+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI недоплачивает своим сотрудникам

Несколько сот сотрудников крупнейшей в мире туристической компании TUI готовы начать забастовку, сообщает агентство Reuters в среду.
Как говорится в сообщении, это будет первая в послевоенной истории Германии забастовка работников турбизнеса. Забастовка намечена на среду 18 июня, и главным ее требованием будет повышение зарплаты на 150 евро с июля 2008 года.
Концерн TUI с апреля 2008 году уже повысил плату сотрудникам на 3%, кроме того, отдельные работники получили единовременную выплату в размере 225 евро. Однако, по утверждению представителей профсоюза, это не соответствует росту инфляции в стране.
Цены на потребительские товары в Германии выросли за последний год на 2,3%, а в этом, как ожидается, рост цен составит не менее 3%.
Входящие в концерн авиакомпании TUIfly airline повысила в прошлом году зарплату своих сотрудников на 3,4%.
Переговоры по поводу повышения уровня оплаты сотрудников турфирм уже велись в начале этого года, однако закончились неудачей. Всего в турбизнесе Германии занято не менее 70 тыс. человек.
Следующий этап переговоров намечен на 24 июня. Кроме повышения заработной платы, персонал турфирм требует от работодателей ввести в практику заключение трудового контракта сроком на 1 год, в то время как работодатели настаивают на 1,5 годовалом контракте.
Группа TUI, состоящая из туристического подразделения и дивизиона по контейнерным перевозкам, является крупнейшей туристической компанией в Европе. Чистая прибыль TUI в 2007 году составила 175,1 млн евро по сравнению с убытком в 860 млн евро в 2006 году.
По итогам первого полугодия выручка концерна TUI от туризма выросла на 38% и достигла 3,6 млрд евро, тогда как операционный убыток подразделения снизился до 227 млн евро с 230 млн. В 2008 году TUI, как сказано в отчетном докладе ее руководства, ожидает существенного роста поступлений от туризма.
Компания планирует увеличить объемы бизнеса на дальних направлениях более чем в 2 раза в течение следующих 10 лет. Она намеревается расширять свою деятельность в России, Индии, Китае и других странах с развивающейся туриндустрией.
В ноябре 2007 года 3% акций TUI купил глава "Северстали" Алексей Мордашов. В январе он довел свою долю до 10,03%, став одним из крупнейших акционеров компании. Интересы предпринимателя в TUI представляют компании S-Group Travel Holding GmbH, Sungrebe Investments Limited и Artcone Limited. Представитель S-Group не исключает, что группа в дальнейшем продолжит увеличивать свою долю в TUI.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е