+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резиденция Наполеона на острове Эльба открылась после реставрации

После длительной реставрации 12 июня открылся Национальный музей Резиденция Наполеона на острове Эльба Тосканского архипелага (Италия).
Национальный музей Резиденция Наполеона – это летний дворец Дей Мулини и зимняя вилла Сан Мартино французского императора Наполеона Бонапарта в главном городке Эльбы Портоферрайо.
"Виллы Наполеона, где опальный французский император провел в ссылке 300 дней, одна из наиболее популярных у туристов из разных стран достопримечательностей острова", - сказала "Интерфаксу" руководитель итальянского направления компании "Джет Тревел" Екатерина Пономаренко.
Между тем, по ее словам, она практически не известна российским туристам, которые до текущего года могли попасть на Эльбу только в рамках индивидуальной, а значит, очень дорогой поездки.
"Однако начиная с этого года достопримечательности Эльбы, включая резиденцию Наполеона, будут доступны россиянам так же, как и туристам из других стран", - отметила Е.Пономаренко. – Они смогут воспользоваться впервые организованным компанией "Джет Тревел" групповым трансфером на паромную переправу, которая действует между Эльбой и побережьем Южной Тосканы (Италия)".
По словам собеседницы агентства, примечательно, что полностью отреставрированные виллы Наполеона открываются практически накануне прилета 14 июня первого в этом сезоне российского чартера на Пизу.
"Мы надеемся, что этим не преминут воспользоваться как туристы, поселившиеся на Эльбе, так и те, кто приобрел путевки в отели фешенебельных материковых курортов Тосканы - Виареджио и Форте Дей Марми, а также более доступного Сан Винченцо", - сказала Е.Пономаренко.
По ее словам, как отмечают итальянские партнеры "Джет Тревел", туристы из России выделяются среди европейских гостей своим интересом к историческим достопримечательностям и любознательностью.
Для того, чтобы восстановить интерьер времен Наполеона, специалисты музейного дела приобретали редчайшие предметы мебели и декора, предварительно изучив все исторические документы, так или иначе отражающие жизнь опального императора.
Наполеон I Бонапарт был сослан на Эльбу после поражения в войне и заключения в 1814 году договора в Фонтенбло. Он был объявлен Императором острова и держал охрану из шестисот человек, провел ряд экономических и политических реформ в интересах населения острова.
Во дворце Дей Мулини сохранилась уникальная библиотека Наполеона, которую он взял с собой в ссылку – его любимые книги и альбомы. Среди них немало абсолютных раритетов. Например, европейских журналов того времени.
Благодаря уединенности этой виллы, как утверждают экскурсоводы дворца, здесь сохранились издания, которых нет больше нигде и которые дают уникальные сведения о повседневной жизни французов и англичан, политической обстановке того времени.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов