+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Northwest Airlines и Air Canada сократят пассажирские перевозки

Northwest Airlines Corp. и канадская авиакомпания Air Canada, принадлежащая ACE Aviation Holdings Inc., объявили во вторник о сокращении перевозок и об отказе от использования части самолетов, пишет The Wall Street Journal.
Air Canada уменьшит объем перевозок на 7% и сократит 2 тыс. рабочих мест к концу года. Это связано, прежде всего, с тем, что в 2008 году компания прогнозирует значительное увеличение расходов на топливо по сравнению с прошлым годом - на 1 млрд канадских долларов ($980 млн).
Northwest Airlines, которая надеется получить одобрение антимонопольной службы на слияние с Delta Air Lines Inc., заявила о сокращения перевозок в четвертом квартале примерно на 9%. Northwest не уточняет информацию по поводу возможных увольнений, но отмечает, что сначала произведет поиск сотрудников, согласных на условия программы добровольного увольнения.
Virgin America Inc. и AirTran Airways ("дочка" AirTran Holdings Inc.) также планируют сокращения. Virgin America Inc. намерена уменьшить объем перевозок примерно на 10%, реже осуществляя полеты на некоторых маршрутах во время периодов наибольшего ослабления спроса. Незадолго до этого компания заявила, что сокращение не повлияет на ее планы по закупке новых самолетов.
В свою очередь, United Airlines, дочерняя компания UAL Corp., сообщила во вторник, что расходы ее на топливо в этом году могут составить $9,5 млрд, что значительно превышает показатель прошлого года в $3,5 млрд. В начале июня компания также объявила о сокращении парка реактивных пассажирских самолетов, насчитывающего всего 460 бортов, на 100 единиц до конца следующего года.
Ввиду рекордного роста цен на нефть авиакомпании признают, что многие маршруты становятся неприбыльными, даже несмотря на повышение цен на билеты.
В течение последних недель несколько крупных авиаперевозчиков уже сообщили о значительных сокращениях, включая American Airlines, United, Continental Airlines Inc. и US Airways Group Inc. Аналитики ожидают появления новых негативных новостей в ходе международной транспортной конференции Merrill Lynch, на которой выступят главы многих авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з