+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США сноуборд признан самым опасным видом активного отдыха

В США сноуборд по количеству травм стоит на первом месте среди всех видов активного отдыха, сообщает Associated Press. В докладе американского Центра по контролю за заболеваниями и профилактике отмечается, что на долю сноубордистов приходится 26 процентов всех обращений любителей активного отдыха за неотложной медицинской помощью. Второй по опасности - санный спорт (11 процентов), третий - пеший туризм (6 процентов).
Исследователи проанализировали данные 63 больниц за 2004 и 2005 год о травмах во время активного отдыха, не приведших к летальному исходу. По подсчетам ученых, за год в Америке такие травмы получают около 213 тысяч человек.
Две трети пострадавших - мужчины. Исследователи затрудняются сказать, связано ли это с тем, что мужчины более склонны к риску, или же с тем, что они в целом больше занимаются активным отдыхом.
Возраст более чем половины травмированных - от 10 до 24 лет. Основные травмы - переломы и растяжения, таких случаев около половины от общего числа, около семи процентов - сотрясения мозга и другие травмы головы.
Это первое в США исследование, рассматривающее не отдельные виды активного отдыха и отдельные районы, а весь активный отдых в целом. Ученые не делают далеко идущих выводов, ограничиваясь лишь общей рекомендацией: лучше планировать действия и более здраво оценивать уровень своей подготовки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..