+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резиденция Наполеона на острове Эльба открылась после реставрации

После длительной реставрации 12 июня открылся Национальный музей Резиденция Наполеона на острове Эльба Тосканского архипелага (Италия).
Национальный музей Резиденция Наполеона – это летний дворец Дей Мулини и зимняя вилла Сан Мартино французского императора Наполеона Бонапарта в главном городке Эльбы Портоферрайо.
"Виллы Наполеона, где опальный французский император провел в ссылке 300 дней, одна из наиболее популярных у туристов из разных стран достопримечательностей острова", - сказала "Интерфаксу" руководитель итальянского направления компании "Джет Тревел" Екатерина Пономаренко.
Между тем, по ее словам, она практически не известна российским туристам, которые до текущего года могли попасть на Эльбу только в рамках индивидуальной, а значит, очень дорогой поездки.
"Однако начиная с этого года достопримечательности Эльбы, включая резиденцию Наполеона, будут доступны россиянам так же, как и туристам из других стран", - отметила Е.Пономаренко. – Они смогут воспользоваться впервые организованным компанией "Джет Тревел" групповым трансфером на паромную переправу, которая действует между Эльбой и побережьем Южной Тосканы (Италия)".
По словам собеседницы агентства, примечательно, что полностью отреставрированные виллы Наполеона открываются практически накануне прилета 14 июня первого в этом сезоне российского чартера на Пизу.
"Мы надеемся, что этим не преминут воспользоваться как туристы, поселившиеся на Эльбе, так и те, кто приобрел путевки в отели фешенебельных материковых курортов Тосканы - Виареджио и Форте Дей Марми, а также более доступного Сан Винченцо", - сказала Е.Пономаренко.
По ее словам, как отмечают итальянские партнеры "Джет Тревел", туристы из России выделяются среди европейских гостей своим интересом к историческим достопримечательностям и любознательностью.
Для того, чтобы восстановить интерьер времен Наполеона, специалисты музейного дела приобретали редчайшие предметы мебели и декора, предварительно изучив все исторические документы, так или иначе отражающие жизнь опального императора.
Наполеон I Бонапарт был сослан на Эльбу после поражения в войне и заключения в 1814 году договора в Фонтенбло. Он был объявлен Императором острова и держал охрану из шестисот человек, провел ряд экономических и политических реформ в интересах населения острова.
Во дворце Дей Мулини сохранилась уникальная библиотека Наполеона, которую он взял с собой в ссылку – его любимые книги и альбомы. Среди них немало абсолютных раритетов. Например, европейских журналов того времени.
Благодаря уединенности этой виллы, как утверждают экскурсоводы дворца, здесь сохранились издания, которых нет больше нигде и которые дают уникальные сведения о повседневной жизни французов и англичан, политической обстановке того времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых