+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиян на одном из самых "русских" австрийских зимних курортов Майрхофен стало в 2,5 раза больше

Число ночевок российских туристов на одном из наиболее популярных у россиян австрийских зимних курортов Майрхофене (Тироль, Австрия) увеличилось за последние 6 лет на 163%, сообщила корреспонденту "Интерфакса" в среду порталу «Интерфакс-Туризм» специалист по сязям с общественностью местного Совета по туризму Дорис Денг.
"Зимой 2002/03 годов туристы из России провели у нас немногим более 32 тыс. ночевок, а минувшей зимой количество ночевок россиян достигло 84,5 тыс., - рассказала Д.Денг, комментируя недавние подведение итогов последнего зимнего сезона. – Таким образом, показатели шестилетней давности выросли на 163%, или более чем в 2,5 раза".
Майрхофен входит в тройку наиболее популярных у россиян зимних курортов Австрии. Конкурируя с тирольским же Зёльденом, главным курортом соседней долины Отцталь, он то сдает позиции, то выходит вперед. С заметным отрывом замыкает тройку Ишгль, также тирольский курорт на границе с Швейцарией.
Майрхофен - горная деревушка с 3700 жителей – последний населенный пункт в самой глубине 50-километровой долины Циллерталь в Тироле. По последним данным, курорт располагает 1120 гостиничными предприятиями и может принять около 16 тыс. гостей одновременно.
Зона катания Майрхофена имеет в своем активе 20 подъемников и 76 км маркированных трасс, а также еще 21 канатку и 86 км трасс дополнительно на леднике Хинтертукс, где катание возможно круглый год.
Кстати, именно в Майрхофене с конца 2006 года действует крупнейшая в Австрии подвесная канатная дорога Ahornbahn. Каждая из двух ее гондол вмещает 160 человек.
Как отметила Д.Денг, российский рынок в последние годы существенно выделяется среди других по темпам роста. Например, зимой 2005/06 годов он удвоился по сравнению с зимним сезоном 2002/03, достигнув 66,8 тыс. ночевок. Два последних зимних сезона добавили ему еще около 60%.
Собеседница заметила, что вторую строчку по темпам роста занимает украинский рынок, однако не уточнила показатели.
В целом, по данным Совета по туризму Майрхофена, количество ночевок гостей других национальностей составило минувшей зимой почти 850 тыс. При этом рост числа их ночевок, сообщила Д.Денг, за 6 лет не превысил 10%.
Она также сообщила, что россияне проводят на курорте не менее 1 недели. "В перерывах между катанием они посещают SPA, аквапарк, рестораны и бары, а также ездят за покупками в Мюнхен", - отметила собеседница агентства.
"Безусловно, российский рынок является для нас приоритетным, - подчеркнула Д.Денг. – Для его развития и сохранения привлекательности зимой на курорте одновременно работает не менее 40 русскоговорящих горнолыжных инструкторов".
Кроме того, Совет по туризму ведет курсы русского языка для делегатов от каждого отеля Майрхофена, добавила собеседница.
По данным московского представительства Австрийского национального туристического офиса, в целом в Австрии с ноября 2007 года по апрель 2008 года зарегистрировано 720 тыс. ночевок российских туристов, что на 28,5% больше, чем год назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн