+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Plaza" в Нью-Йорке продан за $675 млн


  Знаменитый нью-йоркский отель Plaza перешел к новым владельцам. Отель продан за $675 млн группе инвесторов во главе с израильской фирмой Elad. Последний раз Plaza, расположенный на Пятой Авеню рядом с Центральным парком, был куплен в 1995г. за $325 млн. шейхом из Саудовской королевской династии - Талал бин Абдул Азиз.

За свою 97-летнюю историю отеля неоднократно менял хозяев и принимал сотни знаменитостей Америки и всего мира. Здесь долго жил американский писатель Скотт Фитцжеральд; здесь состоялся прославленный "белый бал" другого не менее известного писателя Трумэна Капоте; наконец, недавно именно здесь праздновалась свадьба артистов Майкла Дугласа и Катерины Зета-Джонс, сообщает Jewish.ru. В гостинице также было снято множество кинофильмов, в том числе "Великий Гэтсби" и "Один дома".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи