+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Доллар падает, туристы едут

США испытывают кризис, доллар падает, Израиль, как обычно, борется с терроризмом, но, тем не менее, лето-2008 грозится стать для Святой Земли одним из наиболее удачных в туризме.
Согласно данным Министерства туризма за апрель, уже на то время было зафиксировано рекордное количество посещений – плюс 41% по сравнению с апрелем-2007 и более чем плюс 26% по сравнению с апрелем-2006.
За первые четыре месяца этого года, около миллиона туристов посетили Израиль, что стало показателем успешности плана министерства привлечь в страну около 2,8 миллионов туристов в 2008 году.
Более того, американцы и в этом году сохранили за собой первенство по посещаемости – 80 тысяч заокеанских туристов приехали в Израиль в январе и феврале, и еще большее их количество ожидается в последующие месяцы. Такой наплыв, разумеется, отчасти связан с размашистым празднованием 60-летия Государства Израиль.
"Большинство туристов в Израиле этим летом будут американцы, ослабевание доллара никак не повлияло на их желание приехать", - заявил Марк Фельдман, владелец одного из турагентств в Иерусалиме.
Тем не менее, как говорят эксперты, не смотря на растущее количество отдыхающих в стране, зарабатывать на этом стали меньше по сравнению с прошлыми периодами.
Как сказал Фельдман, сейчас компаниям удастся заработать лишь 50 процентов от прошлого дохода.
Планируется, что одним из наиболее привлекательных мест для отдыха в этом году станет Ашкелон, с его новой бухтой.
"Ашкелон не так дорог, как Герцлия, а наши постояльцы смогут получить те же развлечения и возможности: новый порт, стоянка для яхт, набережная и т.д., - говорит один из турагентов. Здесь полностью безопасно".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в