+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 17 сентября приостанавливается курсирование парома Петербург - Росток - Таллин


  Финская компания Silja Line заявила об убыточности паромной линии Санкт-Петербург – Таллин – Росток и о сокращении персонала курсирующего здесь парома Finnjet. Судно начало обслуживать линию Петербург - Росток - Таллин в июне 2004г., совершая два рейса в неделю, сообщает Фонтанка.Ру. С 17 сентября курсирование парома будет приостановлено. Следующий рейс начнется из Ростока только 28 апреля 2005г.

Между тем, первый сезон работы другой паромной пассажирской линии: Таллин - Санкт-Петербург – Хельсинки идет успешно. Линия открыта в апреле 2004г. крупнейшей судоходной компанией Эстонии AS Tallink Grupp. Рейсы выполняет пассажирский паром Fantaasia - судно 1А ледового класса, вместимость - 1550 пассажиров, 354 каюты. Паром ходит в Санкт-Петербург также два раза в неделю.

С 16 августа до 30 сентября вместо прежних 395 крон билет в Санкт-Петербург обходится покупателю в 180 крон, что объясняется рекламной кампанией, связанной с 15-летием предприятия. Точное количество пассажиров маршрута Таллин - Санкт-Петербург и процент наполняемости будут известны к концу финансового года.

Годовой оборот фирмы AS Tallink Grupp составил в 2003 г. 3 млрд. эстонских крон. Чистый доход - 381 млн. эстонских крон. В концерне работает 1921 человек. В прошлом году фирма обслужила 2,6 млн. пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»