+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на авиатопливо в России превысили мировой уровень

Авиационный керосин в странах Северо-Западной Европы стоит сегодня 1270 долларов за тонну, в России же еще 23 мая средняя цена авиатоплива составляла 1380 долларов за тонну (разница менее чем за месяц составила более 8%).
Как пишет "Коммерсант", во многих регионах цены еще выше, чем в аэропортах Московского авиаузла: в аэропорту Южно-Сахалинска тонна керосина стоит 41,595 тысяч рублей против московских.
С лета 2007 года цены на авиакеросин выросли вдвое, однако в иностранных аэропортах они в мае начали падать, а в России — нет. В результате сейчас в лондонском Хитроу керосин стоит на 6,2% дешевле, чем в Москве, а в аэропорту Дубая (ОАЭ) — на 8,1%.
Эксперты газеты объясняют разницу цен между российскими и иностранными аэропортами наличием на Западе биржевых механизмов ценового регулирования.
Российские цены на авиатопливо привязаны к ценам на нефть, а они пока продолжают идти на повышение.
Из-за постоянно растущих цен на топливо туроператорам практически ежемесячно приходится увеличивать топливный сбор на 10%, по сравнению с прошлогодним летним сезоном цены на топливо выросли на 30-40%, и эта тенденция сохранится и на зимний сезон. Основной удар пришелся именно на чартерные рейсы, которые более зависимы от топливного сбора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,