+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на алкоголь может лишить роскошный египетский отель трех звезд

Египетские власти угрожают лишить пятизвездочный каирский отель Grand Hyatt трех звезд за введение его владельцем запрета на алкоголь.
Абдель Азиз Ибрагим, член королевской семьи Саудовской Аравии и владелец отеля, решил во имя ислама избавиться от всего имеющегося в наличии алкоголя. Шейх приказал спустить 2,5 тыс. бутылок содержащих алкоголь напитков общей стоимостью 300 тыс. долларов в унитаз, не уведомив об этом гостиничную сеть Hyatt Intrenational, управляющую данным отелем.
По словам президента Гостиничной ассоциации Египта Фатхи Нура, любой отель «достоинством» более двух звезд должен подавать постояльцам алкоголь. Кроме того, владелец гостиницы не должен вмешиваться в управление делами в случае наличия управляющей компании.
В настоящее время владелец гостиницы, Ассоциация и Hyatt Intrenational пытаются урегулировать данный спор. В качестве одного из аргументов г-н Нура приводит угрозу лишения отеля трех звезд сразу.
Употребление алкоголя противоречит исламу, однако не запрещено египетским законодательством. Расположенные в отелях бары, впрочем, и так обслуживают в основном туристов.
В прошлом году Египет принял 11,1 млн туристов. В индустрии туризма, составляющей 11,6% от ВНП страны, занято 12% трудоспособного населения Египта, сообщает агентство France Presse.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.