+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определены лучшие рестораны Греции

Накануне за очень вкусным ланчем в собственном ресторанчике Real Greek в Лондоне Теодор Кияку, отмечая выход своей книги "Кулинарное путешествие по греческим островам", раскрыл секреты настоящей греческой кухни корреспондентам The Times. Ведь его заведение называется "Настоящий грек" неслучайно. В столице Британии есть множество греческих закусочных, но владеют ими киприоты. Кухня Кипра хоть и весьма вкусна, но все же довольно сильно отличается от греческой.
Знаменитый лондонский ресторатор, который работал также в качестве консультанта в первом греческом ресторане в Шанхае, рассказал журналистам об особенностях приготовления различных национальных блюд.
Кроме того, мистер Кияку поведал, где в Греции можно насладиться традиционными кушаньями.
Десять лучших закусочных на островах Греции по мнению Теодора Кияку:
1. Taverna Tou Limaniou, Вати, остров Сифнос. 2. Tholos, остров Сими. 3. Rock, Липси. 4. O Trypas, Арки. 5. Glaros, Агатониси. 6. Cafe Aperihou, Икария. 7. Kalderimi, Лесбос. 8. Taverna Tarsanas", Тасос. 9. I Synantisi, Самотраки. 10. Taverna O Mylos, Олимпос, Северные Карпаты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м