+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолеты не будут летать в Киев и Москву

Авиакомпания "Луганские авиалинии" прекратила полеты на маршрутах "Киев – Луганск" и "Москва – Луганск". Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель министра транспорта и связи, глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов.
По его словам, авиакомпания прекратила эти полеты в связи с требованием с 1 июня установить на самолетах дополнительное оборудование для авиационной безопасности.
По данным Давыдова, в Украине было 79 самолетов, на которых не было установлено такое оборудование (самолеты Як-40 и Ан-24). Он отметил, что данные самолеты преимущественно использовались для чартерных рейсов, для проведения частных поездок корпорациями и частными бизнес-лицами, поэтому новые правила безопасности почти не коснулись рынка регулярных авиаперевозок. "У нас в этой связи пострадала авиакомпания "Луганские авиалинии", которая своевременно не переоборудовала самолеты", - отметил он. Поэтому компания была вынуждена отказаться от осуществления данных авиарейсов.
Что касается направления "Киев-Луганск", то, по словам Давыдова, сейчас "мы в экстренном порядке решаем вопрос".
Как отметил заместитель министра, планируется, что данный рейс сможет закрыть бюджетный авиаперевозчик (с июля планируется появление на украинском рынке бюджетного авиаперевозчика "Визз Айр Украина" – ред.).
Что касается рейса "Луганск – Москва", то, по словам Давыдова, на данном маршруте достаточно работы российских авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це