+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании заставили пассажиров платить за багаж

Американские авиаперевозчики United Airlines и US Airways начали взимать плату в размере 15 долларов за регистрацию первого места багажа, сообщает Associated Press. Эти меры призваны снизить финансовые потери из-за высоких цен на авиационное топливо. Ранее американские авиаперевозчики стали брать с пассажиров по 25 долларов за регистрацию второго места багажа.
Кроме того, United Airlines объявила о повышении платы за регистрацию негабаритного и тяжелого багажа со 100 до 125 долларов и с 200 до 250 долларов соответственно. Помимо платы за багаж, другая американская авиакомпания Spirit Airlines, начала взимать дополнительные деньги за резервирование билетов. Теперь, пассажиры, летающие самолетами Spirit Airlines, должны платить 5 долларов за бронирование места в среднем ряду, 10 долларов за места у окон и 15 долларов за возможность сидеть рядом с выходом.
Ранее плату за эти услуги, предоставлявшиеся бесплатно, стали взимать United Airlines, Continental Airlines, Northwest Airlines, Alaska Airlines и JetBlue Airways. В зависимости от авиаперевозчика стоимость бронирования места составляет от 5 до 50 долларов.
В начале торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX стоимость нефти с поставкой в июле составила 136,35 доллара за баррель. Напомним, 6 июня 2008 года стоимость на нефть на бирже в течение нескольких часов торгов взлетела на 10 долларов. Так, стоимость неочищенной нефти достигла 139,12 доллара за баррель, а нефти марки Brent - 138,12 доллара за баррель. При этом с начала года нефть подорожала на 47 процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід