+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На остров Змеиный начинают возить туристов

Открылся новый маршрут "Одесса - Змеиный". "Крымская стрела" совершила первый рейс с туристами к острову.
Как сообщает газета "Сегодня", сойти на берег легендарного острова первопроходцам нового туристического маршрута так и не посчастливилось. Около 60 человек смогли наблюдать единственный маяк и крутые склоны этого клочка суши лишь с борта корабля.
Капитан "Стрелы" в последний момент принял решение не причаливать к Змеиному. Море было неспокойным, а из-за того, что причал на острове так и не достроен, швартоваться было небезопасно.
Как рассказала журналистам Мария Евголенко, пресс-секретарь губернатора области Николая Сердюка, на остров попала лишь группа чиновников, добравшись к нему на моторной лодке. На Змеином председатель обладминистрации открыл историко-археологический музей, в который некоторое время назад превратили одну из комнат крохотной гостиницы.
Несмотря на то, что разговоры о том, чтобы превратить Змеиный, на котором в древности, по одной из легенд, был храм Ахилла, в туристическую мекку Одесской области, идут уже несколько месяцев, работы по благоустройству острова продвигаются очень медленно. Основная проблема - недостроенный причал.
Как объяснил председатель Одесского облсовета Николай Скорик, строительство причала нельзя было начать из-за того, что у него не было реального хозяина. "Там много лет не решалась эта проблема, и причал буквально висел в воздухе, просто некому было оборудовать и содержать его. Сейчас его передали на баланс Одесского порта. Я думаю, уже в ближайшее время эта проблема будет решена, и причал сможет нормально принимать суда", - отметил Н.Скорик.
Кроме того, на самом острове вовсю кипит стройка. Ведь туристам, за поисками каких бы острых ощущений они ни отправились, нужно где-то жить и что-то кушать. Поскольку продукты на остров доставляют из расчета на двух десятков постоянных жителей, на Змеином появится кафе и еще один отель. Под эти цели переоборудуют старые корпуса, которые занимали пограничники.
В скором времени в поселке Белый начнется и строительство храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. В апреле на месте, где он будет воздвигнут, была установлена памятная стела. Это будет небольшая однокупольная церквушка - всего 120 кв. метров.
А вот турагентства уже вовсю готовятся продавать туры на остров. Маршрут "Одесса - Змеиный" будет открыт к концу месяца и будет стоить около $100.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом