+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алтай предлагает туристам безопасный отдых

17 июня 2008, 12:41, Travel.ru - Решением правительства Республики Алтай ужесточены требования безопасности на турбазах, создана специальная программа, предусматривающая стажировку гидов, инструкторов и экскурсоводов всех алтайских туристических баз.В мае, проводя проверки и приемку турбаз перед их открытием, министерство экономического развития и инвестиций республики сверило списки прошедших эти курсы с количеством работников. Не прошедших стажировку сотрудников на базах не осталось, сообщает РИА "Новости".Кроме того, усилены меры контроля за туристами, самостоятельно отправляющимися в путешествия "дикарями" по неорганизованным маршрутам. "Сейчас мы жестко следим за неорганизованными туристами, возвращаем их с опасных маршрутов, принимаем и другие меры безопасности", - рассказали в министерстве.Жесткие меры предприняты в связи с участившимися несчастными случаями на горных тропах республики. Летом 2007 года в Горном Алтае погибло 12 туристов, 20 получили ранения, 6 человек были спасены. Притом среди погибших только двое проходили по организованным турбазами маршрутам, остальные отдыхали самостоятельно, без приобретения путевок. Материалы по теме Новость от 02.04.2008: "Алтайская долина" – будущий центр приключенческого туризма Новость от 10.03.2008: Открыт новый портал об отдыхе на Алтае Новость от 13.12.2007: Адыгея готовит закон против туристов-экстремалов Новость от 21.03.2006: МЧС: За безопасность отдыха в горах должны отвечать турфирмы
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о