+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Халкидики – лидер Греции по количеству безупречно чистых пляжей

«Голубой флаг» – символ чистого моря и берега – будет в текущем сезоне развеваться над 46-ю пляжами и двумя яхтенными причалами полуострова Халкидики. Второй год подряд международная организация, оценивающая состояние пляжей по всему миру, присуждает этому красивейшему региону Греции самое большое количество «голубых флагов» в стране.
Следует отметить, чтобы пляжу заполучить заветное полотнище небесного цвета, необходимо соблюсти 27 жестких критериев. Для причальных стоянок существует 22 аналогичных условия. Если «голубой флаг» получен в текущем году, то в следующем снова необходимо пройти всю процедуру от начала до конца, подтвердив заново престижное звание чистейшего пляжа.
Глава муниципального образования Халкидики господин Астериос Зографос по этому поводу заметил: «Первое место среди греческих регионов по чистоте пляжей, которое заняли Халкидики, нами заслуженно. Постоянные усилия, предпринимаемые на местах в районах и центральной администрацией полуострова по сохранению природного богатства нашего региона, дают свои результаты. Кроме того, чистота наших пляжей будет признана еще одной программой Европейского Сообщества».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради