+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз выделит на развитие туризма на Северо-Западе России 2,2 млн евро


  Евросоюз в течение 2,5 лет выделит на проект "Развитие туризма на Северо-Западе России" 2,2 млн евро, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ). Цель проекта - развитие предприятий малого и среднего бизнеса в сфере туризма и улучшение координации и сотрудничества между региональными участниками развития туризма. В рамках проекта будет проведена оценка и инвентаризация туристских ресурсов Северо-Запада, мониторинг туристской мотивации, инвестиций в туризм на рынках разных стран и регионов мира.

Техническое задание для реализации проекта готовилось экспертами ЕС и СЗРО РСТ. Исполнителем проекта станет международный консорциум, состоящий из трех компаний - датской Carl Bro Intellegent Solutions, немецкой Pohl Consulting and Associates и российско-британской Branan. Первая стадия проекта завершится в начале октября. К этому времени будет проведен сбор предварительной информации, анализ состояния отрасли и определены первоочередные задачи и четкий план действий по реализации проекта.

Северо-Запад является наиболее привлекательным регионом России для туризма по многим показателям, подчеркнул вчера на пресс-конференции вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. Во-первых, Северо-Западный регион имеет большую границу с европейскими государствами, жители которых традиционно много путешествуют. Во-вторых, на Северо-Западе России уникальным образом сочетаются природные и культурные памятники. Таким образом, за одну поездку туристы могут и получить культурную программу, и отдохнуть на природе, сэкономив при этом средства. Кроме того, на Северо-Западе неплохо развита инфраструктура.

В то же время по отдельности такие города региона, как Псков, Новгород и даже Санкт-Петербург, не могут являться конкурентоспособными туристическими направлениями. Поэтому принято решение о разработке нового туристического бренда "Северное кольцо", который должен представить Северо-Запад как регион единого турпродукта.

Третьим и весьма важным фактором привлекательности является относительная безопасность Северо-Западного региона. На сегодняшний день его можно назвать самым безопасным в России для туризма. Задача, которая стоит сегодня, - сохранить эту репутацию.

Несмотря на это, многочисленные теракты, которые произошли за последнее время в России, влияют на количество туристов и в Санкт-Петербурге. По данным Управления по туризму, во всех гостиницах города аннулировано по несколько групп на сентябрь. Больше всего отказов в Охтинской гостинице, где аннулировано 30 групп.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы