+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эвенкское стойбище «Мэнэдек» на Камчатке приглашает туристов


  В субботу, 4 сентября, на Камчатке, в селе Анавгай Быстринского района было торжественно открыто эвенкское стойбище «Мэнэдек» (в переводе - медведь). Построенное руками участников ансамбля «Нургэнэк» и жителями села на берегу реки стойбище уже украшают три юрты. Первая - это юрта для детей, призванная воспитывать в них любовь к своей земле. Вторая - для мастеров, это сувенирная мастерская, куда любой может прийти и изготовить традиционные поделки или сувениры.

И третья - большая юрта для гостей. Для туристов здесь предусмотрена специальная программа: экскурсия по стойбищу, обряд очищения, концерт ансамблей «Нургэнэк» и «Орьякан», знакомство с традиционной кухней и сувенирной продукцией, национальные игры.

К сожалению, из-за последних терактов в России не состоится запланированное на 7 сентября посещение стойбища Принцем Датским Хенрихом, отложившим свой визит.

Строительство стойбища было начато 1 июня 2004г. благодаря грантовым средствам в размере 90 тыс. рублей Фонда поддержки малого и среднего бизнеса «Содружество». «Мэнэдек» тесно сотрудничает с турфирмами Камчатской области.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.