+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на курение для туристов не распространяется на персонал?

Туристы, которых попросили не курить на известном острове Седир в Турции, были потрясены увидев, что запрет не распространяется на сотрудников охраны и другой персонал.
Запрет на курение на острове был введен несколько лет назад, чтобы защитить природу, песок, амфитеатр и другие исторические памятники . Знаки о запрете на курение развешаны по всему острову и на турецком и на английском языке, однако они очевидно игнорируются персоналом, работающим на острове.
Бурчан Кёкнель, представитель агентства Тез Тур говорит, что туры на остров устраиваются три раза в неделю и гиды постоянно просят туристов соблюдать правила. На острове действует запрет на загорание, забор песка с пляжей и курение.
"Летний сезон уже начался,  и всякий раз, как мы приезжаем на остров, мы видим, что персонал курит практически везде. На всем протяжении острова установлены запрещающие знаки, однако сотрудники курят прямо рядом с ними."
Губернатор области Мула, Ахмет Алтыпармак, заявил, что "мы налагаем запреты, но наш собственный персонал их нарушает. Это не приемлемо. Я сделаю все необходимое, чтобы персонал также следовал установленным правилам."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов