+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI недоплачивает своим сотрудникам

Несколько сот сотрудников крупнейшей в мире туристической компании TUI готовы начать забастовку, сообщает агентство Reuters в среду.
Как говорится в сообщении, это будет первая в послевоенной истории Германии забастовка работников турбизнеса. Забастовка намечена на среду 18 июня, и главным ее требованием будет повышение зарплаты на 150 евро с июля 2008 года.
Концерн TUI с апреля 2008 году уже повысил плату сотрудникам на 3%, кроме того, отдельные работники получили единовременную выплату в размере 225 евро. Однако, по утверждению представителей профсоюза, это не соответствует росту инфляции в стране.
Цены на потребительские товары в Германии выросли за последний год на 2,3%, а в этом, как ожидается, рост цен составит не менее 3%.
Входящие в концерн авиакомпании TUIfly airline повысила в прошлом году зарплату своих сотрудников на 3,4%.
Переговоры по поводу повышения уровня оплаты сотрудников турфирм уже велись в начале этого года, однако закончились неудачей. Всего в турбизнесе Германии занято не менее 70 тыс. человек.
Следующий этап переговоров намечен на 24 июня. Кроме повышения заработной платы, персонал турфирм требует от работодателей ввести в практику заключение трудового контракта сроком на 1 год, в то время как работодатели настаивают на 1,5 годовалом контракте.
Группа TUI, состоящая из туристического подразделения и дивизиона по контейнерным перевозкам, является крупнейшей туристической компанией в Европе. Чистая прибыль TUI в 2007 году составила 175,1 млн евро по сравнению с убытком в 860 млн евро в 2006 году.
По итогам первого полугодия выручка концерна TUI от туризма выросла на 38% и достигла 3,6 млрд евро, тогда как операционный убыток подразделения снизился до 227 млн евро с 230 млн. В 2008 году TUI, как сказано в отчетном докладе ее руководства, ожидает существенного роста поступлений от туризма.
Компания планирует увеличить объемы бизнеса на дальних направлениях более чем в 2 раза в течение следующих 10 лет. Она намеревается расширять свою деятельность в России, Индии, Китае и других странах с развивающейся туриндустрией.
В ноябре 2007 года 3% акций TUI купил глава "Северстали" Алексей Мордашов. В январе он довел свою долю до 10,03%, став одним из крупнейших акционеров компании. Интересы предпринимателя в TUI представляют компании S-Group Travel Holding GmbH, Sungrebe Investments Limited и Artcone Limited. Представитель S-Group не исключает, что группа в дальнейшем продолжит увеличивать свою долю в TUI.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.