+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Мексики будут защищены от акул

12 июня 2008, 14:22, Travel.ru - С конца апреля в мексиканском штате Герреро (Guerrero) было зафиксировано три случая нападения акул на человека: два серфингиста погибли, один оказался тяжело ранен. Несмотря на то, что трагедия не сказалась на турпотоке в этот курортный район страны – местные власти предпринимают усилия по защите отдыхающих от возможных новых нападений.Подобного рода происшествия у берегов Мексики достаточно редки. Так, в позапрошлом году был зарегистрирован только один такой случай. Тем не менее решением властей штата ситуацию в водах у побережья от Playa Saladita до Playa Linda будет контролировать морской патруль, использующий звуковые радары для обнаружения акул. Кроме того, на пляжах установлены дополнительные спасательные вышки для оперативного мониторинга ситуации с берега, сообщает Travel Weekly.А среди туристов и местных жителей будут распространяться брошюры с подробной информацией о том, как можно избежать нападения акул. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 29.05.2008: Российские туристы боятся потерять документы и не боятся акул Новость от 09.05.2008: На мексиканском курорте уничтожают акул в угоду отдыхающим Новость от 05.03.2008: Акулы все реже нападают на людей Рубрика: Курорты в Мексике
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище