+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым в 2004г. привлек вдвое меньше туристов, чем Эстония?


  Число туристов, посетивших Эстонию с начала года, уже превышает 10 миллионов. К тому же, прибалтийская республика преодолела проблему сезонности работы своих курортов, выяснилось во время прошедшей на этой неделе в Ялте встречи крымских депутатов и чиновников с делегацией предпринимателей города Пярну, передает ИА "Новый регион – Крым".

В 2004г. количество пассажиров Таллиннского аэропорта также возросло больше чем на треть, и приближается к миллиону. С 1 ноября будет снижена аэропортовая надбавка на все рейсы - с 235 крон за билет до 200 крон. С билетов же на самолеты, отправляющиеся не в часы пик, аэропорт будет собирать всего по 155 крон. В 2006г. начнется расширение пассажирского терминала, которое позволит после обновления аэропорта в 2007г. привлечь большее число туристов, которых пока среди авиапассажиров менее трети.

Поток туристов из России на Черноморское побережье Крыма в нынешнем году резко увеличился. Министерство курортов и туризма насчитало немногим более 4 миллионов приезжих в Крым за неполных 8 месяцев 2004г., что на полмиллиона больше, чем в прошлом году. К сожалению, на сегодняшний день украинские власти констатируют - курортная инфраструктура не в состоянии справиться с подобным наплывом отдыхающих.

В Судаке, например, не хватало даже места на пляже. Та же картина – в Ялте, где нагрузка на пляжи превышала нормативную в 8-10 раз, в Большой Алуште – в 4-5 раз. Неудовлетворительное состояние пляжей общего пользования отмечено в Ялте, Массандре, Гурзуфе, Алуште, Малореченском, где они не оборудованы должным образом и находились в антисанитарном состоянии. Предприятия санаторно-курортного комплекса были переполнены, а "неорганизованным" отдыхающим приходилось долго искать свободные места в частном секторе. Дело доходило до предложений ночевать в спальных мешках на грядках в огороде. В курортном поселке Новый Свет в разгар сезона объявлялась чрезвычайная ситуация из-за проблем с водоснабжением и санитарной очисткой.

Но в связи сезонностью работы большинства курортных заведений Крыма до конца года общее число посетивших полуостров туристов, скорее всего, не превысит 5 миллионов. По итогам встречи представители крымского турбизнеса договорились о поездке в Эстонию для ознакомления с опытом организации отдыха.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді