+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перед въездом в Дубай проверьте свою аптечку

Строгое законодательство, особенно в том, что касается наркотических и лекарственных средств, делает Дубай одним из самых опасных мест отдыха для неосторожных путешественников, предостерегает Prisoners Abroad (Узники заграницей), организация, которая уже 30 лет помогает британцам, нарушившим законы за рубежом.
Все больше туристов по всему миру попадают в неприятные ситуации во время своих поездок по дальним странам из-за незнания местных законов, замечает PA, а незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
Согласно статистике, более половины британцев попадают в тюрьмы из-за проблем с наркотиками. Кто-то шел на преступление сознательно, а кого-то просто попросили «передать этот пакет другу», но на сегодняшний день более 1 600 поданных Ее Величества (из них 87% мужчин) отбывают срок в тюрьмах от Вьетнама до Бразилии и Пакистана до Ганы. Считается, что самые страшные тюрьмы находятся в Венесуэле и Тринидаде.
Стоит отметить, что самые суровые требования к туристам предъявляют Объединенные Арабские Эмираты. В список запрещенных к ввозу веществ включены не только наркотики, но и обезболивающие препараты, содержащие кодеин, а также множество известных антидепрессантов. Недавно в дубайском аэропорту было установлено специальное оборудование, способное «заметить» даже самое малое количество наркотика.
Чтобы не попасть в тюрьму, перед посещением популярного курорта рекомендуется ознакомиться с «запретным списком», опубликованным в начале этого года организацией Fair Trials International.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд