+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Интурист» построит отель в Сирии

Четырехзвездочный комплекс «Джоль-Джаммаль» должен принять первых отдыхающих в 2010 году.
На проходящем в Сирии Заседании Российско-Сирийского делового совета, посвященном перспективам развития двусторонних отношений в сфере туризма, состоялась презентация проекта, который предусматривает строительство гостиничного комплекса класса 4* «Джоль-Джаммаль» в сирийском г. Латтакия. Развитием проекта занимается ЗАО «Интурист-Синара», учрежденная на паритетных началах ВАО «Интурист» и ЗАО Группа Синара.
Отель будет возведен на побережье Средиземного моря, на первой береговой линии, в 25 км от международного аэропорта. Общая площадь земельного участка - 60 тыс. кв. м. Согласно эскизному проекту комплекса, разработанного турецким архитектурным бюро “Engiz Mimarlik Muhendislik LTD”, гостиница будет состоять из центрального корпуса и коттеджей, рассчитанных на единовременное размещение около 900 человек. В структуре отеля предусмотрены фитнес и SPA-центры, закрытые и открытые бассейны, оздоровительный комплекс.
В церемонии закладки первого камня приняли участие сопредседатели Российско-Сирийского делового совета Дмитрий Пумпянский и Салех Маллах, вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, председатель «Кувейт Хотелс» Шейх Фадель Л.Дж.Аль-Сабах, президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов, губернатор провинции Латтакия Саид Хадж Мусса.
Как отметил генеральный директор ЗАО «Интурист-Синара» Андрей Воробьев, строительство гостиничного комплекса начнется в 2008 году, а в 2010 году «Джоль Джаммаль» сможет принять первых отдыхающих.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х