+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты в Украине могут подорожать

Министерство транспорта и связи Украины повысило тарифы на аэропортовые сборы на внутренние перевозки, что может привести к подорожанию авиабилетов на 5-8%. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель Министра транспорта и связи - председатель Государственной авиационной администрации Александр Давыдов.
По данным А.Давыдова, тарифы были повышены 25 мая текущего года. По его словам, тарифы на аэропортовые сборы на внутренние перевозки не повышались на протяжении 5 лет.
Он подчеркнул, что существующие до этого времени тарифы были "номинальными, ниже себестоимости". "Учитывая платежеспособность нашего населения, Минтранссвязи всячески привлекало и поддерживало внутренние рейсы, удерживая тарифы за обслуживании на минимуме. Сейчас мы наблюдаем рост внутренних перевозок и это хороший сигнал, чтобы начать менять ситуацию с окупаемостью взлета-посадки в аэропортах", - отметил А.Давыдов, добавив, что ежедневные затраты аэропортов составляют, вне зависимости от наличия или отсутствия рейсов в нем, около $10 тыс.
По его словам, повышение размера сборов пока не коснулось только аэропорта "Борисполь", а в других аэропортах тарифы повышены в 2-2,5 раза. "Мы считаем, что повышение существенно не отразится на стоимости билетов для пассажиров. В то же время, прогнозируем, что в компаниях низкобюджетных, где стоимость билетов равна себестоимости затрат полетов, цена изменится до 8%", - заявил председатель Госавиаадминистрации.
Напомним, аэропортовые сборы за взлет-посадку формируются в зависимости от массы самолета. Они привязаны к доллару.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни