+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на алкоголь может лишить роскошный египетский отель трех звезд

Египетские власти угрожают лишить пятизвездочный каирский отель Grand Hyatt трех звезд за введение его владельцем запрета на алкоголь.
Абдель Азиз Ибрагим, член королевской семьи Саудовской Аравии и владелец отеля, решил во имя ислама избавиться от всего имеющегося в наличии алкоголя. Шейх приказал спустить 2,5 тыс. бутылок содержащих алкоголь напитков общей стоимостью 300 тыс. долларов в унитаз, не уведомив об этом гостиничную сеть Hyatt Intrenational, управляющую данным отелем.
По словам президента Гостиничной ассоциации Египта Фатхи Нура, любой отель «достоинством» более двух звезд должен подавать постояльцам алкоголь. Кроме того, владелец гостиницы не должен вмешиваться в управление делами в случае наличия управляющей компании.
В настоящее время владелец гостиницы, Ассоциация и Hyatt Intrenational пытаются урегулировать данный спор. В качестве одного из аргументов г-н Нура приводит угрозу лишения отеля трех звезд сразу.
Употребление алкоголя противоречит исламу, однако не запрещено египетским законодательством. Расположенные в отелях бары, впрочем, и так обслуживают в основном туристов.
В прошлом году Египет принял 11,1 млн туристов. В индустрии туризма, составляющей 11,6% от ВНП страны, занято 12% трудоспособного населения Египта, сообщает агентство France Presse.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.