+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышение стоимости билетов на морские паромы

Начало летнего периода в Греции отметилось повышением цен на морские паромы. Как мы сообщали ранее, данному вопросу было посвящено прошедшее в мае совместное заседание министерства транспорта и владельцев крупнейших паромных компаний страны. Судовладельцы в один голос предупредили министра транспорта, что им трудно удерживать прежние цены с учетом постоянно растущих цен на топливо.
Стоимость путешествия для семьи из четырех человек с легковым автомобилем становится в среднем дороже на 11% по сравнению с летом 2007 года. Если взять за точку отсчета цены 2004 года, то увеличение составило 179%! Проблема состоит не только в увеличении расходов отпускников, но и в трудностях каждодневной жизни жителей многочисленных греческих островов, для которых морские перевозки – это единственная связь с материком. Например, для двух взрослых и двух детей с автомобилем путешествие на остров Сифнос быстрым паромом обойдется в 427 евро, поездка аналогичным составом на остров Лесбос в каюте обычного парома встанет уже в 688 евро.
Различные морские компании пытаются найти свои рецепты, чтобы противостоять удорожанию билетов и, соответственно, снижению спроса на их услуги. Такие паромные компании, как «АНЕК» и «Минойские линии» либо не повысили цены, либо сделали скидки на самые дорогие рейсы до Ханьи и Ираклио.
Компания «Blue Star» объявила о замораживании цен на летний период, хотя в апреле уже подняла свои расценки от 4,7% до 16%. Впрочем, другие компании, подняв цены весной, продолжили повышение и летом.
«GA Ferries» в течение года подняла цены на билет эконом-класса от 1,4% до 23,5%, на перевозку легкового автомобиля – на 17%. Компания «NEL» подняла стоимость билетов до островов Парос и Наксос на 20%.
Конкуренция между компаниями на фоне удорожания топлива выливается в неоднозначные приемы. Например, «исчезают» билеты с возвратом, на которые полагается 10% скидка, неожиданно «заканчиваются» билеты на современные быстрые паромы и остаются только на старые медленные суда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.