+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз выделит на развитие туризма на Северо-Западе России 2,2 млн евро


  Евросоюз в течение 2,5 лет выделит на проект "Развитие туризма на Северо-Западе России" 2,2 млн евро, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ). Цель проекта - развитие предприятий малого и среднего бизнеса в сфере туризма и улучшение координации и сотрудничества между региональными участниками развития туризма. В рамках проекта будет проведена оценка и инвентаризация туристских ресурсов Северо-Запада, мониторинг туристской мотивации, инвестиций в туризм на рынках разных стран и регионов мира.

Техническое задание для реализации проекта готовилось экспертами ЕС и СЗРО РСТ. Исполнителем проекта станет международный консорциум, состоящий из трех компаний - датской Carl Bro Intellegent Solutions, немецкой Pohl Consulting and Associates и российско-британской Branan. Первая стадия проекта завершится в начале октября. К этому времени будет проведен сбор предварительной информации, анализ состояния отрасли и определены первоочередные задачи и четкий план действий по реализации проекта.

Северо-Запад является наиболее привлекательным регионом России для туризма по многим показателям, подчеркнул вчера на пресс-конференции вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. Во-первых, Северо-Западный регион имеет большую границу с европейскими государствами, жители которых традиционно много путешествуют. Во-вторых, на Северо-Западе России уникальным образом сочетаются природные и культурные памятники. Таким образом, за одну поездку туристы могут и получить культурную программу, и отдохнуть на природе, сэкономив при этом средства. Кроме того, на Северо-Западе неплохо развита инфраструктура.

В то же время по отдельности такие города региона, как Псков, Новгород и даже Санкт-Петербург, не могут являться конкурентоспособными туристическими направлениями. Поэтому принято решение о разработке нового туристического бренда "Северное кольцо", который должен представить Северо-Запад как регион единого турпродукта.

Третьим и весьма важным фактором привлекательности является относительная безопасность Северо-Западного региона. На сегодняшний день его можно назвать самым безопасным в России для туризма. Задача, которая стоит сегодня, - сохранить эту репутацию.

Несмотря на это, многочисленные теракты, которые произошли за последнее время в России, влияют на количество туристов и в Санкт-Петербурге. По данным Управления по туризму, во всех гостиницах города аннулировано по несколько групп на сентябрь. Больше всего отказов в Охтинской гостинице, где аннулировано 30 групп.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських