+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина разрешила ввозить без декларации в пять раз больше валюты

Национальный банк Украины увеличил в пять раз сумму иностранной наличной валюты, разрешенной к ввозу и вывозу из страны без декларации, сообщает Reuters. Новое правило начнет действовать с 27 июля 2008 года. Таким образом, граждане Украины и нерезиденты смогут ввозить в страну или вывозить из нее до 10 тысяч евро, не заполняя таможенную декларацию.
По новым правилам, уполномоченные представители юридических лиц смогут перевозить через таможню неограниченные суммы. Однако провозимые деньги придется декларировать полностью.
Прежние нормы предусматривали провоз наличной валюты без письменного декларирования в размере не более трех тысяч долларов. При этом после заполнения декларации перевозить через границу разрешалось до 10 тысяч долларов.
Как отмечает газета "Коммерсант-Украина", расширение "зеленого коридора" для наличности не приведет к оттоку средств из Украины. Дело в том, что есть возможность вывоза денег, например, на банковских картах. На этот способ провоза валюты таможенные ограничения не распространяются. Однако при этом валюты в страну все же ввозится больше, чем вывозится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил