+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США сноуборд признан самым опасным видом активного отдыха

В США сноуборд по количеству травм стоит на первом месте среди всех видов активного отдыха, сообщает Associated Press. В докладе американского Центра по контролю за заболеваниями и профилактике отмечается, что на долю сноубордистов приходится 26 процентов всех обращений любителей активного отдыха за неотложной медицинской помощью. Второй по опасности - санный спорт (11 процентов), третий - пеший туризм (6 процентов).
Исследователи проанализировали данные 63 больниц за 2004 и 2005 год о травмах во время активного отдыха, не приведших к летальному исходу. По подсчетам ученых, за год в Америке такие травмы получают около 213 тысяч человек.
Две трети пострадавших - мужчины. Исследователи затрудняются сказать, связано ли это с тем, что мужчины более склонны к риску, или же с тем, что они в целом больше занимаются активным отдыхом.
Возраст более чем половины травмированных - от 10 до 24 лет. Основные травмы - переломы и растяжения, таких случаев около половины от общего числа, около семи процентов - сотрясения мозга и другие травмы головы.
Это первое в США исследование, рассматривающее не отдельные виды активного отдыха и отдельные районы, а весь активный отдых в целом. Ученые не делают далеко идущих выводов, ограничиваясь лишь общей рекомендацией: лучше планировать действия и более здраво оценивать уровень своей подготовки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»