+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышение стоимости билетов на морские паромы

Начало летнего периода в Греции отметилось повышением цен на морские паромы. Как мы сообщали ранее, данному вопросу было посвящено прошедшее в мае совместное заседание министерства транспорта и владельцев крупнейших паромных компаний страны. Судовладельцы в один голос предупредили министра транспорта, что им трудно удерживать прежние цены с учетом постоянно растущих цен на топливо.
Стоимость путешествия для семьи из четырех человек с легковым автомобилем становится в среднем дороже на 11% по сравнению с летом 2007 года. Если взять за точку отсчета цены 2004 года, то увеличение составило 179%! Проблема состоит не только в увеличении расходов отпускников, но и в трудностях каждодневной жизни жителей многочисленных греческих островов, для которых морские перевозки – это единственная связь с материком. Например, для двух взрослых и двух детей с автомобилем путешествие на остров Сифнос быстрым паромом обойдется в 427 евро, поездка аналогичным составом на остров Лесбос в каюте обычного парома встанет уже в 688 евро.
Различные морские компании пытаются найти свои рецепты, чтобы противостоять удорожанию билетов и, соответственно, снижению спроса на их услуги. Такие паромные компании, как «АНЕК» и «Минойские линии» либо не повысили цены, либо сделали скидки на самые дорогие рейсы до Ханьи и Ираклио.
Компания «Blue Star» объявила о замораживании цен на летний период, хотя в апреле уже подняла свои расценки от 4,7% до 16%. Впрочем, другие компании, подняв цены весной, продолжили повышение и летом.
«GA Ferries» в течение года подняла цены на билет эконом-класса от 1,4% до 23,5%, на перевозку легкового автомобиля – на 17%. Компания «NEL» подняла стоимость билетов до островов Парос и Наксос на 20%.
Конкуренция между компаниями на фоне удорожания топлива выливается в неоднозначные приемы. Например, «исчезают» билеты с возвратом, на которые полагается 10% скидка, неожиданно «заканчиваются» билеты на современные быстрые паромы и остаются только на старые медленные суда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м