+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валютная выручка от туризма в Китае выросла на 45%


  Летом 2004г. северо-восточная провинция Хэйлунцзян стала одним из самых популярных направлений китайского туризма. В июне - августе здесь приняли 11 млн туристов, а доходы туротрасли составил 6,5 млрд. юаней. Рост, как передает агентство Синьхуа, связан с разработкой новых туристических маршрутов. Провинция Хэйлунцзян еще в 50-60 годах ХХ века стала известным в стране курортным районом.

В летний сезон ее главные туристические центры - озера Удаляньчи, Цзинбоху, Синкай и остров Тайяндао своим мягким климатом и замечательными видами привлекли большое количество отдыхающих. В частности, на озере Удаляньчи отдохнуло 200 тыс. человек, что на 40% превышает прошлогодние показатели, а общее число туристов на Тайяндао выросло на 50% по сравнению с 2003 годом.

Число же посетивших Китай зарубежных туристов в июле 2004г. составило более 9,59 млн человек, что на 23,44% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Всего за первые 7 месяцев 2004 года посещаемость Китая зарубежными туристами достигла 61,02 млн человекораз, т.е. возросла на 24,17%. По предварительным подсчетам, в июле 2004г. инвалютная выручка Китая от туризма составила $2,06 млрд, прирост составил 44,98%. За период с января по июль текущего года инвалютная выручка достигла $12,71, прирост – 45%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне