+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на курение для туристов не распространяется на персонал?

Туристы, которых попросили не курить на известном острове Седир в Турции, были потрясены увидев, что запрет не распространяется на сотрудников охраны и другой персонал.
Запрет на курение на острове был введен несколько лет назад, чтобы защитить природу, песок, амфитеатр и другие исторические памятники . Знаки о запрете на курение развешаны по всему острову и на турецком и на английском языке, однако они очевидно игнорируются персоналом, работающим на острове.
Бурчан Кёкнель, представитель агентства Тез Тур говорит, что туры на остров устраиваются три раза в неделю и гиды постоянно просят туристов соблюдать правила. На острове действует запрет на загорание, забор песка с пляжей и курение.
"Летний сезон уже начался,  и всякий раз, как мы приезжаем на остров, мы видим, что персонал курит практически везде. На всем протяжении острова установлены запрещающие знаки, однако сотрудники курят прямо рядом с ними."
Губернатор области Мула, Ахмет Алтыпармак, заявил, что "мы налагаем запреты, но наш собственный персонал их нарушает. Это не приемлемо. Я сделаю все необходимое, чтобы персонал также следовал установленным правилам."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л