+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на курение для туристов не распространяется на персонал?

Туристы, которых попросили не курить на известном острове Седир в Турции, были потрясены увидев, что запрет не распространяется на сотрудников охраны и другой персонал.
Запрет на курение на острове был введен несколько лет назад, чтобы защитить природу, песок, амфитеатр и другие исторические памятники . Знаки о запрете на курение развешаны по всему острову и на турецком и на английском языке, однако они очевидно игнорируются персоналом, работающим на острове.
Бурчан Кёкнель, представитель агентства Тез Тур говорит, что туры на остров устраиваются три раза в неделю и гиды постоянно просят туристов соблюдать правила. На острове действует запрет на загорание, забор песка с пляжей и курение.
"Летний сезон уже начался,  и всякий раз, как мы приезжаем на остров, мы видим, что персонал курит практически везде. На всем протяжении острова установлены запрещающие знаки, однако сотрудники курят прямо рядом с ними."
Губернатор области Мула, Ахмет Алтыпармак, заявил, что "мы налагаем запреты, но наш собственный персонал их нарушает. Это не приемлемо. Я сделаю все необходимое, чтобы персонал также следовал установленным правилам."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные