+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз выделит на развитие туризма на Северо-Западе России 2,2 млн евро


  Евросоюз в течение 2,5 лет выделит на проект "Развитие туризма на Северо-Западе России" 2,2 млн евро, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ). Цель проекта - развитие предприятий малого и среднего бизнеса в сфере туризма и улучшение координации и сотрудничества между региональными участниками развития туризма. В рамках проекта будет проведена оценка и инвентаризация туристских ресурсов Северо-Запада, мониторинг туристской мотивации, инвестиций в туризм на рынках разных стран и регионов мира.

Техническое задание для реализации проекта готовилось экспертами ЕС и СЗРО РСТ. Исполнителем проекта станет международный консорциум, состоящий из трех компаний - датской Carl Bro Intellegent Solutions, немецкой Pohl Consulting and Associates и российско-британской Branan. Первая стадия проекта завершится в начале октября. К этому времени будет проведен сбор предварительной информации, анализ состояния отрасли и определены первоочередные задачи и четкий план действий по реализации проекта.

Северо-Запад является наиболее привлекательным регионом России для туризма по многим показателям, подчеркнул вчера на пресс-конференции вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. Во-первых, Северо-Западный регион имеет большую границу с европейскими государствами, жители которых традиционно много путешествуют. Во-вторых, на Северо-Западе России уникальным образом сочетаются природные и культурные памятники. Таким образом, за одну поездку туристы могут и получить культурную программу, и отдохнуть на природе, сэкономив при этом средства. Кроме того, на Северо-Западе неплохо развита инфраструктура.

В то же время по отдельности такие города региона, как Псков, Новгород и даже Санкт-Петербург, не могут являться конкурентоспособными туристическими направлениями. Поэтому принято решение о разработке нового туристического бренда "Северное кольцо", который должен представить Северо-Запад как регион единого турпродукта.

Третьим и весьма важным фактором привлекательности является относительная безопасность Северо-Западного региона. На сегодняшний день его можно назвать самым безопасным в России для туризма. Задача, которая стоит сегодня, - сохранить эту репутацию.

Несмотря на это, многочисленные теракты, которые произошли за последнее время в России, влияют на количество туристов и в Санкт-Петербурге. По данным Управления по туризму, во всех гостиницах города аннулировано по несколько групп на сентябрь. Больше всего отказов в Охтинской гостинице, где аннулировано 30 групп.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції