+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская авиакомпания готова воскреснуть через 13 дней после банкротства

Британская авиакомпания бизнес-класса Silverjet, 13 дней назад объявившая о своем банкротстве, 10 июня была куплена ирландской инвестиционной компанией Kingplace и готовится возобновить полеты. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Сумма сделки, которая будет завершена 13 июня 2008 года, не сообщается.
Silverjet, парк самолетов которой состоит из трех Boeing B-767-200, объявила о банкротстве 30 мая 2008 года. Компания не смогла покрыть высокие расходы на авиационное топливо. При этом инвестиционный фонд Viceroy Holdings, ответственный за фонд чрезвычайных средств Silverjet, не смог в срочном порядке предоставить ей пять миллионов долларов для поддержания компании.
Британская Silverjet совершала полеты из Лондона в Нью-Йорк и Дубаи. После банкротства американских Eos Airlines и MAXJet Airways она стала единственной авиакомпанией бизнес-класса, осуществляющей перелеты из Лондона в США и обратно.
По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, с начала 2008 года из-за высоких цен на нефть и авиационное топливо обанкротились 24 авиаперевозчика по всему миру. При этом стоимость нефти за этот же период увеличилась на 47 процентов.
6 июня на торгах на нью-йоркской товарной бирже NYMEX цены на нефть взлетели более чем на 10 долларов. Так, стоимость неочищенной нефти достигла отметки в 139,12 доллара за баррель, а нефти марки Brent - 138,12 доллара за баррель. В начале сессии на бирже NYMEX 11 июня 2008 года нефть торговалась на отметке 133,33 доллара за баррель.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.