+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия занялась развитием туризма в Чувашии


  7 сентября европейские эксперты представили проект "Стратегия развития туристической отрасли Чувашской республики", заказанный Министерством спорта Чувашии. В настоящее время турбизнес в республике находится в плачевном состоянии, как сообщает ИА REGNUM. Впрочем, баланс международного туризма в России в целом остается высоко отрицательным.

По прогнозу Всемирной туристической организации, в ближайшем будущем (помимо хорошо освоенного рынка въездного туризма в Москве, Санкт-Петербурге, на Золотом кольце, в Сочи и районах вокруг озера Байкал) намечаются хорошие перспективы у регионов средней и нижней Волги. В этой связи Чувашии необходимо использовать свои сильные стороны: красивые пейзажи и ландшафт республики, хорошие условия для пеших и велосипедных маршрутов в сельской местности, остановки в Чебоксарах российских круизных судов, которые ходят по Волге. Кроме того, в развитии туризма в республике заинтересованы и частные инвесторы, и государственный сектор.

На данный момент 97% туристов, посещающих Чувашию, – российские граждане, и только 3 % -иностранцы, причем 2% составляют жители стран СНГ. Как и в большинстве российских регионов, в Чувашии отмечен недостаток инфраструктуры и объектов туризма, а имеющиеся далеки по своему качеству от международных стандартов. Во всей республике насчитывается только 163 гостиничных номера, соответствующих мировому уровню, 143 из них - в Чебоксарах. Прибывающие туристы, как и местные жители, крайне ограничены в выборе покупок в городских магазинах, не развита сфера услуг, нет туристско-информационного центра, недостаточно привлекательных развлекательных объектов, плохо смотрятся открытые кафе на заливе и в центре города. И наконец - понятие "Чувашия" на международном рынке туризма отсутствует.

Но, по мнению экспертов, такой продукт, как "Средняя и нижняя Волга", имеет большие перспективы. Во всяком случае, в ближайшие 5 лет туроператоры Европы начнут продажу путевок в эти российские регионы. В связи с этим республику Чувашия было предложено позиционировать как рынок кратковременного отдыха. В это понятие могут входить туры по Чебоксарам, по сельской местности, бизнес–туры и событийные визиты, а также образовательные путешествия для тех, кто изучает русский язык.

Согласно предложенной стратегии развития туризма, в последующие два года специалисты рекомендуют усилить в Чувашии прежде всего внутренний рынок туризма. Далее последует двухлетний этап лоббирования имени "Чувашия" на международном туристическом рынке, и только на пятый год планируется консолидация местной туриндустрии и привлечение инвестиций в отрасль.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів