+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым в 2004г. привлек вдвое меньше туристов, чем Эстония?


  Число туристов, посетивших Эстонию с начала года, уже превышает 10 миллионов. К тому же, прибалтийская республика преодолела проблему сезонности работы своих курортов, выяснилось во время прошедшей на этой неделе в Ялте встречи крымских депутатов и чиновников с делегацией предпринимателей города Пярну, передает ИА "Новый регион – Крым".

В 2004г. количество пассажиров Таллиннского аэропорта также возросло больше чем на треть, и приближается к миллиону. С 1 ноября будет снижена аэропортовая надбавка на все рейсы - с 235 крон за билет до 200 крон. С билетов же на самолеты, отправляющиеся не в часы пик, аэропорт будет собирать всего по 155 крон. В 2006г. начнется расширение пассажирского терминала, которое позволит после обновления аэропорта в 2007г. привлечь большее число туристов, которых пока среди авиапассажиров менее трети.

Поток туристов из России на Черноморское побережье Крыма в нынешнем году резко увеличился. Министерство курортов и туризма насчитало немногим более 4 миллионов приезжих в Крым за неполных 8 месяцев 2004г., что на полмиллиона больше, чем в прошлом году. К сожалению, на сегодняшний день украинские власти констатируют - курортная инфраструктура не в состоянии справиться с подобным наплывом отдыхающих.

В Судаке, например, не хватало даже места на пляже. Та же картина – в Ялте, где нагрузка на пляжи превышала нормативную в 8-10 раз, в Большой Алуште – в 4-5 раз. Неудовлетворительное состояние пляжей общего пользования отмечено в Ялте, Массандре, Гурзуфе, Алуште, Малореченском, где они не оборудованы должным образом и находились в антисанитарном состоянии. Предприятия санаторно-курортного комплекса были переполнены, а "неорганизованным" отдыхающим приходилось долго искать свободные места в частном секторе. Дело доходило до предложений ночевать в спальных мешках на грядках в огороде. В курортном поселке Новый Свет в разгар сезона объявлялась чрезвычайная ситуация из-за проблем с водоснабжением и санитарной очисткой.

Но в связи сезонностью работы большинства курортных заведений Крыма до конца года общее число посетивших полуостров туристов, скорее всего, не превысит 5 миллионов. По итогам встречи представители крымского турбизнеса договорились о поездке в Эстонию для ознакомления с опытом организации отдыха.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.