+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Окно" в Тихий океан обошлось в 331.000 долларов

Американское судно заплатило рекордную сумму в 331.200 долларов, чтобы пройти через Панамский канал. Об этом сообщило руководство водного пути.
Рекорд был установлен 16 мая пассажирским лайнером Disney Magic 295 метров длиной, направлявшимся из порта Канаверал на Багамские острова.
Предыдущий рекорд, как отмечает Reuters, принадлежал лайнеру Norwegian Pearl, которому в октябре 2007 года пришлось заплатить более 313.000 долларов за то, чтобы из Атлантического океана попасть в Тихий.
Поясним - если то или иное судно не зарезервировало себе места в чрезвычайно плотном графике работы перегруженного Панамского канала, оно может купить себе "окно" на аукционе. Право попасть из океана в океан через узкий перешеек получит тот, кто предложит большую сумму. За него соревнуются яхты, круизные лайнеры, а также грузовые суда. Столь дорого ценящийся отрезок пути составляет всего 80 километров.
В прошлом году канал приступил к расширению, но закончить работы и приступить к эксплуатации дополнительных "площадей" можно будет не раньше 2014 года. Стоимость проекта составляет 5,25 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи