+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Крым в 2004г. привлек вдвое меньше туристов, чем Эстония?


  Число туристов, посетивших Эстонию с начала года, уже превышает 10 миллионов. К тому же, прибалтийская республика преодолела проблему сезонности работы своих курортов, выяснилось во время прошедшей на этой неделе в Ялте встречи крымских депутатов и чиновников с делегацией предпринимателей города Пярну, передает ИА "Новый регион – Крым".

В 2004г. количество пассажиров Таллиннского аэропорта также возросло больше чем на треть, и приближается к миллиону. С 1 ноября будет снижена аэропортовая надбавка на все рейсы - с 235 крон за билет до 200 крон. С билетов же на самолеты, отправляющиеся не в часы пик, аэропорт будет собирать всего по 155 крон. В 2006г. начнется расширение пассажирского терминала, которое позволит после обновления аэропорта в 2007г. привлечь большее число туристов, которых пока среди авиапассажиров менее трети.

Поток туристов из России на Черноморское побережье Крыма в нынешнем году резко увеличился. Министерство курортов и туризма насчитало немногим более 4 миллионов приезжих в Крым за неполных 8 месяцев 2004г., что на полмиллиона больше, чем в прошлом году. К сожалению, на сегодняшний день украинские власти констатируют - курортная инфраструктура не в состоянии справиться с подобным наплывом отдыхающих.

В Судаке, например, не хватало даже места на пляже. Та же картина – в Ялте, где нагрузка на пляжи превышала нормативную в 8-10 раз, в Большой Алуште – в 4-5 раз. Неудовлетворительное состояние пляжей общего пользования отмечено в Ялте, Массандре, Гурзуфе, Алуште, Малореченском, где они не оборудованы должным образом и находились в антисанитарном состоянии. Предприятия санаторно-курортного комплекса были переполнены, а "неорганизованным" отдыхающим приходилось долго искать свободные места в частном секторе. Дело доходило до предложений ночевать в спальных мешках на грядках в огороде. В курортном поселке Новый Свет в разгар сезона объявлялась чрезвычайная ситуация из-за проблем с водоснабжением и санитарной очисткой.

Но в связи сезонностью работы большинства курортных заведений Крыма до конца года общее число посетивших полуостров туристов, скорее всего, не превысит 5 миллионов. По итогам встречи представители крымского турбизнеса договорились о поездке в Эстонию для ознакомления с опытом организации отдыха.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...