+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Northwest Airlines и Air Canada сократят пассажирские перевозки

Northwest Airlines Corp. и канадская авиакомпания Air Canada, принадлежащая ACE Aviation Holdings Inc., объявили во вторник о сокращении перевозок и об отказе от использования части самолетов, пишет The Wall Street Journal.
Air Canada уменьшит объем перевозок на 7% и сократит 2 тыс. рабочих мест к концу года. Это связано, прежде всего, с тем, что в 2008 году компания прогнозирует значительное увеличение расходов на топливо по сравнению с прошлым годом - на 1 млрд канадских долларов ($980 млн).
Northwest Airlines, которая надеется получить одобрение антимонопольной службы на слияние с Delta Air Lines Inc., заявила о сокращения перевозок в четвертом квартале примерно на 9%. Northwest не уточняет информацию по поводу возможных увольнений, но отмечает, что сначала произведет поиск сотрудников, согласных на условия программы добровольного увольнения.
Virgin America Inc. и AirTran Airways ("дочка" AirTran Holdings Inc.) также планируют сокращения. Virgin America Inc. намерена уменьшить объем перевозок примерно на 10%, реже осуществляя полеты на некоторых маршрутах во время периодов наибольшего ослабления спроса. Незадолго до этого компания заявила, что сокращение не повлияет на ее планы по закупке новых самолетов.
В свою очередь, United Airlines, дочерняя компания UAL Corp., сообщила во вторник, что расходы ее на топливо в этом году могут составить $9,5 млрд, что значительно превышает показатель прошлого года в $3,5 млрд. В начале июня компания также объявила о сокращении парка реактивных пассажирских самолетов, насчитывающего всего 460 бортов, на 100 единиц до конца следующего года.
Ввиду рекордного роста цен на нефть авиакомпании признают, что многие маршруты становятся неприбыльными, даже несмотря на повышение цен на билеты.
В течение последних недель несколько крупных авиаперевозчиков уже сообщили о значительных сокращениях, включая American Airlines, United, Continental Airlines Inc. и US Airways Group Inc. Аналитики ожидают появления новых негативных новостей в ходе международной транспортной конференции Merrill Lynch, на которой выступят главы многих авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо