+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чистая прибыль airBaltic сократилась на 69%

В прошлом году латвийская авиакомпания airBaltic работала с чистой прибылью в 1,24 млн. латов, что на 69% меньше, чем в 2006 году. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. 
По его словам, оперативный результат airBaltic в 2007 году увеличился на 5 миллионов латов и свидетельствует об успешной стратегии расширения.
Заполняемость рейсов авиакомпании в прошлом году составила 63%, оборот — 159,43 млн. латов, что на 38% больше, чем в 2006 году.
Помимо того, за год на 12 до 65 выросло число маршрутов (Рига — 43, Вильнюс — 19, Лиепая — 3), а количество сотрудников — на 16% до 919 человек.
Президент airBaltic Бертольт Флик комментирует: «Уже восьмой год подряд основная деятельность компании является прибыльной, кроме того, airBaltic нашел баланс между ростом и рентабельностью предприятия. В прошлом году airBaltic достиг стабильного и последовательного увеличения основных показателей — увеличилось количество пассажиров, оборот и оперативная прибыль. Мы также продолжали вкладывать средства в развитие предприятия, открыли новые маршруты полетов в СНГ и регионы Скандинавии».
Важнейшие события airBaltic в 2007 году:
-в феврале airBaltic открыл свое представительство в Санкт-Петербурге;
-в апреле авиакомпания пополнила свой флот четырьмя новыми самолетами Boeing 737;
-в мае airBaltic открыл регулярные рейсы из Лиепаи в Копенгаген и Гамбург;
-в июне была введена карта предоплаты мобильного телефона airBalticcard Mobile;
-в июле airBaltic ввел регистрацию на рейсы в Интернете;
-в сентябре был открыт маршрут Вильнюс-Кишинев, первый в серии нескольких маршрутов из Вильнюса в восточном направлении;
-в сентябре airBaltic начал обучение пилотов Boeing 737 на симуляторе на своей базе в Рижском аэропорту;
-в октябре airBaltic ввел e-купоны — первые авиабилеты по предоплате в странах Балтии и Северной Европы, которые продавались в супермаркетах;
-в ноябре airBaltic расширил деятельность на местном рынке, открыв региональный офис в Даугавпилсе;
-в декабре airBaltic на своей базе в Вильнюсе приветствовал двухмиллионного пассажира авиакомпании, отметив тем самым то, что впервые в течение года было перевезено свыше двух миллионов пассажиров.
Дополнительно к уже существующим маршрутам в летний сезон 2008 года airBaltic предлагает новые рейсы из Риги — в Венецию, Ницу, Олесунн, Биллунд, Сочи, Ереван, Кишинев, Алматы, Вентспилс и Куопио, а также увеличивает количество рейсов в Берлин, Париж, Рим, Оулу, Вильнюс, Таллинн, Тбилиси, Одессу, Лиепаю и на других маршрутах. Из Вильнюса в летний сезон 2008 года открыты три новых маршрута — в Париж, Симферополь и Одессу.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку