+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Окно" в Тихий океан обошлось в 331.000 долларов

Американское судно заплатило рекордную сумму в 331.200 долларов, чтобы пройти через Панамский канал. Об этом сообщило руководство водного пути.
Рекорд был установлен 16 мая пассажирским лайнером Disney Magic 295 метров длиной, направлявшимся из порта Канаверал на Багамские острова.
Предыдущий рекорд, как отмечает Reuters, принадлежал лайнеру Norwegian Pearl, которому в октябре 2007 года пришлось заплатить более 313.000 долларов за то, чтобы из Атлантического океана попасть в Тихий.
Поясним - если то или иное судно не зарезервировало себе места в чрезвычайно плотном графике работы перегруженного Панамского канала, оно может купить себе "окно" на аукционе. Право попасть из океана в океан через узкий перешеек получит тот, кто предложит большую сумму. За него соревнуются яхты, круизные лайнеры, а также грузовые суда. Столь дорого ценящийся отрезок пути составляет всего 80 километров.
В прошлом году канал приступил к расширению, но закончить работы и приступить к эксплуатации дополнительных "площадей" можно будет не раньше 2014 года. Стоимость проекта составляет 5,25 миллиарда долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.