+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 17 сентября приостанавливается курсирование парома Петербург - Росток - Таллин


  Финская компания Silja Line заявила об убыточности паромной линии Санкт-Петербург – Таллин – Росток и о сокращении персонала курсирующего здесь парома Finnjet. Судно начало обслуживать линию Петербург - Росток - Таллин в июне 2004г., совершая два рейса в неделю, сообщает Фонтанка.Ру. С 17 сентября курсирование парома будет приостановлено. Следующий рейс начнется из Ростока только 28 апреля 2005г.

Между тем, первый сезон работы другой паромной пассажирской линии: Таллин - Санкт-Петербург – Хельсинки идет успешно. Линия открыта в апреле 2004г. крупнейшей судоходной компанией Эстонии AS Tallink Grupp. Рейсы выполняет пассажирский паром Fantaasia - судно 1А ледового класса, вместимость - 1550 пассажиров, 354 каюты. Паром ходит в Санкт-Петербург также два раза в неделю.

С 16 августа до 30 сентября вместо прежних 395 крон билет в Санкт-Петербург обходится покупателю в 180 крон, что объясняется рекламной кампанией, связанной с 15-летием предприятия. Точное количество пассажиров маршрута Таллин - Санкт-Петербург и процент наполняемости будут известны к концу финансового года.

Годовой оборот фирмы AS Tallink Grupp составил в 2003 г. 3 млрд. эстонских крон. Чистый доход - 381 млн. эстонских крон. В концерне работает 1921 человек. В прошлом году фирма обслужила 2,6 млн. пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви