+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Упитанные туристы в Праге рискуют переплатить

Толстяки, возможно, скоро получат новый мотив к похудению, сев на диету и занявшись спортом: американская Авиационная ассоциация (ATA) намерена ввести доплату за перевозку пассажиров с избыточным весом. Не исключено, что если этот опыт удастся, то его начнут применять и в других странах, в том числе и в Чехии.
За перевес багажа нужно заплатить. И немало – 20 долларов за килограмм. К этому все привыкли. Но в будущем у стойки регистрации в аэропорту могут появиться еще одни весы – для взвешивания пассажиров. Весишь сверх нормы – будь добр, приплати! К таким отчаянным мерам авиакомпании подталкивает рост цен топлива – с 2000 года оно подорожало почти втрое. К другим, не менее непопулярным мерам, относится, например, отказ от питания пассажиров в самолете (компания US Airways) или доплата 25 долларов за бронирование билета по телефону (Delta Air Lines). Компания American Airlines берет 15 долларов за каждое первое место багажа, а Southwest Airlines ближе всех к взвешиванию пассажиров, требуя от упитанных туристов докупить соседнее кресло.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые