+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании заставили пассажиров платить за багаж

Американские авиаперевозчики United Airlines и US Airways начали взимать плату в размере 15 долларов за регистрацию первого места багажа, сообщает Associated Press. Эти меры призваны снизить финансовые потери из-за высоких цен на авиационное топливо. Ранее американские авиаперевозчики стали брать с пассажиров по 25 долларов за регистрацию второго места багажа.
Кроме того, United Airlines объявила о повышении платы за регистрацию негабаритного и тяжелого багажа со 100 до 125 долларов и с 200 до 250 долларов соответственно. Помимо платы за багаж, другая американская авиакомпания Spirit Airlines, начала взимать дополнительные деньги за резервирование билетов. Теперь, пассажиры, летающие самолетами Spirit Airlines, должны платить 5 долларов за бронирование места в среднем ряду, 10 долларов за места у окон и 15 долларов за возможность сидеть рядом с выходом.
Ранее плату за эти услуги, предоставлявшиеся бесплатно, стали взимать United Airlines, Continental Airlines, Northwest Airlines, Alaska Airlines и JetBlue Airways. В зависимости от авиаперевозчика стоимость бронирования места составляет от 5 до 50 долларов.
В начале торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX стоимость нефти с поставкой в июле составила 136,35 доллара за баррель. Напомним, 6 июня 2008 года стоимость на нефть на бирже в течение нескольких часов торгов взлетела на 10 долларов. Так, стоимость неочищенной нефти достигла 139,12 доллара за баррель, а нефти марки Brent - 138,12 доллара за баррель. При этом с начала года нефть подорожала на 47 процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури