+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз выделит на развитие туризма на Северо-Западе России 2,2 млн евро


  Евросоюз в течение 2,5 лет выделит на проект "Развитие туризма на Северо-Западе России" 2,2 млн евро, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ). Цель проекта - развитие предприятий малого и среднего бизнеса в сфере туризма и улучшение координации и сотрудничества между региональными участниками развития туризма. В рамках проекта будет проведена оценка и инвентаризация туристских ресурсов Северо-Запада, мониторинг туристской мотивации, инвестиций в туризм на рынках разных стран и регионов мира.

Техническое задание для реализации проекта готовилось экспертами ЕС и СЗРО РСТ. Исполнителем проекта станет международный консорциум, состоящий из трех компаний - датской Carl Bro Intellegent Solutions, немецкой Pohl Consulting and Associates и российско-британской Branan. Первая стадия проекта завершится в начале октября. К этому времени будет проведен сбор предварительной информации, анализ состояния отрасли и определены первоочередные задачи и четкий план действий по реализации проекта.

Северо-Запад является наиболее привлекательным регионом России для туризма по многим показателям, подчеркнул вчера на пресс-конференции вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. Во-первых, Северо-Западный регион имеет большую границу с европейскими государствами, жители которых традиционно много путешествуют. Во-вторых, на Северо-Западе России уникальным образом сочетаются природные и культурные памятники. Таким образом, за одну поездку туристы могут и получить культурную программу, и отдохнуть на природе, сэкономив при этом средства. Кроме того, на Северо-Западе неплохо развита инфраструктура.

В то же время по отдельности такие города региона, как Псков, Новгород и даже Санкт-Петербург, не могут являться конкурентоспособными туристическими направлениями. Поэтому принято решение о разработке нового туристического бренда "Северное кольцо", который должен представить Северо-Запад как регион единого турпродукта.

Третьим и весьма важным фактором привлекательности является относительная безопасность Северо-Западного региона. На сегодняшний день его можно назвать самым безопасным в России для туризма. Задача, которая стоит сегодня, - сохранить эту репутацию.

Несмотря на это, многочисленные теракты, которые произошли за последнее время в России, влияют на количество туристов и в Санкт-Петербурге. По данным Управления по туризму, во всех гостиницах города аннулировано по несколько групп на сентябрь. Больше всего отказов в Охтинской гостинице, где аннулировано 30 групп.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу