+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доллар падает, туристы едут

США испытывают кризис, доллар падает, Израиль, как обычно, борется с терроризмом, но, тем не менее, лето-2008 грозится стать для Святой Земли одним из наиболее удачных в туризме.
Согласно данным Министерства туризма за апрель, уже на то время было зафиксировано рекордное количество посещений – плюс 41% по сравнению с апрелем-2007 и более чем плюс 26% по сравнению с апрелем-2006.
За первые четыре месяца этого года, около миллиона туристов посетили Израиль, что стало показателем успешности плана министерства привлечь в страну около 2,8 миллионов туристов в 2008 году.
Более того, американцы и в этом году сохранили за собой первенство по посещаемости – 80 тысяч заокеанских туристов приехали в Израиль в январе и феврале, и еще большее их количество ожидается в последующие месяцы. Такой наплыв, разумеется, отчасти связан с размашистым празднованием 60-летия Государства Израиль.
"Большинство туристов в Израиле этим летом будут американцы, ослабевание доллара никак не повлияло на их желание приехать", - заявил Марк Фельдман, владелец одного из турагентств в Иерусалиме.
Тем не менее, как говорят эксперты, не смотря на растущее количество отдыхающих в стране, зарабатывать на этом стали меньше по сравнению с прошлыми периодами.
Как сказал Фельдман, сейчас компаниям удастся заработать лишь 50 процентов от прошлого дохода.
Планируется, что одним из наиболее привлекательных мест для отдыха в этом году станет Ашкелон, с его новой бухтой.
"Ашкелон не так дорог, как Герцлия, а наши постояльцы смогут получить те же развлечения и возможности: новый порт, стоянка для яхт, набережная и т.д., - говорит один из турагентов. Здесь полностью безопасно".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.