+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Окно" в Тихий океан обошлось в 331.000 долларов

Американское судно заплатило рекордную сумму в 331.200 долларов, чтобы пройти через Панамский канал. Об этом сообщило руководство водного пути.
Рекорд был установлен 16 мая пассажирским лайнером Disney Magic 295 метров длиной, направлявшимся из порта Канаверал на Багамские острова.
Предыдущий рекорд, как отмечает Reuters, принадлежал лайнеру Norwegian Pearl, которому в октябре 2007 года пришлось заплатить более 313.000 долларов за то, чтобы из Атлантического океана попасть в Тихий.
Поясним - если то или иное судно не зарезервировало себе места в чрезвычайно плотном графике работы перегруженного Панамского канала, оно может купить себе "окно" на аукционе. Право попасть из океана в океан через узкий перешеек получит тот, кто предложит большую сумму. За него соревнуются яхты, круизные лайнеры, а также грузовые суда. Столь дорого ценящийся отрезок пути составляет всего 80 километров.
В прошлом году канал приступил к расширению, но закончить работы и приступить к эксплуатации дополнительных "площадей" можно будет не раньше 2014 года. Стоимость проекта составляет 5,25 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»