+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы смогут свободно передвигаться между Сирией, Израилем, Египтом, Палестиной и Иорданией

Если между Израилем и Сирией будет подписан договор о мире, граница между этими государствами откроется для туристов. Об этом заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Макдад заявил накануне в интервью газете «Chicago Tribune».
«Это будет настоящий прорыв, - сказал Макдад, - когда люди смогут свободно передвигаться между Сирией, Израилем, Египтом, Палестиной и Иорданией».
18 июня президент Израиля Шимон Перес отправился на традиционную встречу лауреатов Нобелевской премии в иорданский город Петра. Перес встретится там с королем Абдаллой II и обсудит ход переговоров Израиля с Сирией.
Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан сказал 17 июня в Люксембурге, что уже назначены даты проведения двух очередных туров переговоров представителей Израиля и Сирии (при посредничестве Анкары) в июле.
Сейчас туристы, отдыхающие в Египте, могут посетить Израиль и Иорданию.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов