+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Orbitz компенсирует разницу в цене, если авиабилеты подешевеют

16 июня 2008, 19:05, Travel.ru - Американский портал путешествий Orbitz ввел гарантию лучшей цены для своих клиентов. Она несколько необычна, поскольку не требует от пассажира самому заниматься поиском лучших тарифов и предоставлять доказательства их наличия. В случае, если пассажир приобрел билет на сайте Orbitz, а затем цена на том же сайте снизилась и кто-либо еще купил билет на тот же рейс той же авиакомпании по новому более низкому тарифу, Orbitz вышлет первому пассажиру чек с разницей между уплаченной им ценой и новым тарифом. Чек будет выслан уже после совершения полета, поскольку цена может падать несколько раз, сообщает соб.корр. Travel.ru.Следует иметь в виду, что учитываться будут только те билеты, которые куплены с теми же условиями возврата. К примеру, пассажир, купивший билет по полному возвратному тарифу, не получит компенсацию, если впоследствии кто-либо приобретет более дешевый билет по невозвратному тарифу. Также не учитываются в программе билеты для отдельных категорий путешественников (корпоративные, групповые, для военных и госслужащих и т.п.), бонусные билеты по программам для часто летающих пассажиров и билеты в составе пакетных предложений, включающих проживание в отеле или аренду автомобиля. Разница в цене между старым и новым тарифом должна достигать $5, а максимальный размер компенсации составляет $250. Для расчета учитывается только цена самого билета, включая топливные, аэропортовые, правительственные и прочие обязательные сборы, но не включая дополнительные сборы и услуги – например, за выписку бумажного билета, доставку билета, специальный сервис и прочее. Компенсация будет выплачена только клиентам с кредитной картой с адресом в США – на этот адрес и будет выслан чек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.