+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Club Med в Фоча, курорт призрак, ищет нового владельца

Международно известный курорт призрак Club Med в Эгейской области Фоча, один из первых курортов Турции, закрыт с ноября 2005.
Загородная база отдыха французского бренда Club Med в Фоча, настоящий туристический рай, с его естественной флорой занимающей область 500 000 квадратных метров, лесами, пляжами, 800 номерами, бассейном, турецкой баней, амфитеатром, теннисными кортами и спортивными площадками, теперь далека от дней своего расцвета. База превратилась в город призрак, ждущий возможности измениться.
Курорт Club Med в Фоча, был продан в 2005 году из-за приватизации. Однако сделка купли-продажи не получила официального одобрения, и курорт был передан Министерству Финансов. С тех пор эту изумительную загородную базу отдыха предоставили своей судьбе. Здания пришли в упадок, а сад порос сорняками.
Во времена работы курорт Club Med создавал большое количество рабочих мест для местных жителей. В течение летних сезонов в Фоча обычно приезжали более 10 000 туристов каждый год. Рестораны, кафе и другие местные бизнесмены использовали в своих интересах этот туристический поток, поэтому регион срочно нуждается в инвесторах, способных восстановить это удивительное место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам