+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чай Дарджилинга снова в безопасности

Туристические операторы заявляют, что посещение знаменитейших чайных плантаций Дарджилинга (Darjeeling) в индийских Гималаях по-прежнему безопасно, несмотря на то, что местные сепаратисты народа гурха призвали всех туристов покинуть эти земли.
Около двух недель назад гурха выставили требование предоставить им самостоятельность и создать ещё один штат в составе Индии, который они предлагают назвать Гурхалендом (Gurkhaland). После начавшихся стычек с полицией гурха объявили забастовку, и около 40.000 туристов, в основном индийцев, оказались фактически запертыми в горных местечках, не имея возможности уехать оттуда на транспорте.
Комментируя ситуацию, специалисты заявляют, что, к несчастью, этнические проблемы не редкость на индийском северо-востоке и в других племенных регионах страны, но недовольство здесь направлено против других индийцев и не угрожает туристам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку