+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Азербайджане превысило отметку в 1 миллион


  В Азербайджане, как и в Армении, отмечен рост въездного туризма. Ежегодно страну посещает более 1 млн зарубежных гостей: так, в 2003г. их число достигло 1,066 млн. В 1999г., например, в Азербайджане было зарегистрировано всего 602 тыс. иностранных туристов.

Поскольку, по статистике, каждый из них оставляет в среднем 670 долларов, развитие туризма приобрело особую актуальность для Азербайджана. Сегодня он является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики страны. Министерство молодежи, спорта и туризма Азербайджана в настоящее время, как передает Day.Az, готовит бизнес-план по развитию в горных регионах экологического и аграрного туризма.

Однако создание новых туристических комплексов несет и немалые проблемы, в первую очередь, экологические. Мониторинг, проведенный группой экологов и медиков, показал, что в результате наплыва туристов загрязнение моря порой превышает предельно допустимый уровень. Десятки небольших туркомплексов, не оснащенных современным очистным оборудованием, наносят значительную часть урона чистоте Каспийского моря.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує