+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах США установлены сканеры, "раздевающие" догола

В аэропортах США появились новые "раздевающие" сканеры. Теперь вместо ручного досмотра пассажирам предложат просто "сфотографироваться" в стеклянной кабинке. Так, таможенники смогут с легкостью не только рассмотреть спрятанное оружие, деньги или взрывчатку, но также оценить размер вашей груди и гениталий, пишет The Sun.
Система действует следующим образом: Пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью ультразвукового оборудования. На экран диспетчера моментально передается трехмерный виртуальный снимок проверяемого человека: можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги, взрывчатку.
И хотя операторы "раздевающего" сканера смогут, сидя в отдельной комнате, в подробностях разглядеть сексуальные органы пассажиров, лица проверяемых будут размыты, утверждают в американском Управление по безопасности на транспорте.
Тем более, как сообщила представитель управления Лара Уселдинг, особо скромные пассажиры пока не обязаны проходить через новые машины: путешественники могут выбрать между сканером и ручным обхлопыванием.
Идея введения в действие таких систем связана с усилением безопасности полетов и с целью выявления пластикового и керамического оружия, а также некоторых видов взрывчатки. Так, эти новые сканеры уже функционируют в аэропортах Лос-Анджелеса, Балтимора, Денвера, Альбукерке и Нью-Йорка. Вскоре они появятся в Далласе, Детройте, Лас-Вегасе и Майами.
Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности аэропорта Sky Harbor в Фениксе. В США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций.
Правозащитники раскритиковали вынужденный "стриптиз" граждан, высказав опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет. В ответ американские спецслужбы пообещали предпринять все необходимое, чтобы сохранить "интимные" снимки в полной тайне: фотографии не сохраняются, не распечатываются, никуда не передаются и сразу же удаляются с экрана.
Несмотря на все заверения служб безопасности в конфиденциальности пассажиров, представители Союза гражданских свобод США уверены, что повсеместное введение "раздевающих" сканеров нарушает права личности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции