+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Club Med в Фоча, курорт призрак, ищет нового владельца

Международно известный курорт призрак Club Med в Эгейской области Фоча, один из первых курортов Турции, закрыт с ноября 2005.
Загородная база отдыха французского бренда Club Med в Фоча, настоящий туристический рай, с его естественной флорой занимающей область 500 000 квадратных метров, лесами, пляжами, 800 номерами, бассейном, турецкой баней, амфитеатром, теннисными кортами и спортивными площадками, теперь далека от дней своего расцвета. База превратилась в город призрак, ждущий возможности измениться.
Курорт Club Med в Фоча, был продан в 2005 году из-за приватизации. Однако сделка купли-продажи не получила официального одобрения, и курорт был передан Министерству Финансов. С тех пор эту изумительную загородную базу отдыха предоставили своей судьбе. Здания пришли в упадок, а сад порос сорняками.
Во времена работы курорт Club Med создавал большое количество рабочих мест для местных жителей. В течение летних сезонов в Фоча обычно приезжали более 10 000 туристов каждый год. Рестораны, кафе и другие местные бизнесмены использовали в своих интересах этот туристический поток, поэтому регион срочно нуждается в инвесторах, способных восстановить это удивительное место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил