+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число российских туристов на Кипре уменьшилось


  После двух неудачных лет количество туристов на Кипре стало снова расти. За первое полугодие 2004г. их число увеличилось на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2003г. Больше стало туристов из Великобритании, Германии, Греции и Швейцарии. При этом количество приезжих из России, Ирландии, Швеции и Норвегии уменьшилось. К тому же отдыхающие на острове зарубежные гости стали тратить на 7,2% меньше, чем в 2003г. Нанесет урон экономике Кипра и рост мировых цен на нефть, из-за которого повысится себестоимость потребительских товаров. Что, в свою очередь, тоже не будет способствовать росту туризма.

Российские турфирмы еще в начале года прогнозировали уменьшение турпотока на Кипр на 10-15 процентов в связи с введением визового режима. "Небольшой спад планировался, он и произошел, - прокомментировали ситуацию в офисе туроператора "Зевс Трэвел", - более подробных результатов дать пока нельзя: сезон на Кипре длится где-то до середины октября. Только после этого можно будет говорить об итогах.

Увеличить поток туристов на остров можно путем целенаправленной рекламы страны. Силами туроператоров эту деятельность не потянуть. Необходима инициатива представительства по туризму самой страны. Реклама на общественном транспорте в Москве в этом году срабатывала. Телевизионная реклама в регионах тоже срабатывала. Когда она проходила, пусть даже в небольших объемах, был заметен рост количества продаж в региональных агентствах.

Снижения спроса на Кипр в связи с последними событиями в России замечено не было. Туристы от поездок не отказывались".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи