+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на алкоголь может лишить роскошный египетский отель трех звезд

Египетские власти угрожают лишить пятизвездочный каирский отель Grand Hyatt трех звезд за введение его владельцем запрета на алкоголь.
Абдель Азиз Ибрагим, член королевской семьи Саудовской Аравии и владелец отеля, решил во имя ислама избавиться от всего имеющегося в наличии алкоголя. Шейх приказал спустить 2,5 тыс. бутылок содержащих алкоголь напитков общей стоимостью 300 тыс. долларов в унитаз, не уведомив об этом гостиничную сеть Hyatt Intrenational, управляющую данным отелем.
По словам президента Гостиничной ассоциации Египта Фатхи Нура, любой отель «достоинством» более двух звезд должен подавать постояльцам алкоголь. Кроме того, владелец гостиницы не должен вмешиваться в управление делами в случае наличия управляющей компании.
В настоящее время владелец гостиницы, Ассоциация и Hyatt Intrenational пытаются урегулировать данный спор. В качестве одного из аргументов г-н Нура приводит угрозу лишения отеля трех звезд сразу.
Употребление алкоголя противоречит исламу, однако не запрещено египетским законодательством. Расположенные в отелях бары, впрочем, и так обслуживают в основном туристов.
В прошлом году Египет принял 11,1 млн туристов. В индустрии туризма, составляющей 11,6% от ВНП страны, занято 12% трудоспособного населения Египта, сообщает агентство France Presse.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.