+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чистая прибыль airBaltic сократилась на 69%

В прошлом году латвийская авиакомпания airBaltic работала с чистой прибылью в 1,24 млн. латов, что на 69% меньше, чем в 2006 году. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. 
По его словам, оперативный результат airBaltic в 2007 году увеличился на 5 миллионов латов и свидетельствует об успешной стратегии расширения.
Заполняемость рейсов авиакомпании в прошлом году составила 63%, оборот — 159,43 млн. латов, что на 38% больше, чем в 2006 году.
Помимо того, за год на 12 до 65 выросло число маршрутов (Рига — 43, Вильнюс — 19, Лиепая — 3), а количество сотрудников — на 16% до 919 человек.
Президент airBaltic Бертольт Флик комментирует: «Уже восьмой год подряд основная деятельность компании является прибыльной, кроме того, airBaltic нашел баланс между ростом и рентабельностью предприятия. В прошлом году airBaltic достиг стабильного и последовательного увеличения основных показателей — увеличилось количество пассажиров, оборот и оперативная прибыль. Мы также продолжали вкладывать средства в развитие предприятия, открыли новые маршруты полетов в СНГ и регионы Скандинавии».
Важнейшие события airBaltic в 2007 году:
-в феврале airBaltic открыл свое представительство в Санкт-Петербурге;
-в апреле авиакомпания пополнила свой флот четырьмя новыми самолетами Boeing 737;
-в мае airBaltic открыл регулярные рейсы из Лиепаи в Копенгаген и Гамбург;
-в июне была введена карта предоплаты мобильного телефона airBalticcard Mobile;
-в июле airBaltic ввел регистрацию на рейсы в Интернете;
-в сентябре был открыт маршрут Вильнюс-Кишинев, первый в серии нескольких маршрутов из Вильнюса в восточном направлении;
-в сентябре airBaltic начал обучение пилотов Boeing 737 на симуляторе на своей базе в Рижском аэропорту;
-в октябре airBaltic ввел e-купоны — первые авиабилеты по предоплате в странах Балтии и Северной Европы, которые продавались в супермаркетах;
-в ноябре airBaltic расширил деятельность на местном рынке, открыв региональный офис в Даугавпилсе;
-в декабре airBaltic на своей базе в Вильнюсе приветствовал двухмиллионного пассажира авиакомпании, отметив тем самым то, что впервые в течение года было перевезено свыше двух миллионов пассажиров.
Дополнительно к уже существующим маршрутам в летний сезон 2008 года airBaltic предлагает новые рейсы из Риги — в Венецию, Ницу, Олесунн, Биллунд, Сочи, Ереван, Кишинев, Алматы, Вентспилс и Куопио, а также увеличивает количество рейсов в Берлин, Париж, Рим, Оулу, Вильнюс, Таллинн, Тбилиси, Одессу, Лиепаю и на других маршрутах. Из Вильнюса в летний сезон 2008 года открыты три новых маршрута — в Париж, Симферополь и Одессу.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой