+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США сноуборд признан самым опасным видом активного отдыха

В США сноуборд по количеству травм стоит на первом месте среди всех видов активного отдыха, сообщает Associated Press. В докладе американского Центра по контролю за заболеваниями и профилактике отмечается, что на долю сноубордистов приходится 26 процентов всех обращений любителей активного отдыха за неотложной медицинской помощью. Второй по опасности - санный спорт (11 процентов), третий - пеший туризм (6 процентов).
Исследователи проанализировали данные 63 больниц за 2004 и 2005 год о травмах во время активного отдыха, не приведших к летальному исходу. По подсчетам ученых, за год в Америке такие травмы получают около 213 тысяч человек.
Две трети пострадавших - мужчины. Исследователи затрудняются сказать, связано ли это с тем, что мужчины более склонны к риску, или же с тем, что они в целом больше занимаются активным отдыхом.
Возраст более чем половины травмированных - от 10 до 24 лет. Основные травмы - переломы и растяжения, таких случаев около половины от общего числа, около семи процентов - сотрясения мозга и другие травмы головы.
Это первое в США исследование, рассматривающее не отдельные виды активного отдыха и отдельные районы, а весь активный отдых в целом. Ученые не делают далеко идущих выводов, ограничиваясь лишь общей рекомендацией: лучше планировать действия и более здраво оценивать уровень своей подготовки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы