+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Northwest Airlines и Air Canada сократят пассажирские перевозки

Northwest Airlines Corp. и канадская авиакомпания Air Canada, принадлежащая ACE Aviation Holdings Inc., объявили во вторник о сокращении перевозок и об отказе от использования части самолетов, пишет The Wall Street Journal.
Air Canada уменьшит объем перевозок на 7% и сократит 2 тыс. рабочих мест к концу года. Это связано, прежде всего, с тем, что в 2008 году компания прогнозирует значительное увеличение расходов на топливо по сравнению с прошлым годом - на 1 млрд канадских долларов ($980 млн).
Northwest Airlines, которая надеется получить одобрение антимонопольной службы на слияние с Delta Air Lines Inc., заявила о сокращения перевозок в четвертом квартале примерно на 9%. Northwest не уточняет информацию по поводу возможных увольнений, но отмечает, что сначала произведет поиск сотрудников, согласных на условия программы добровольного увольнения.
Virgin America Inc. и AirTran Airways ("дочка" AirTran Holdings Inc.) также планируют сокращения. Virgin America Inc. намерена уменьшить объем перевозок примерно на 10%, реже осуществляя полеты на некоторых маршрутах во время периодов наибольшего ослабления спроса. Незадолго до этого компания заявила, что сокращение не повлияет на ее планы по закупке новых самолетов.
В свою очередь, United Airlines, дочерняя компания UAL Corp., сообщила во вторник, что расходы ее на топливо в этом году могут составить $9,5 млрд, что значительно превышает показатель прошлого года в $3,5 млрд. В начале июня компания также объявила о сокращении парка реактивных пассажирских самолетов, насчитывающего всего 460 бортов, на 100 единиц до конца следующего года.
Ввиду рекордного роста цен на нефть авиакомпании признают, что многие маршруты становятся неприбыльными, даже несмотря на повышение цен на билеты.
В течение последних недель несколько крупных авиаперевозчиков уже сообщили о значительных сокращениях, включая American Airlines, United, Continental Airlines Inc. и US Airways Group Inc. Аналитики ожидают появления новых негативных новостей в ходе международной транспортной конференции Merrill Lynch, на которой выступят главы многих авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника