+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валютная выручка от туризма в Китае выросла на 45%


  Летом 2004г. северо-восточная провинция Хэйлунцзян стала одним из самых популярных направлений китайского туризма. В июне - августе здесь приняли 11 млн туристов, а доходы туротрасли составил 6,5 млрд. юаней. Рост, как передает агентство Синьхуа, связан с разработкой новых туристических маршрутов. Провинция Хэйлунцзян еще в 50-60 годах ХХ века стала известным в стране курортным районом.

В летний сезон ее главные туристические центры - озера Удаляньчи, Цзинбоху, Синкай и остров Тайяндао своим мягким климатом и замечательными видами привлекли большое количество отдыхающих. В частности, на озере Удаляньчи отдохнуло 200 тыс. человек, что на 40% превышает прошлогодние показатели, а общее число туристов на Тайяндао выросло на 50% по сравнению с 2003 годом.

Число же посетивших Китай зарубежных туристов в июле 2004г. составило более 9,59 млн человек, что на 23,44% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Всего за первые 7 месяцев 2004 года посещаемость Китая зарубежными туристами достигла 61,02 млн человекораз, т.е. возросла на 24,17%. По предварительным подсчетам, в июле 2004г. инвалютная выручка Китая от туризма составила $2,06 млрд, прирост составил 44,98%. За период с января по июль текущего года инвалютная выручка достигла $12,71, прирост – 45%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал