+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиабилеты в Украине могут подорожать

Министерство транспорта и связи Украины повысило тарифы на аэропортовые сборы на внутренние перевозки, что может привести к подорожанию авиабилетов на 5-8%. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель Министра транспорта и связи - председатель Государственной авиационной администрации Александр Давыдов.
По данным А.Давыдова, тарифы были повышены 25 мая текущего года. По его словам, тарифы на аэропортовые сборы на внутренние перевозки не повышались на протяжении 5 лет.
Он подчеркнул, что существующие до этого времени тарифы были "номинальными, ниже себестоимости". "Учитывая платежеспособность нашего населения, Минтранссвязи всячески привлекало и поддерживало внутренние рейсы, удерживая тарифы за обслуживании на минимуме. Сейчас мы наблюдаем рост внутренних перевозок и это хороший сигнал, чтобы начать менять ситуацию с окупаемостью взлета-посадки в аэропортах", - отметил А.Давыдов, добавив, что ежедневные затраты аэропортов составляют, вне зависимости от наличия или отсутствия рейсов в нем, около $10 тыс.
По его словам, повышение размера сборов пока не коснулось только аэропорта "Борисполь", а в других аэропортах тарифы повышены в 2-2,5 раза. "Мы считаем, что повышение существенно не отразится на стоимости билетов для пассажиров. В то же время, прогнозируем, что в компаниях низкобюджетных, где стоимость билетов равна себестоимости затрат полетов, цена изменится до 8%", - заявил председатель Госавиаадминистрации.
Напомним, аэропортовые сборы за взлет-посадку формируются в зависимости от массы самолета. Они привязаны к доллару.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.