+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз выделит на развитие туризма на Северо-Западе России 2,2 млн евро


  Евросоюз в течение 2,5 лет выделит на проект "Развитие туризма на Северо-Западе России" 2,2 млн евро, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ). Цель проекта - развитие предприятий малого и среднего бизнеса в сфере туризма и улучшение координации и сотрудничества между региональными участниками развития туризма. В рамках проекта будет проведена оценка и инвентаризация туристских ресурсов Северо-Запада, мониторинг туристской мотивации, инвестиций в туризм на рынках разных стран и регионов мира.

Техническое задание для реализации проекта готовилось экспертами ЕС и СЗРО РСТ. Исполнителем проекта станет международный консорциум, состоящий из трех компаний - датской Carl Bro Intellegent Solutions, немецкой Pohl Consulting and Associates и российско-британской Branan. Первая стадия проекта завершится в начале октября. К этому времени будет проведен сбор предварительной информации, анализ состояния отрасли и определены первоочередные задачи и четкий план действий по реализации проекта.

Северо-Запад является наиболее привлекательным регионом России для туризма по многим показателям, подчеркнул вчера на пресс-конференции вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. Во-первых, Северо-Западный регион имеет большую границу с европейскими государствами, жители которых традиционно много путешествуют. Во-вторых, на Северо-Западе России уникальным образом сочетаются природные и культурные памятники. Таким образом, за одну поездку туристы могут и получить культурную программу, и отдохнуть на природе, сэкономив при этом средства. Кроме того, на Северо-Западе неплохо развита инфраструктура.

В то же время по отдельности такие города региона, как Псков, Новгород и даже Санкт-Петербург, не могут являться конкурентоспособными туристическими направлениями. Поэтому принято решение о разработке нового туристического бренда "Северное кольцо", который должен представить Северо-Запад как регион единого турпродукта.

Третьим и весьма важным фактором привлекательности является относительная безопасность Северо-Западного региона. На сегодняшний день его можно назвать самым безопасным в России для туризма. Задача, которая стоит сегодня, - сохранить эту репутацию.

Несмотря на это, многочисленные теракты, которые произошли за последнее время в России, влияют на количество туристов и в Санкт-Петербурге. По данным Управления по туризму, во всех гостиницах города аннулировано по несколько групп на сентябрь. Больше всего отказов в Охтинской гостинице, где аннулировано 30 групп.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.