+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубаи будет запущена линия такси с автомобилями Chevy Tahoe

На улицах Нью-Йорка можно увидеть такси-гибридные автомобили Ford Escape, но для Ближнего Востока это недостаточно роскошно. Компания General Motors предоставила властям Дубаи десять автомобилей Chevy Tahoe с целью их пробного использования в качестве такси.
Концепцию этого пробного проекта разработал Его Высочество Шейх Мактум бин Моххамед бин Рашид Эль Мактум, вице-президент, премьер-министр, правитель Дубаи, он же курирует реализацию проекта. Присутствующие на презентации проекта в отеле Monarch Hotel также посмотрели документальный фильм о гибридных автомобилях, в котором рассматривались технологии, позволяющие снизить выброс в атмосферу вредных веществ и повысить эффективность потребления топлива в ОАЭ.
Организация по контролю за дорожной инфраструктурой и транспортом ОАЭ (Roads & Transport Authority) также представила на рассмотрение два законопроекта, которые позволяет существенно снизить выброс окиси углерода в окружающую среду и предотвратить регистрацию автомобилей, которые находятся в эксплуатации более 20 лет. С 2010 года предельный допустимый "возраст" автомобиля уменьшится до 15 лет. К счастью, жители Дубаи достаточно богаты, чтобы без возражения принять подобное нововведение. В США это ограничение едва ли было бы принято, поскольку там очень много старых автомобилей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.