+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доллар падает, туристы едут

США испытывают кризис, доллар падает, Израиль, как обычно, борется с терроризмом, но, тем не менее, лето-2008 грозится стать для Святой Земли одним из наиболее удачных в туризме.
Согласно данным Министерства туризма за апрель, уже на то время было зафиксировано рекордное количество посещений – плюс 41% по сравнению с апрелем-2007 и более чем плюс 26% по сравнению с апрелем-2006.
За первые четыре месяца этого года, около миллиона туристов посетили Израиль, что стало показателем успешности плана министерства привлечь в страну около 2,8 миллионов туристов в 2008 году.
Более того, американцы и в этом году сохранили за собой первенство по посещаемости – 80 тысяч заокеанских туристов приехали в Израиль в январе и феврале, и еще большее их количество ожидается в последующие месяцы. Такой наплыв, разумеется, отчасти связан с размашистым празднованием 60-летия Государства Израиль.
"Большинство туристов в Израиле этим летом будут американцы, ослабевание доллара никак не повлияло на их желание приехать", - заявил Марк Фельдман, владелец одного из турагентств в Иерусалиме.
Тем не менее, как говорят эксперты, не смотря на растущее количество отдыхающих в стране, зарабатывать на этом стали меньше по сравнению с прошлыми периодами.
Как сказал Фельдман, сейчас компаниям удастся заработать лишь 50 процентов от прошлого дохода.
Планируется, что одним из наиболее привлекательных мест для отдыха в этом году станет Ашкелон, с его новой бухтой.
"Ашкелон не так дорог, как Герцлия, а наши постояльцы смогут получить те же развлечения и возможности: новый порт, стоянка для яхт, набережная и т.д., - говорит один из турагентов. Здесь полностью безопасно".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.