+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолеты не будут летать в Киев и Москву

Авиакомпания "Луганские авиалинии" прекратила полеты на маршрутах "Киев – Луганск" и "Москва – Луганск". Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель министра транспорта и связи, глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов.
По его словам, авиакомпания прекратила эти полеты в связи с требованием с 1 июня установить на самолетах дополнительное оборудование для авиационной безопасности.
По данным Давыдова, в Украине было 79 самолетов, на которых не было установлено такое оборудование (самолеты Як-40 и Ан-24). Он отметил, что данные самолеты преимущественно использовались для чартерных рейсов, для проведения частных поездок корпорациями и частными бизнес-лицами, поэтому новые правила безопасности почти не коснулись рынка регулярных авиаперевозок. "У нас в этой связи пострадала авиакомпания "Луганские авиалинии", которая своевременно не переоборудовала самолеты", - отметил он. Поэтому компания была вынуждена отказаться от осуществления данных авиарейсов.
Что касается направления "Киев-Луганск", то, по словам Давыдова, сейчас "мы в экстренном порядке решаем вопрос".
Как отметил заместитель министра, планируется, что данный рейс сможет закрыть бюджетный авиаперевозчик (с июля планируется появление на украинском рынке бюджетного авиаперевозчика "Визз Айр Украина" – ред.).
Что касается рейса "Луганск – Москва", то, по словам Давыдова, на данном маршруте достаточно работы российских авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил