+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышение стоимости билетов на морские паромы

Начало летнего периода в Греции отметилось повышением цен на морские паромы. Как мы сообщали ранее, данному вопросу было посвящено прошедшее в мае совместное заседание министерства транспорта и владельцев крупнейших паромных компаний страны. Судовладельцы в один голос предупредили министра транспорта, что им трудно удерживать прежние цены с учетом постоянно растущих цен на топливо.
Стоимость путешествия для семьи из четырех человек с легковым автомобилем становится в среднем дороже на 11% по сравнению с летом 2007 года. Если взять за точку отсчета цены 2004 года, то увеличение составило 179%! Проблема состоит не только в увеличении расходов отпускников, но и в трудностях каждодневной жизни жителей многочисленных греческих островов, для которых морские перевозки – это единственная связь с материком. Например, для двух взрослых и двух детей с автомобилем путешествие на остров Сифнос быстрым паромом обойдется в 427 евро, поездка аналогичным составом на остров Лесбос в каюте обычного парома встанет уже в 688 евро.
Различные морские компании пытаются найти свои рецепты, чтобы противостоять удорожанию билетов и, соответственно, снижению спроса на их услуги. Такие паромные компании, как «АНЕК» и «Минойские линии» либо не повысили цены, либо сделали скидки на самые дорогие рейсы до Ханьи и Ираклио.
Компания «Blue Star» объявила о замораживании цен на летний период, хотя в апреле уже подняла свои расценки от 4,7% до 16%. Впрочем, другие компании, подняв цены весной, продолжили повышение и летом.
«GA Ferries» в течение года подняла цены на билет эконом-класса от 1,4% до 23,5%, на перевозку легкового автомобиля – на 17%. Компания «NEL» подняла стоимость билетов до островов Парос и Наксос на 20%.
Конкуренция между компаниями на фоне удорожания топлива выливается в неоднозначные приемы. Например, «исчезают» билеты с возвратом, на которые полагается 10% скидка, неожиданно «заканчиваются» билеты на современные быстрые паромы и остаются только на старые медленные суда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…