+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запрет на курение для туристов не распространяется на персонал?

Туристы, которых попросили не курить на известном острове Седир в Турции, были потрясены увидев, что запрет не распространяется на сотрудников охраны и другой персонал.
Запрет на курение на острове был введен несколько лет назад, чтобы защитить природу, песок, амфитеатр и другие исторические памятники . Знаки о запрете на курение развешаны по всему острову и на турецком и на английском языке, однако они очевидно игнорируются персоналом, работающим на острове.
Бурчан Кёкнель, представитель агентства Тез Тур говорит, что туры на остров устраиваются три раза в неделю и гиды постоянно просят туристов соблюдать правила. На острове действует запрет на загорание, забор песка с пляжей и курение.
"Летний сезон уже начался,  и всякий раз, как мы приезжаем на остров, мы видим, что персонал курит практически везде. На всем протяжении острова установлены запрещающие знаки, однако сотрудники курят прямо рядом с ними."
Губернатор области Мула, Ахмет Алтыпармак, заявил, что "мы налагаем запреты, но наш собственный персонал их нарушает. Это не приемлемо. Я сделаю все необходимое, чтобы персонал также следовал установленным правилам."

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со