+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI недоплачивает своим сотрудникам

Несколько сот сотрудников крупнейшей в мире туристической компании TUI готовы начать забастовку, сообщает агентство Reuters в среду.
Как говорится в сообщении, это будет первая в послевоенной истории Германии забастовка работников турбизнеса. Забастовка намечена на среду 18 июня, и главным ее требованием будет повышение зарплаты на 150 евро с июля 2008 года.
Концерн TUI с апреля 2008 году уже повысил плату сотрудникам на 3%, кроме того, отдельные работники получили единовременную выплату в размере 225 евро. Однако, по утверждению представителей профсоюза, это не соответствует росту инфляции в стране.
Цены на потребительские товары в Германии выросли за последний год на 2,3%, а в этом, как ожидается, рост цен составит не менее 3%.
Входящие в концерн авиакомпании TUIfly airline повысила в прошлом году зарплату своих сотрудников на 3,4%.
Переговоры по поводу повышения уровня оплаты сотрудников турфирм уже велись в начале этого года, однако закончились неудачей. Всего в турбизнесе Германии занято не менее 70 тыс. человек.
Следующий этап переговоров намечен на 24 июня. Кроме повышения заработной платы, персонал турфирм требует от работодателей ввести в практику заключение трудового контракта сроком на 1 год, в то время как работодатели настаивают на 1,5 годовалом контракте.
Группа TUI, состоящая из туристического подразделения и дивизиона по контейнерным перевозкам, является крупнейшей туристической компанией в Европе. Чистая прибыль TUI в 2007 году составила 175,1 млн евро по сравнению с убытком в 860 млн евро в 2006 году.
По итогам первого полугодия выручка концерна TUI от туризма выросла на 38% и достигла 3,6 млрд евро, тогда как операционный убыток подразделения снизился до 227 млн евро с 230 млн. В 2008 году TUI, как сказано в отчетном докладе ее руководства, ожидает существенного роста поступлений от туризма.
Компания планирует увеличить объемы бизнеса на дальних направлениях более чем в 2 раза в течение следующих 10 лет. Она намеревается расширять свою деятельность в России, Индии, Китае и других странах с развивающейся туриндустрией.
В ноябре 2007 года 3% акций TUI купил глава "Северстали" Алексей Мордашов. В январе он довел свою долю до 10,03%, став одним из крупнейших акционеров компании. Интересы предпринимателя в TUI представляют компании S-Group Travel Holding GmbH, Sungrebe Investments Limited и Artcone Limited. Представитель S-Group не исключает, что группа в дальнейшем продолжит увеличивать свою долю в TUI.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн