+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Халкидики – лидер Греции по количеству безупречно чистых пляжей

«Голубой флаг» – символ чистого моря и берега – будет в текущем сезоне развеваться над 46-ю пляжами и двумя яхтенными причалами полуострова Халкидики. Второй год подряд международная организация, оценивающая состояние пляжей по всему миру, присуждает этому красивейшему региону Греции самое большое количество «голубых флагов» в стране.
Следует отметить, чтобы пляжу заполучить заветное полотнище небесного цвета, необходимо соблюсти 27 жестких критериев. Для причальных стоянок существует 22 аналогичных условия. Если «голубой флаг» получен в текущем году, то в следующем снова необходимо пройти всю процедуру от начала до конца, подтвердив заново престижное звание чистейшего пляжа.
Глава муниципального образования Халкидики господин Астериос Зографос по этому поводу заметил: «Первое место среди греческих регионов по чистоте пляжей, которое заняли Халкидики, нами заслуженно. Постоянные усилия, предпринимаемые на местах в районах и центральной администрацией полуострова по сохранению природного богатства нашего региона, дают свои результаты. Кроме того, чистота наших пляжей будет признана еще одной программой Европейского Сообщества».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.