+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI недоплачивает своим сотрудникам

Несколько сот сотрудников крупнейшей в мире туристической компании TUI готовы начать забастовку, сообщает агентство Reuters в среду.
Как говорится в сообщении, это будет первая в послевоенной истории Германии забастовка работников турбизнеса. Забастовка намечена на среду 18 июня, и главным ее требованием будет повышение зарплаты на 150 евро с июля 2008 года.
Концерн TUI с апреля 2008 году уже повысил плату сотрудникам на 3%, кроме того, отдельные работники получили единовременную выплату в размере 225 евро. Однако, по утверждению представителей профсоюза, это не соответствует росту инфляции в стране.
Цены на потребительские товары в Германии выросли за последний год на 2,3%, а в этом, как ожидается, рост цен составит не менее 3%.
Входящие в концерн авиакомпании TUIfly airline повысила в прошлом году зарплату своих сотрудников на 3,4%.
Переговоры по поводу повышения уровня оплаты сотрудников турфирм уже велись в начале этого года, однако закончились неудачей. Всего в турбизнесе Германии занято не менее 70 тыс. человек.
Следующий этап переговоров намечен на 24 июня. Кроме повышения заработной платы, персонал турфирм требует от работодателей ввести в практику заключение трудового контракта сроком на 1 год, в то время как работодатели настаивают на 1,5 годовалом контракте.
Группа TUI, состоящая из туристического подразделения и дивизиона по контейнерным перевозкам, является крупнейшей туристической компанией в Европе. Чистая прибыль TUI в 2007 году составила 175,1 млн евро по сравнению с убытком в 860 млн евро в 2006 году.
По итогам первого полугодия выручка концерна TUI от туризма выросла на 38% и достигла 3,6 млрд евро, тогда как операционный убыток подразделения снизился до 227 млн евро с 230 млн. В 2008 году TUI, как сказано в отчетном докладе ее руководства, ожидает существенного роста поступлений от туризма.
Компания планирует увеличить объемы бизнеса на дальних направлениях более чем в 2 раза в течение следующих 10 лет. Она намеревается расширять свою деятельность в России, Индии, Китае и других странах с развивающейся туриндустрией.
В ноябре 2007 года 3% акций TUI купил глава "Северстали" Алексей Мордашов. В январе он довел свою долю до 10,03%, став одним из крупнейших акционеров компании. Интересы предпринимателя в TUI представляют компании S-Group Travel Holding GmbH, Sungrebe Investments Limited и Artcone Limited. Представитель S-Group не исключает, что группа в дальнейшем продолжит увеличивать свою долю в TUI.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо