+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чай Дарджилинга снова в безопасности

Туристические операторы заявляют, что посещение знаменитейших чайных плантаций Дарджилинга (Darjeeling) в индийских Гималаях по-прежнему безопасно, несмотря на то, что местные сепаратисты народа гурха призвали всех туристов покинуть эти земли.
Около двух недель назад гурха выставили требование предоставить им самостоятельность и создать ещё один штат в составе Индии, который они предлагают назвать Гурхалендом (Gurkhaland). После начавшихся стычек с полицией гурха объявили забастовку, и около 40.000 туристов, в основном индийцев, оказались фактически запертыми в горных местечках, не имея возможности уехать оттуда на транспорте.
Комментируя ситуацию, специалисты заявляют, что, к несчастью, этнические проблемы не редкость на индийском северо-востоке и в других племенных регионах страны, но недовольство здесь направлено против других индийцев и не угрожает туристам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.