+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге немецких туристов постоянно оскорбляют местные жители


  Как отмечают в турфирмах Екатеринбурга, теракты последних двух недель негативно не сказались на турпотоке из зарубежных государств. Ни одного случая отказа от запланированной поездки в Свердловскую область еще не было, сообщает ИА "Новый Регион". Больше всего на Средний Урал приезжает граждан Германии, США и Великобритании, в основном - людей пожилого возраста, в свои 60-70 лет уже объездивших весь мир. Для них путешествие на Урал становится настоящей «экзотикой». Пик въездного туризма в области наблюдается летом и зимой, когда иностранцы приезжают отдыхать на уральских горнолыжных курортах. Пока большинство зарубежных туристов прибывают в Свердловскую область поездом по Транссибирской магистрали, где не происходило ни одного теракта.

Осложняет въездной туризм в области отношение местных жителей к зарубежным гостям. Особенно – к немецким туристам, которые вынуждены терпеть оскорбления от уральцев. По словам начальника отдела регионального туризма турфирмы «Спутник» Аллы Галактионовой, крики «Хайль Гитлер!» немцы слышат от уральской молодежи каждый раз, когда выходят в центр города на экскурсии. Гидам приходится извиняться перед туристами за оскорбления в их адрес.

Экскурсии по историческому центру Екатеринбурга затрудняет еще и обилие торговых палаток и летних кафе, превращающих его в «сплошную торговую зону». Если памятники истории невозможно будет рассмотреть, поток иностранных туристов в столице Среднего Урала будет постоянно сокращаться.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д