+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Plaza" в Нью-Йорке продан за $675 млн


  Знаменитый нью-йоркский отель Plaza перешел к новым владельцам. Отель продан за $675 млн группе инвесторов во главе с израильской фирмой Elad. Последний раз Plaza, расположенный на Пятой Авеню рядом с Центральным парком, был куплен в 1995г. за $325 млн. шейхом из Саудовской королевской династии - Талал бин Абдул Азиз.

За свою 97-летнюю историю отеля неоднократно менял хозяев и принимал сотни знаменитостей Америки и всего мира. Здесь долго жил американский писатель Скотт Фитцжеральд; здесь состоялся прославленный "белый бал" другого не менее известного писателя Трумэна Капоте; наконец, недавно именно здесь праздновалась свадьба артистов Майкла Дугласа и Катерины Зета-Джонс, сообщает Jewish.ru. В гостинице также было снято множество кинофильмов, в том числе "Великий Гэтсби" и "Один дома".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.