+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина разрешила ввозить без декларации в пять раз больше валюты

Национальный банк Украины увеличил в пять раз сумму иностранной наличной валюты, разрешенной к ввозу и вывозу из страны без декларации, сообщает Reuters. Новое правило начнет действовать с 27 июля 2008 года. Таким образом, граждане Украины и нерезиденты смогут ввозить в страну или вывозить из нее до 10 тысяч евро, не заполняя таможенную декларацию.
По новым правилам, уполномоченные представители юридических лиц смогут перевозить через таможню неограниченные суммы. Однако провозимые деньги придется декларировать полностью.
Прежние нормы предусматривали провоз наличной валюты без письменного декларирования в размере не более трех тысяч долларов. При этом после заполнения декларации перевозить через границу разрешалось до 10 тысяч долларов.
Как отмечает газета "Коммерсант-Украина", расширение "зеленого коридора" для наличности не приведет к оттоку средств из Украины. Дело в том, что есть возможность вывоза денег, например, на банковских картах. На этот способ провоза валюты таможенные ограничения не распространяются. Однако при этом валюты в страну все же ввозится больше, чем вывозится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і