+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эвенкское стойбище «Мэнэдек» на Камчатке приглашает туристов


  В субботу, 4 сентября, на Камчатке, в селе Анавгай Быстринского района было торжественно открыто эвенкское стойбище «Мэнэдек» (в переводе - медведь). Построенное руками участников ансамбля «Нургэнэк» и жителями села на берегу реки стойбище уже украшают три юрты. Первая - это юрта для детей, призванная воспитывать в них любовь к своей земле. Вторая - для мастеров, это сувенирная мастерская, куда любой может прийти и изготовить традиционные поделки или сувениры.

И третья - большая юрта для гостей. Для туристов здесь предусмотрена специальная программа: экскурсия по стойбищу, обряд очищения, концерт ансамблей «Нургэнэк» и «Орьякан», знакомство с традиционной кухней и сувенирной продукцией, национальные игры.

К сожалению, из-за последних терактов в России не состоится запланированное на 7 сентября посещение стойбища Принцем Датским Хенрихом, отложившим свой визит.

Строительство стойбища было начато 1 июня 2004г. благодаря грантовым средствам в размере 90 тыс. рублей Фонда поддержки малого и среднего бизнеса «Содружество». «Мэнэдек» тесно сотрудничает с турфирмами Камчатской области.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального