+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах США установлены сканеры, "раздевающие" догола

В аэропортах США появились новые "раздевающие" сканеры. Теперь вместо ручного досмотра пассажирам предложат просто "сфотографироваться" в стеклянной кабинке. Так, таможенники смогут с легкостью не только рассмотреть спрятанное оружие, деньги или взрывчатку, но также оценить размер вашей груди и гениталий, пишет The Sun.
Система действует следующим образом: Пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью ультразвукового оборудования. На экран диспетчера моментально передается трехмерный виртуальный снимок проверяемого человека: можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги, взрывчатку.
И хотя операторы "раздевающего" сканера смогут, сидя в отдельной комнате, в подробностях разглядеть сексуальные органы пассажиров, лица проверяемых будут размыты, утверждают в американском Управление по безопасности на транспорте.
Тем более, как сообщила представитель управления Лара Уселдинг, особо скромные пассажиры пока не обязаны проходить через новые машины: путешественники могут выбрать между сканером и ручным обхлопыванием.
Идея введения в действие таких систем связана с усилением безопасности полетов и с целью выявления пластикового и керамического оружия, а также некоторых видов взрывчатки. Так, эти новые сканеры уже функционируют в аэропортах Лос-Анджелеса, Балтимора, Денвера, Альбукерке и Нью-Йорка. Вскоре они появятся в Далласе, Детройте, Лас-Вегасе и Майами.
Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности аэропорта Sky Harbor в Фениксе. В США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций.
Правозащитники раскритиковали вынужденный "стриптиз" граждан, высказав опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет. В ответ американские спецслужбы пообещали предпринять все необходимое, чтобы сохранить "интимные" снимки в полной тайне: фотографии не сохраняются, не распечатываются, никуда не передаются и сразу же удаляются с экрана.
Несмотря на все заверения служб безопасности в конфиденциальности пассажиров, представители Союза гражданских свобод США уверены, что повсеместное введение "раздевающих" сканеров нарушает права личности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п