+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на алкоголь может лишить роскошный египетский отель трех звезд

Египетские власти угрожают лишить пятизвездочный каирский отель Grand Hyatt трех звезд за введение его владельцем запрета на алкоголь.
Абдель Азиз Ибрагим, член королевской семьи Саудовской Аравии и владелец отеля, решил во имя ислама избавиться от всего имеющегося в наличии алкоголя. Шейх приказал спустить 2,5 тыс. бутылок содержащих алкоголь напитков общей стоимостью 300 тыс. долларов в унитаз, не уведомив об этом гостиничную сеть Hyatt Intrenational, управляющую данным отелем.
По словам президента Гостиничной ассоциации Египта Фатхи Нура, любой отель «достоинством» более двух звезд должен подавать постояльцам алкоголь. Кроме того, владелец гостиницы не должен вмешиваться в управление делами в случае наличия управляющей компании.
В настоящее время владелец гостиницы, Ассоциация и Hyatt Intrenational пытаются урегулировать данный спор. В качестве одного из аргументов г-н Нура приводит угрозу лишения отеля трех звезд сразу.
Употребление алкоголя противоречит исламу, однако не запрещено египетским законодательством. Расположенные в отелях бары, впрочем, и так обслуживают в основном туристов.
В прошлом году Египет принял 11,1 млн туристов. В индустрии туризма, составляющей 11,6% от ВНП страны, занято 12% трудоспособного населения Египта, сообщает агентство France Presse.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е