+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Northwest Airlines и Air Canada сократят пассажирские перевозки

Northwest Airlines Corp. и канадская авиакомпания Air Canada, принадлежащая ACE Aviation Holdings Inc., объявили во вторник о сокращении перевозок и об отказе от использования части самолетов, пишет The Wall Street Journal.
Air Canada уменьшит объем перевозок на 7% и сократит 2 тыс. рабочих мест к концу года. Это связано, прежде всего, с тем, что в 2008 году компания прогнозирует значительное увеличение расходов на топливо по сравнению с прошлым годом - на 1 млрд канадских долларов ($980 млн).
Northwest Airlines, которая надеется получить одобрение антимонопольной службы на слияние с Delta Air Lines Inc., заявила о сокращения перевозок в четвертом квартале примерно на 9%. Northwest не уточняет информацию по поводу возможных увольнений, но отмечает, что сначала произведет поиск сотрудников, согласных на условия программы добровольного увольнения.
Virgin America Inc. и AirTran Airways ("дочка" AirTran Holdings Inc.) также планируют сокращения. Virgin America Inc. намерена уменьшить объем перевозок примерно на 10%, реже осуществляя полеты на некоторых маршрутах во время периодов наибольшего ослабления спроса. Незадолго до этого компания заявила, что сокращение не повлияет на ее планы по закупке новых самолетов.
В свою очередь, United Airlines, дочерняя компания UAL Corp., сообщила во вторник, что расходы ее на топливо в этом году могут составить $9,5 млрд, что значительно превышает показатель прошлого года в $3,5 млрд. В начале июня компания также объявила о сокращении парка реактивных пассажирских самолетов, насчитывающего всего 460 бортов, на 100 единиц до конца следующего года.
Ввиду рекордного роста цен на нефть авиакомпании признают, что многие маршруты становятся неприбыльными, даже несмотря на повышение цен на билеты.
В течение последних недель несколько крупных авиаперевозчиков уже сообщили о значительных сокращениях, включая American Airlines, United, Continental Airlines Inc. и US Airways Group Inc. Аналитики ожидают появления новых негативных новостей в ходе международной транспортной конференции Merrill Lynch, на которой выступят главы многих авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.