+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 17 сентября приостанавливается курсирование парома Петербург - Росток - Таллин


  Финская компания Silja Line заявила об убыточности паромной линии Санкт-Петербург – Таллин – Росток и о сокращении персонала курсирующего здесь парома Finnjet. Судно начало обслуживать линию Петербург - Росток - Таллин в июне 2004г., совершая два рейса в неделю, сообщает Фонтанка.Ру. С 17 сентября курсирование парома будет приостановлено. Следующий рейс начнется из Ростока только 28 апреля 2005г.

Между тем, первый сезон работы другой паромной пассажирской линии: Таллин - Санкт-Петербург – Хельсинки идет успешно. Линия открыта в апреле 2004г. крупнейшей судоходной компанией Эстонии AS Tallink Grupp. Рейсы выполняет пассажирский паром Fantaasia - судно 1А ледового класса, вместимость - 1550 пассажиров, 354 каюты. Паром ходит в Санкт-Петербург также два раза в неделю.

С 16 августа до 30 сентября вместо прежних 395 крон билет в Санкт-Петербург обходится покупателю в 180 крон, что объясняется рекламной кампанией, связанной с 15-летием предприятия. Точное количество пассажиров маршрута Таллин - Санкт-Петербург и процент наполняемости будут известны к концу финансового года.

Годовой оборот фирмы AS Tallink Grupp составил в 2003 г. 3 млрд. эстонских крон. Чистый доход - 381 млн. эстонских крон. В концерне работает 1921 человек. В прошлом году фирма обслужила 2,6 млн. пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В