+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина разрешила ввозить без декларации в пять раз больше валюты

Национальный банк Украины увеличил в пять раз сумму иностранной наличной валюты, разрешенной к ввозу и вывозу из страны без декларации, сообщает Reuters. Новое правило начнет действовать с 27 июля 2008 года. Таким образом, граждане Украины и нерезиденты смогут ввозить в страну или вывозить из нее до 10 тысяч евро, не заполняя таможенную декларацию.
По новым правилам, уполномоченные представители юридических лиц смогут перевозить через таможню неограниченные суммы. Однако провозимые деньги придется декларировать полностью.
Прежние нормы предусматривали провоз наличной валюты без письменного декларирования в размере не более трех тысяч долларов. При этом после заполнения декларации перевозить через границу разрешалось до 10 тысяч долларов.
Как отмечает газета "Коммерсант-Украина", расширение "зеленого коридора" для наличности не приведет к оттоку средств из Украины. Дело в том, что есть возможность вывоза денег, например, на банковских картах. На этот способ провоза валюты таможенные ограничения не распространяются. Однако при этом валюты в страну все же ввозится больше, чем вывозится.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет