+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на авиатопливо в России превысили мировой уровень

Авиационный керосин в странах Северо-Западной Европы стоит сегодня 1270 долларов за тонну, в России же еще 23 мая средняя цена авиатоплива составляла 1380 долларов за тонну (разница менее чем за месяц составила более 8%).
Как пишет "Коммерсант", во многих регионах цены еще выше, чем в аэропортах Московского авиаузла: в аэропорту Южно-Сахалинска тонна керосина стоит 41,595 тысяч рублей против московских.
С лета 2007 года цены на авиакеросин выросли вдвое, однако в иностранных аэропортах они в мае начали падать, а в России — нет. В результате сейчас в лондонском Хитроу керосин стоит на 6,2% дешевле, чем в Москве, а в аэропорту Дубая (ОАЭ) — на 8,1%.
Эксперты газеты объясняют разницу цен между российскими и иностранными аэропортами наличием на Западе биржевых механизмов ценового регулирования.
Российские цены на авиатопливо привязаны к ценам на нефть, а они пока продолжают идти на повышение.
Из-за постоянно растущих цен на топливо туроператорам практически ежемесячно приходится увеличивать топливный сбор на 10%, по сравнению с прошлогодним летним сезоном цены на топливо выросли на 30-40%, и эта тенденция сохранится и на зимний сезон. Основной удар пришелся именно на чартерные рейсы, которые более зависимы от топливного сбора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»