+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия занялась развитием туризма в Чувашии


  7 сентября европейские эксперты представили проект "Стратегия развития туристической отрасли Чувашской республики", заказанный Министерством спорта Чувашии. В настоящее время турбизнес в республике находится в плачевном состоянии, как сообщает ИА REGNUM. Впрочем, баланс международного туризма в России в целом остается высоко отрицательным.

По прогнозу Всемирной туристической организации, в ближайшем будущем (помимо хорошо освоенного рынка въездного туризма в Москве, Санкт-Петербурге, на Золотом кольце, в Сочи и районах вокруг озера Байкал) намечаются хорошие перспективы у регионов средней и нижней Волги. В этой связи Чувашии необходимо использовать свои сильные стороны: красивые пейзажи и ландшафт республики, хорошие условия для пеших и велосипедных маршрутов в сельской местности, остановки в Чебоксарах российских круизных судов, которые ходят по Волге. Кроме того, в развитии туризма в республике заинтересованы и частные инвесторы, и государственный сектор.

На данный момент 97% туристов, посещающих Чувашию, – российские граждане, и только 3 % -иностранцы, причем 2% составляют жители стран СНГ. Как и в большинстве российских регионов, в Чувашии отмечен недостаток инфраструктуры и объектов туризма, а имеющиеся далеки по своему качеству от международных стандартов. Во всей республике насчитывается только 163 гостиничных номера, соответствующих мировому уровню, 143 из них - в Чебоксарах. Прибывающие туристы, как и местные жители, крайне ограничены в выборе покупок в городских магазинах, не развита сфера услуг, нет туристско-информационного центра, недостаточно привлекательных развлекательных объектов, плохо смотрятся открытые кафе на заливе и в центре города. И наконец - понятие "Чувашия" на международном рынке туризма отсутствует.

Но, по мнению экспертов, такой продукт, как "Средняя и нижняя Волга", имеет большие перспективы. Во всяком случае, в ближайшие 5 лет туроператоры Европы начнут продажу путевок в эти российские регионы. В связи с этим республику Чувашия было предложено позиционировать как рынок кратковременного отдыха. В это понятие могут входить туры по Чебоксарам, по сельской местности, бизнес–туры и событийные визиты, а также образовательные путешествия для тех, кто изучает русский язык.

Согласно предложенной стратегии развития туризма, в последующие два года специалисты рекомендуют усилить в Чувашии прежде всего внутренний рынок туризма. Далее последует двухлетний этап лоббирования имени "Чувашия" на международном туристическом рынке, и только на пятый год планируется консолидация местной туриндустрии и привлечение инвестиций в отрасль.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою