+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышение стоимости билетов на морские паромы

Начало летнего периода в Греции отметилось повышением цен на морские паромы. Как мы сообщали ранее, данному вопросу было посвящено прошедшее в мае совместное заседание министерства транспорта и владельцев крупнейших паромных компаний страны. Судовладельцы в один голос предупредили министра транспорта, что им трудно удерживать прежние цены с учетом постоянно растущих цен на топливо.
Стоимость путешествия для семьи из четырех человек с легковым автомобилем становится в среднем дороже на 11% по сравнению с летом 2007 года. Если взять за точку отсчета цены 2004 года, то увеличение составило 179%! Проблема состоит не только в увеличении расходов отпускников, но и в трудностях каждодневной жизни жителей многочисленных греческих островов, для которых морские перевозки – это единственная связь с материком. Например, для двух взрослых и двух детей с автомобилем путешествие на остров Сифнос быстрым паромом обойдется в 427 евро, поездка аналогичным составом на остров Лесбос в каюте обычного парома встанет уже в 688 евро.
Различные морские компании пытаются найти свои рецепты, чтобы противостоять удорожанию билетов и, соответственно, снижению спроса на их услуги. Такие паромные компании, как «АНЕК» и «Минойские линии» либо не повысили цены, либо сделали скидки на самые дорогие рейсы до Ханьи и Ираклио.
Компания «Blue Star» объявила о замораживании цен на летний период, хотя в апреле уже подняла свои расценки от 4,7% до 16%. Впрочем, другие компании, подняв цены весной, продолжили повышение и летом.
«GA Ferries» в течение года подняла цены на билет эконом-класса от 1,4% до 23,5%, на перевозку легкового автомобиля – на 17%. Компания «NEL» подняла стоимость билетов до островов Парос и Наксос на 20%.
Конкуренция между компаниями на фоне удорожания топлива выливается в неоднозначные приемы. Например, «исчезают» билеты с возвратом, на которые полагается 10% скидка, неожиданно «заканчиваются» билеты на современные быстрые паромы и остаются только на старые медленные суда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон