+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перед въездом в Дубай проверьте свою аптечку

Строгое законодательство, особенно в том, что касается наркотических и лекарственных средств, делает Дубай одним из самых опасных мест отдыха для неосторожных путешественников, предостерегает Prisoners Abroad (Узники заграницей), организация, которая уже 30 лет помогает британцам, нарушившим законы за рубежом.
Все больше туристов по всему миру попадают в неприятные ситуации во время своих поездок по дальним странам из-за незнания местных законов, замечает PA, а незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
Согласно статистике, более половины британцев попадают в тюрьмы из-за проблем с наркотиками. Кто-то шел на преступление сознательно, а кого-то просто попросили «передать этот пакет другу», но на сегодняшний день более 1 600 поданных Ее Величества (из них 87% мужчин) отбывают срок в тюрьмах от Вьетнама до Бразилии и Пакистана до Ганы. Считается, что самые страшные тюрьмы находятся в Венесуэле и Тринидаде.
Стоит отметить, что самые суровые требования к туристам предъявляют Объединенные Арабские Эмираты. В список запрещенных к ввозу веществ включены не только наркотики, но и обезболивающие препараты, содержащие кодеин, а также множество известных антидепрессантов. Недавно в дубайском аэропорту было установлено специальное оборудование, способное «заметить» даже самое малое количество наркотика.
Чтобы не попасть в тюрьму, перед посещением популярного курорта рекомендуется ознакомиться с «запретным списком», опубликованным в начале этого года организацией Fair Trials International.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".