+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Club Med в Фоча, курорт призрак, ищет нового владельца

Международно известный курорт призрак Club Med в Эгейской области Фоча, один из первых курортов Турции, закрыт с ноября 2005.
Загородная база отдыха французского бренда Club Med в Фоча, настоящий туристический рай, с его естественной флорой занимающей область 500 000 квадратных метров, лесами, пляжами, 800 номерами, бассейном, турецкой баней, амфитеатром, теннисными кортами и спортивными площадками, теперь далека от дней своего расцвета. База превратилась в город призрак, ждущий возможности измениться.
Курорт Club Med в Фоча, был продан в 2005 году из-за приватизации. Однако сделка купли-продажи не получила официального одобрения, и курорт был передан Министерству Финансов. С тех пор эту изумительную загородную базу отдыха предоставили своей судьбе. Здания пришли в упадок, а сад порос сорняками.
Во времена работы курорт Club Med создавал большое количество рабочих мест для местных жителей. В течение летних сезонов в Фоча обычно приезжали более 10 000 туристов каждый год. Рестораны, кафе и другие местные бизнесмены использовали в своих интересах этот туристический поток, поэтому регион срочно нуждается в инвесторах, способных восстановить это удивительное место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.