+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская авиакомпания готова воскреснуть через 13 дней после банкротства

Британская авиакомпания бизнес-класса Silverjet, 13 дней назад объявившая о своем банкротстве, 10 июня была куплена ирландской инвестиционной компанией Kingplace и готовится возобновить полеты. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Сумма сделки, которая будет завершена 13 июня 2008 года, не сообщается.
Silverjet, парк самолетов которой состоит из трех Boeing B-767-200, объявила о банкротстве 30 мая 2008 года. Компания не смогла покрыть высокие расходы на авиационное топливо. При этом инвестиционный фонд Viceroy Holdings, ответственный за фонд чрезвычайных средств Silverjet, не смог в срочном порядке предоставить ей пять миллионов долларов для поддержания компании.
Британская Silverjet совершала полеты из Лондона в Нью-Йорк и Дубаи. После банкротства американских Eos Airlines и MAXJet Airways она стала единственной авиакомпанией бизнес-класса, осуществляющей перелеты из Лондона в США и обратно.
По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, с начала 2008 года из-за высоких цен на нефть и авиационное топливо обанкротились 24 авиаперевозчика по всему миру. При этом стоимость нефти за этот же период увеличилась на 47 процентов.
6 июня на торгах на нью-йоркской товарной бирже NYMEX цены на нефть взлетели более чем на 10 долларов. Так, стоимость неочищенной нефти достигла отметки в 139,12 доллара за баррель, а нефти марки Brent - 138,12 доллара за баррель. В начале сессии на бирже NYMEX 11 июня 2008 года нефть торговалась на отметке 133,33 доллара за баррель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво