+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Определены лучшие рестораны Греции

Накануне за очень вкусным ланчем в собственном ресторанчике Real Greek в Лондоне Теодор Кияку, отмечая выход своей книги "Кулинарное путешествие по греческим островам", раскрыл секреты настоящей греческой кухни корреспондентам The Times. Ведь его заведение называется "Настоящий грек" неслучайно. В столице Британии есть множество греческих закусочных, но владеют ими киприоты. Кухня Кипра хоть и весьма вкусна, но все же довольно сильно отличается от греческой.
Знаменитый лондонский ресторатор, который работал также в качестве консультанта в первом греческом ресторане в Шанхае, рассказал журналистам об особенностях приготовления различных национальных блюд.
Кроме того, мистер Кияку поведал, где в Греции можно насладиться традиционными кушаньями.
Десять лучших закусочных на островах Греции по мнению Теодора Кияку:
1. Taverna Tou Limaniou, Вати, остров Сифнос. 2. Tholos, остров Сими. 3. Rock, Липси. 4. O Trypas, Арки. 5. Glaros, Агатониси. 6. Cafe Aperihou, Икария. 7. Kalderimi, Лесбос. 8. Taverna Tarsanas", Тасос. 9. I Synantisi, Самотраки. 10. Taverna O Mylos, Олимпос, Северные Карпаты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.