+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым в 2004г. привлек вдвое меньше туристов, чем Эстония?


  Число туристов, посетивших Эстонию с начала года, уже превышает 10 миллионов. К тому же, прибалтийская республика преодолела проблему сезонности работы своих курортов, выяснилось во время прошедшей на этой неделе в Ялте встречи крымских депутатов и чиновников с делегацией предпринимателей города Пярну, передает ИА "Новый регион – Крым".

В 2004г. количество пассажиров Таллиннского аэропорта также возросло больше чем на треть, и приближается к миллиону. С 1 ноября будет снижена аэропортовая надбавка на все рейсы - с 235 крон за билет до 200 крон. С билетов же на самолеты, отправляющиеся не в часы пик, аэропорт будет собирать всего по 155 крон. В 2006г. начнется расширение пассажирского терминала, которое позволит после обновления аэропорта в 2007г. привлечь большее число туристов, которых пока среди авиапассажиров менее трети.

Поток туристов из России на Черноморское побережье Крыма в нынешнем году резко увеличился. Министерство курортов и туризма насчитало немногим более 4 миллионов приезжих в Крым за неполных 8 месяцев 2004г., что на полмиллиона больше, чем в прошлом году. К сожалению, на сегодняшний день украинские власти констатируют - курортная инфраструктура не в состоянии справиться с подобным наплывом отдыхающих.

В Судаке, например, не хватало даже места на пляже. Та же картина – в Ялте, где нагрузка на пляжи превышала нормативную в 8-10 раз, в Большой Алуште – в 4-5 раз. Неудовлетворительное состояние пляжей общего пользования отмечено в Ялте, Массандре, Гурзуфе, Алуште, Малореченском, где они не оборудованы должным образом и находились в антисанитарном состоянии. Предприятия санаторно-курортного комплекса были переполнены, а "неорганизованным" отдыхающим приходилось долго искать свободные места в частном секторе. Дело доходило до предложений ночевать в спальных мешках на грядках в огороде. В курортном поселке Новый Свет в разгар сезона объявлялась чрезвычайная ситуация из-за проблем с водоснабжением и санитарной очисткой.

Но в связи сезонностью работы большинства курортных заведений Крыма до конца года общее число посетивших полуостров туристов, скорее всего, не превысит 5 миллионов. По итогам встречи представители крымского турбизнеса договорились о поездке в Эстонию для ознакомления с опытом организации отдыха.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)