попадают в тюрьмы из-за проблем с наркотиками. Кто-то шел на преступление сознательно, а кого-то просто попросили «передать этот пакет другу», но на сегодняшний день более 1 600 поданных Ее Величества (из них 87% мужчин) отбывают срок в тюрьмах от Вьетнама до Бразилии и Пакистана до Ганы. Считается, что самые страшные тюрьмы находятся в Венесуэле и Тринидаде.
Стоит отметить, что самые суровые требования к туристам предъявляют Объединенные Арабские Эмираты. В список запрещенных к ввозу веществ включены не только наркотики, но и обезболивающие препараты, содержащие кодеин, а также множество известных антидепрессантов. Недавно в дубайском аэропорту было установлено специальное оборудование, способное «заметить» даже самое малое количество наркотика.
Чтобы не попасть в тюрьму, перед посещением популярного курорта рекомендуется ознакомиться с «запретным списком», опубликованным в начале этого года организацией Fair Trials International.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .