+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийские острова, пострадавшие от цунами, станут пионерами нового направления эко-туризма

Страшное цунами, обрушившиеся на индийское побережье 24 декабря 2004 г., унесло тысячи жизней и причинило большой материальный ущерб. Правительство этих мест приняло решение превратить пострадавшие районы в туристические маршруты. Цель данного проекта состоит в том, чтобы сохранить память о жертвах трагедии и рассказывать людям о катастрофических последствиях стихийных бедствий.
Первым шагом в этом направлении, станет превращение островов Chinnavaykal и MGR Thittu, покинутых рыбаками после нашествия цунами, в туристические достопримечательности. Здесь будет разбит тематический парк, где школьники, студенты и все желающие смогут воочию убедится в разрушительной силе волн и узнать, как можно выжить в экстремальной ситуации.
По инициативе районной администрации и министерства туризма региона, на Chinnavaykal, прошел, так называемый, "Фестиваль рассветов". Остов имеет уникальную особенность: посетители могут наблюдать красивейшие рассветы и закаты. В этом году фестиваль, который включает в себя ярмарки, народные танцы и другие развлечения посетили более 5 000 человек из окрестных сел и поселков. Местные власти выражают надежду, что подобные мероприятия и природная красота привлекут иностранных туристов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.