+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перед въездом в Дубай проверьте свою аптечку

Строгое законодательство, особенно в том, что касается наркотических и лекарственных средств, делает Дубай одним из самых опасных мест отдыха для неосторожных путешественников, предостерегает Prisoners Abroad (Узники заграницей), организация, которая уже 30 лет помогает британцам, нарушившим законы за рубежом.
Все больше туристов по всему миру попадают в неприятные ситуации во время своих поездок по дальним странам из-за незнания местных законов, замечает PA, а незнание, как известно, не освобождает от ответственности.
Согласно статистике, более половины британцев попадают в тюрьмы из-за проблем с наркотиками. Кто-то шел на преступление сознательно, а кого-то просто попросили «передать этот пакет другу», но на сегодняшний день более 1 600 поданных Ее Величества (из них 87% мужчин) отбывают срок в тюрьмах от Вьетнама до Бразилии и Пакистана до Ганы. Считается, что самые страшные тюрьмы находятся в Венесуэле и Тринидаде.
Стоит отметить, что самые суровые требования к туристам предъявляют Объединенные Арабские Эмираты. В список запрещенных к ввозу веществ включены не только наркотики, но и обезболивающие препараты, содержащие кодеин, а также множество известных антидепрессантов. Недавно в дубайском аэропорту было установлено специальное оборудование, способное «заметить» даже самое малое количество наркотика.
Чтобы не попасть в тюрьму, перед посещением популярного курорта рекомендуется ознакомиться с «запретным списком», опубликованным в начале этого года организацией Fair Trials International.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец