+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Азербайджане превысило отметку в 1 миллион


  В Азербайджане, как и в Армении, отмечен рост въездного туризма. Ежегодно страну посещает более 1 млн зарубежных гостей: так, в 2003г. их число достигло 1,066 млн. В 1999г., например, в Азербайджане было зарегистрировано всего 602 тыс. иностранных туристов.

Поскольку, по статистике, каждый из них оставляет в среднем 670 долларов, развитие туризма приобрело особую актуальность для Азербайджана. Сегодня он является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики страны. Министерство молодежи, спорта и туризма Азербайджана в настоящее время, как передает Day.Az, готовит бизнес-план по развитию в горных регионах экологического и аграрного туризма.

Однако создание новых туристических комплексов несет и немалые проблемы, в первую очередь, экологические. Мониторинг, проведенный группой экологов и медиков, показал, что в результате наплыва туристов загрязнение моря порой превышает предельно допустимый уровень. Десятки небольших туркомплексов, не оснащенных современным очистным оборудованием, наносят значительную часть урона чистоте Каспийского моря.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.