+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На остров Змеиный начинают возить туристов

Открылся новый маршрут "Одесса - Змеиный". "Крымская стрела" совершила первый рейс с туристами к острову.
Как сообщает газета "Сегодня", сойти на берег легендарного острова первопроходцам нового туристического маршрута так и не посчастливилось. Около 60 человек смогли наблюдать единственный маяк и крутые склоны этого клочка суши лишь с борта корабля.
Капитан "Стрелы" в последний момент принял решение не причаливать к Змеиному. Море было неспокойным, а из-за того, что причал на острове так и не достроен, швартоваться было небезопасно.
Как рассказала журналистам Мария Евголенко, пресс-секретарь губернатора области Николая Сердюка, на остров попала лишь группа чиновников, добравшись к нему на моторной лодке. На Змеином председатель обладминистрации открыл историко-археологический музей, в который некоторое время назад превратили одну из комнат крохотной гостиницы.
Несмотря на то, что разговоры о том, чтобы превратить Змеиный, на котором в древности, по одной из легенд, был храм Ахилла, в туристическую мекку Одесской области, идут уже несколько месяцев, работы по благоустройству острова продвигаются очень медленно. Основная проблема - недостроенный причал.
Как объяснил председатель Одесского облсовета Николай Скорик, строительство причала нельзя было начать из-за того, что у него не было реального хозяина. "Там много лет не решалась эта проблема, и причал буквально висел в воздухе, просто некому было оборудовать и содержать его. Сейчас его передали на баланс Одесского порта. Я думаю, уже в ближайшее время эта проблема будет решена, и причал сможет нормально принимать суда", - отметил Н.Скорик.
Кроме того, на самом острове вовсю кипит стройка. Ведь туристам, за поисками каких бы острых ощущений они ни отправились, нужно где-то жить и что-то кушать. Поскольку продукты на остров доставляют из расчета на двух десятков постоянных жителей, на Змеином появится кафе и еще один отель. Под эти цели переоборудуют старые корпуса, которые занимали пограничники.
В скором времени в поселке Белый начнется и строительство храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. В апреле на месте, где он будет воздвигнут, была установлена памятная стела. Это будет небольшая однокупольная церквушка - всего 120 кв. метров.
А вот турагентства уже вовсю готовятся продавать туры на остров. Маршрут "Одесса - Змеиный" будет открыт к концу месяца и будет стоить около $100.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.