+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эвенкское стойбище «Мэнэдек» на Камчатке приглашает туристов


  В субботу, 4 сентября, на Камчатке, в селе Анавгай Быстринского района было торжественно открыто эвенкское стойбище «Мэнэдек» (в переводе - медведь). Построенное руками участников ансамбля «Нургэнэк» и жителями села на берегу реки стойбище уже украшают три юрты. Первая - это юрта для детей, призванная воспитывать в них любовь к своей земле. Вторая - для мастеров, это сувенирная мастерская, куда любой может прийти и изготовить традиционные поделки или сувениры.

И третья - большая юрта для гостей. Для туристов здесь предусмотрена специальная программа: экскурсия по стойбищу, обряд очищения, концерт ансамблей «Нургэнэк» и «Орьякан», знакомство с традиционной кухней и сувенирной продукцией, национальные игры.

К сожалению, из-за последних терактов в России не состоится запланированное на 7 сентября посещение стойбища Принцем Датским Хенрихом, отложившим свой визит.

Строительство стойбища было начато 1 июня 2004г. благодаря грантовым средствам в размере 90 тыс. рублей Фонда поддержки малого и среднего бизнеса «Содружество». «Мэнэдек» тесно сотрудничает с турфирмами Камчатской области.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор