+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

С 17 сентября приостанавливается курсирование парома Петербург - Росток - Таллин


  Финская компания Silja Line заявила об убыточности паромной линии Санкт-Петербург – Таллин – Росток и о сокращении персонала курсирующего здесь парома Finnjet. Судно начало обслуживать линию Петербург - Росток - Таллин в июне 2004г., совершая два рейса в неделю, сообщает Фонтанка.Ру. С 17 сентября курсирование парома будет приостановлено. Следующий рейс начнется из Ростока только 28 апреля 2005г.

Между тем, первый сезон работы другой паромной пассажирской линии: Таллин - Санкт-Петербург – Хельсинки идет успешно. Линия открыта в апреле 2004г. крупнейшей судоходной компанией Эстонии AS Tallink Grupp. Рейсы выполняет пассажирский паром Fantaasia - судно 1А ледового класса, вместимость - 1550 пассажиров, 354 каюты. Паром ходит в Санкт-Петербург также два раза в неделю.

С 16 августа до 30 сентября вместо прежних 395 крон билет в Санкт-Петербург обходится покупателю в 180 крон, что объясняется рекламной кампанией, связанной с 15-летием предприятия. Точное количество пассажиров маршрута Таллин - Санкт-Петербург и процент наполняемости будут известны к концу финансового года.

Годовой оборот фирмы AS Tallink Grupp составил в 2003 г. 3 млрд. эстонских крон. Чистый доход - 381 млн. эстонских крон. В концерне работает 1921 человек. В прошлом году фирма обслужила 2,6 млн. пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а