+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доллар падает, туристы едут

США испытывают кризис, доллар падает, Израиль, как обычно, борется с терроризмом, но, тем не менее, лето-2008 грозится стать для Святой Земли одним из наиболее удачных в туризме.
Согласно данным Министерства туризма за апрель, уже на то время было зафиксировано рекордное количество посещений – плюс 41% по сравнению с апрелем-2007 и более чем плюс 26% по сравнению с апрелем-2006.
За первые четыре месяца этого года, около миллиона туристов посетили Израиль, что стало показателем успешности плана министерства привлечь в страну около 2,8 миллионов туристов в 2008 году.
Более того, американцы и в этом году сохранили за собой первенство по посещаемости – 80 тысяч заокеанских туристов приехали в Израиль в январе и феврале, и еще большее их количество ожидается в последующие месяцы. Такой наплыв, разумеется, отчасти связан с размашистым празднованием 60-летия Государства Израиль.
"Большинство туристов в Израиле этим летом будут американцы, ослабевание доллара никак не повлияло на их желание приехать", - заявил Марк Фельдман, владелец одного из турагентств в Иерусалиме.
Тем не менее, как говорят эксперты, не смотря на растущее количество отдыхающих в стране, зарабатывать на этом стали меньше по сравнению с прошлыми периодами.
Как сказал Фельдман, сейчас компаниям удастся заработать лишь 50 процентов от прошлого дохода.
Планируется, что одним из наиболее привлекательных мест для отдыха в этом году станет Ашкелон, с его новой бухтой.
"Ашкелон не так дорог, как Герцлия, а наши постояльцы смогут получить те же развлечения и возможности: новый порт, стоянка для яхт, набережная и т.д., - говорит один из турагентов. Здесь полностью безопасно".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.