+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Окно" в Тихий океан обошлось в 331.000 долларов

Американское судно заплатило рекордную сумму в 331.200 долларов, чтобы пройти через Панамский канал. Об этом сообщило руководство водного пути.
Рекорд был установлен 16 мая пассажирским лайнером Disney Magic 295 метров длиной, направлявшимся из порта Канаверал на Багамские острова.
Предыдущий рекорд, как отмечает Reuters, принадлежал лайнеру Norwegian Pearl, которому в октябре 2007 года пришлось заплатить более 313.000 долларов за то, чтобы из Атлантического океана попасть в Тихий.
Поясним - если то или иное судно не зарезервировало себе места в чрезвычайно плотном графике работы перегруженного Панамского канала, оно может купить себе "окно" на аукционе. Право попасть из океана в океан через узкий перешеек получит тот, кто предложит большую сумму. За него соревнуются яхты, круизные лайнеры, а также грузовые суда. Столь дорого ценящийся отрезок пути составляет всего 80 километров.
В прошлом году канал приступил к расширению, но закончить работы и приступить к эксплуатации дополнительных "площадей" можно будет не раньше 2014 года. Стоимость проекта составляет 5,25 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб