+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "Plaza" в Нью-Йорке продан за $675 млн


  Знаменитый нью-йоркский отель Plaza перешел к новым владельцам. Отель продан за $675 млн группе инвесторов во главе с израильской фирмой Elad. Последний раз Plaza, расположенный на Пятой Авеню рядом с Центральным парком, был куплен в 1995г. за $325 млн. шейхом из Саудовской королевской династии - Талал бин Абдул Азиз.

За свою 97-летнюю историю отеля неоднократно менял хозяев и принимал сотни знаменитостей Америки и всего мира. Здесь долго жил американский писатель Скотт Фитцжеральд; здесь состоялся прославленный "белый бал" другого не менее известного писателя Трумэна Капоте; наконец, недавно именно здесь праздновалась свадьба артистов Майкла Дугласа и Катерины Зета-Джонс, сообщает Jewish.ru. В гостинице также было снято множество кинофильмов, в том числе "Великий Гэтсби" и "Один дома".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.