+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская авиакомпания готова воскреснуть через 13 дней после банкротства

Британская авиакомпания бизнес-класса Silverjet, 13 дней назад объявившая о своем банкротстве, 10 июня была куплена ирландской инвестиционной компанией Kingplace и готовится возобновить полеты. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Сумма сделки, которая будет завершена 13 июня 2008 года, не сообщается.
Silverjet, парк самолетов которой состоит из трех Boeing B-767-200, объявила о банкротстве 30 мая 2008 года. Компания не смогла покрыть высокие расходы на авиационное топливо. При этом инвестиционный фонд Viceroy Holdings, ответственный за фонд чрезвычайных средств Silverjet, не смог в срочном порядке предоставить ей пять миллионов долларов для поддержания компании.
Британская Silverjet совершала полеты из Лондона в Нью-Йорк и Дубаи. После банкротства американских Eos Airlines и MAXJet Airways она стала единственной авиакомпанией бизнес-класса, осуществляющей перелеты из Лондона в США и обратно.
По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, с начала 2008 года из-за высоких цен на нефть и авиационное топливо обанкротились 24 авиаперевозчика по всему миру. При этом стоимость нефти за этот же период увеличилась на 47 процентов.
6 июня на торгах на нью-йоркской товарной бирже NYMEX цены на нефть взлетели более чем на 10 долларов. Так, стоимость неочищенной нефти достигла отметки в 139,12 доллара за баррель, а нефти марки Brent - 138,12 доллара за баррель. В начале сессии на бирже NYMEX 11 июня 2008 года нефть торговалась на отметке 133,33 доллара за баррель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.