+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах США установлены сканеры, "раздевающие" догола

В аэропортах США появились новые "раздевающие" сканеры. Теперь вместо ручного досмотра пассажирам предложат просто "сфотографироваться" в стеклянной кабинке. Так, таможенники смогут с легкостью не только рассмотреть спрятанное оружие, деньги или взрывчатку, но также оценить размер вашей груди и гениталий, пишет The Sun.
Система действует следующим образом: Пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью ультразвукового оборудования. На экран диспетчера моментально передается трехмерный виртуальный снимок проверяемого человека: можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги, взрывчатку.
И хотя операторы "раздевающего" сканера смогут, сидя в отдельной комнате, в подробностях разглядеть сексуальные органы пассажиров, лица проверяемых будут размыты, утверждают в американском Управление по безопасности на транспорте.
Тем более, как сообщила представитель управления Лара Уселдинг, особо скромные пассажиры пока не обязаны проходить через новые машины: путешественники могут выбрать между сканером и ручным обхлопыванием.
Идея введения в действие таких систем связана с усилением безопасности полетов и с целью выявления пластикового и керамического оружия, а также некоторых видов взрывчатки. Так, эти новые сканеры уже функционируют в аэропортах Лос-Анджелеса, Балтимора, Денвера, Альбукерке и Нью-Йорка. Вскоре они появятся в Далласе, Детройте, Лас-Вегасе и Майами.
Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности аэропорта Sky Harbor в Фениксе. В США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций.
Правозащитники раскритиковали вынужденный "стриптиз" граждан, высказав опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет. В ответ американские спецслужбы пообещали предпринять все необходимое, чтобы сохранить "интимные" снимки в полной тайне: фотографии не сохраняются, не распечатываются, никуда не передаются и сразу же удаляются с экрана.
Несмотря на все заверения служб безопасности в конфиденциальности пассажиров, представители Союза гражданских свобод США уверены, что повсеместное введение "раздевающих" сканеров нарушает права личности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон