+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Northwest Airlines и Air Canada сократят пассажирские перевозки

Northwest Airlines Corp. и канадская авиакомпания Air Canada, принадлежащая ACE Aviation Holdings Inc., объявили во вторник о сокращении перевозок и об отказе от использования части самолетов, пишет The Wall Street Journal.
Air Canada уменьшит объем перевозок на 7% и сократит 2 тыс. рабочих мест к концу года. Это связано, прежде всего, с тем, что в 2008 году компания прогнозирует значительное увеличение расходов на топливо по сравнению с прошлым годом - на 1 млрд канадских долларов ($980 млн).
Northwest Airlines, которая надеется получить одобрение антимонопольной службы на слияние с Delta Air Lines Inc., заявила о сокращения перевозок в четвертом квартале примерно на 9%. Northwest не уточняет информацию по поводу возможных увольнений, но отмечает, что сначала произведет поиск сотрудников, согласных на условия программы добровольного увольнения.
Virgin America Inc. и AirTran Airways ("дочка" AirTran Holdings Inc.) также планируют сокращения. Virgin America Inc. намерена уменьшить объем перевозок примерно на 10%, реже осуществляя полеты на некоторых маршрутах во время периодов наибольшего ослабления спроса. Незадолго до этого компания заявила, что сокращение не повлияет на ее планы по закупке новых самолетов.
В свою очередь, United Airlines, дочерняя компания UAL Corp., сообщила во вторник, что расходы ее на топливо в этом году могут составить $9,5 млрд, что значительно превышает показатель прошлого года в $3,5 млрд. В начале июня компания также объявила о сокращении парка реактивных пассажирских самолетов, насчитывающего всего 460 бортов, на 100 единиц до конца следующего года.
Ввиду рекордного роста цен на нефть авиакомпании признают, что многие маршруты становятся неприбыльными, даже несмотря на повышение цен на билеты.
В течение последних недель несколько крупных авиаперевозчиков уже сообщили о значительных сокращениях, включая American Airlines, United, Continental Airlines Inc. и US Airways Group Inc. Аналитики ожидают появления новых негативных новостей в ходе международной транспортной конференции Merrill Lynch, на которой выступят главы многих авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины