+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число российских туристов на Кипре уменьшилось


  После двух неудачных лет количество туристов на Кипре стало снова расти. За первое полугодие 2004г. их число увеличилось на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Больше стало туристов из Великобритании, Германии, Греции и Швейцарии. При этом количество приезжих из России, Ирландии, Швеции и Норвегии уменьшилось. К тому же отдыхающие на острове зарубежные гости стали тратить на 7,2% меньше, чем в 2003г. Нанесет урон экономике Кипра и рост мировых цен на нефть, из-за которого повысится себестоимость потребительских товаров. Что, в свою очередь, тоже не будет способствовать росту туризма.

Российские турфирмы еще в начале года прогнозировали уменьшение турпотока на Кипр на 10-15 процентов в связи с введением визового режима. "Небольшой спад планировался, он и произошел, - прокомментировали ситуацию в офисе туроператора "Зевс Трэвел", - более подробных результатов дать пока нельзя: сезон на Кипре длится где-то до середины октября. Только после этого можно будет говорить об итогах.

Увеличить поток туристов на остров можно путем целенаправленной рекламы страны. Силами туроператоров эту деятельность не потянуть. Необходима инициатива представительства по туризму самой страны. Реклама на общественном транспорте в Москве в этом году срабатывала. Телевизионная реклама в регионах тоже срабатывала. Когда она проходила, пусть даже в небольших объемах, был заметен рост количества продаж в региональных агентствах.

Снижения спроса на Кипр в связи с последними событиями в России замечено не было. Туристы от поездок не отказывались".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д