+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина разрешила ввозить без декларации в пять раз больше валюты

Национальный банк Украины увеличил в пять раз сумму иностранной наличной валюты, разрешенной к ввозу и вывозу из страны без декларации, сообщает Reuters. Новое правило начнет действовать с 27 июля 2008 года. Таким образом, граждане Украины и нерезиденты смогут ввозить в страну или вывозить из нее до 10 тысяч евро, не заполняя таможенную декларацию.
По новым правилам, уполномоченные представители юридических лиц смогут перевозить через таможню неограниченные суммы. Однако провозимые деньги придется декларировать полностью.
Прежние нормы предусматривали провоз наличной валюты без письменного декларирования в размере не более трех тысяч долларов. При этом после заполнения декларации перевозить через границу разрешалось до 10 тысяч долларов.
Как отмечает газета "Коммерсант-Украина", расширение "зеленого коридора" для наличности не приведет к оттоку средств из Украины. Дело в том, что есть возможность вывоза денег, например, на банковских картах. На этот способ провоза валюты таможенные ограничения не распространяются. Однако при этом валюты в страну все же ввозится больше, чем вывозится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф