+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На остров Змеиный начинают возить туристов

Открылся новый маршрут "Одесса - Змеиный". "Крымская стрела" совершила первый рейс с туристами к острову.
Как сообщает газета "Сегодня", сойти на берег легендарного острова первопроходцам нового туристического маршрута так и не посчастливилось. Около 60 человек смогли наблюдать единственный маяк и крутые склоны этого клочка суши лишь с борта корабля.
Капитан "Стрелы" в последний момент принял решение не причаливать к Змеиному. Море было неспокойным, а из-за того, что причал на острове так и не достроен, швартоваться было небезопасно.
Как рассказала журналистам Мария Евголенко, пресс-секретарь губернатора области Николая Сердюка, на остров попала лишь группа чиновников, добравшись к нему на моторной лодке. На Змеином председатель обладминистрации открыл историко-археологический музей, в который некоторое время назад превратили одну из комнат крохотной гостиницы.
Несмотря на то, что разговоры о том, чтобы превратить Змеиный, на котором в древности, по одной из легенд, был храм Ахилла, в туристическую мекку Одесской области, идут уже несколько месяцев, работы по благоустройству острова продвигаются очень медленно. Основная проблема - недостроенный причал.
Как объяснил председатель Одесского облсовета Николай Скорик, строительство причала нельзя было начать из-за того, что у него не было реального хозяина. "Там много лет не решалась эта проблема, и причал буквально висел в воздухе, просто некому было оборудовать и содержать его. Сейчас его передали на баланс Одесского порта. Я думаю, уже в ближайшее время эта проблема будет решена, и причал сможет нормально принимать суда", - отметил Н.Скорик.
Кроме того, на самом острове вовсю кипит стройка. Ведь туристам, за поисками каких бы острых ощущений они ни отправились, нужно где-то жить и что-то кушать. Поскольку продукты на остров доставляют из расчета на двух десятков постоянных жителей, на Змеином появится кафе и еще один отель. Под эти цели переоборудуют старые корпуса, которые занимали пограничники.
В скором времени в поселке Белый начнется и строительство храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. В апреле на месте, где он будет воздвигнут, была установлена памятная стела. Это будет небольшая однокупольная церквушка - всего 120 кв. метров.
А вот турагентства уже вовсю готовятся продавать туры на остров. Маршрут "Одесса - Змеиный" будет открыт к концу месяца и будет стоить около $100.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с