+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эвенкское стойбище «Мэнэдек» на Камчатке приглашает туристов


  В субботу, 4 сентября, на Камчатке, в селе Анавгай Быстринского района было торжественно открыто эвенкское стойбище «Мэнэдек» (в переводе - медведь). Построенное руками участников ансамбля «Нургэнэк» и жителями села на берегу реки стойбище уже украшают три юрты. Первая - это юрта для детей, призванная воспитывать в них любовь к своей земле. Вторая - для мастеров, это сувенирная мастерская, куда любой может прийти и изготовить традиционные поделки или сувениры.

И третья - большая юрта для гостей. Для туристов здесь предусмотрена специальная программа: экскурсия по стойбищу, обряд очищения, концерт ансамблей «Нургэнэк» и «Орьякан», знакомство с традиционной кухней и сувенирной продукцией, национальные игры.

К сожалению, из-за последних терактов в России не состоится запланированное на 7 сентября посещение стойбища Принцем Датским Хенрихом, отложившим свой визит.

Строительство стойбища было начато 1 июня 2004г. благодаря грантовым средствам в размере 90 тыс. рублей Фонда поддержки малого и среднего бизнеса «Содружество». «Мэнэдек» тесно сотрудничает с турфирмами Камчатской области.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее