+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чистая прибыль airBaltic сократилась на 69%

В прошлом году латвийская авиакомпания airBaltic работала с чистой прибылью в 1,24 млн. латов, что на 69% меньше, чем в 2006 году. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. 
По его словам, оперативный результат airBaltic в 2007 году увеличился на 5 миллионов латов и свидетельствует об успешной стратегии расширения.
Заполняемость рейсов авиакомпании в прошлом году составила 63%, оборот — 159,43 млн. латов, что на 38% больше, чем в 2006 году.
Помимо того, за год на 12 до 65 выросло число маршрутов (Рига — 43, Вильнюс — 19, Лиепая — 3), а количество сотрудников — на 16% до 919 человек.
Президент airBaltic Бертольт Флик комментирует: «Уже восьмой год подряд основная деятельность компании является прибыльной, кроме того, airBaltic нашел баланс между ростом и рентабельностью предприятия. В прошлом году airBaltic достиг стабильного и последовательного увеличения основных показателей — увеличилось количество пассажиров, оборот и оперативная прибыль. Мы также продолжали вкладывать средства в развитие предприятия, открыли новые маршруты полетов в СНГ и регионы Скандинавии».
Важнейшие события airBaltic в 2007 году:
-в феврале airBaltic открыл свое представительство в Санкт-Петербурге;
-в апреле авиакомпания пополнила свой флот четырьмя новыми самолетами Boeing 737;
-в мае airBaltic открыл регулярные рейсы из Лиепаи в Копенгаген и Гамбург;
-в июне была введена карта предоплаты мобильного телефона airBalticcard Mobile;
-в июле airBaltic ввел регистрацию на рейсы в Интернете;
-в сентябре был открыт маршрут Вильнюс-Кишинев, первый в серии нескольких маршрутов из Вильнюса в восточном направлении;
-в сентябре airBaltic начал обучение пилотов Boeing 737 на симуляторе на своей базе в Рижском аэропорту;
-в октябре airBaltic ввел e-купоны — первые авиабилеты по предоплате в странах Балтии и Северной Европы, которые продавались в супермаркетах;
-в ноябре airBaltic расширил деятельность на местном рынке, открыв региональный офис в Даугавпилсе;
-в декабре airBaltic на своей базе в Вильнюсе приветствовал двухмиллионного пассажира авиакомпании, отметив тем самым то, что впервые в течение года было перевезено свыше двух миллионов пассажиров.
Дополнительно к уже существующим маршрутам в летний сезон 2008 года airBaltic предлагает новые рейсы из Риги — в Венецию, Ницу, Олесунн, Биллунд, Сочи, Ереван, Кишинев, Алматы, Вентспилс и Куопио, а также увеличивает количество рейсов в Берлин, Париж, Рим, Оулу, Вильнюс, Таллинн, Тбилиси, Одессу, Лиепаю и на других маршрутах. Из Вильнюса в летний сезон 2008 года открыты три новых маршрута — в Париж, Симферополь и Одессу.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.