+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиян на одном из самых "русских" австрийских зимних курортов Майрхофен стало в 2,5 раза больше

Число ночевок российских туристов на одном из наиболее популярных у россиян австрийских зимних курортов Майрхофене (Тироль, Австрия) увеличилось за последние 6 лет на 163%, сообщила корреспонденту "Интерфакса" в среду порталу «Интерфакс-Туризм» специалист по сязям с общественностью местного Совета по туризму Дорис Денг.
"Зимой 2002/03 годов туристы из России провели у нас немногим более 32 тыс. ночевок, а минувшей зимой количество ночевок россиян достигло 84,5 тыс., - рассказала Д.Денг, комментируя недавние подведение итогов последнего зимнего сезона. – Таким образом, показатели шестилетней давности выросли на 163%, или более чем в 2,5 раза".
Майрхофен входит в тройку наиболее популярных у россиян зимних курортов Австрии. Конкурируя с тирольским же Зёльденом, главным курортом соседней долины Отцталь, он то сдает позиции, то выходит вперед. С заметным отрывом замыкает тройку Ишгль, также тирольский курорт на границе с Швейцарией.
Майрхофен - горная деревушка с 3700 жителей – последний населенный пункт в самой глубине 50-километровой долины Циллерталь в Тироле. По последним данным, курорт располагает 1120 гостиничными предприятиями и может принять около 16 тыс. гостей одновременно.
Зона катания Майрхофена имеет в своем активе 20 подъемников и 76 км маркированных трасс, а также еще 21 канатку и 86 км трасс дополнительно на леднике Хинтертукс, где катание возможно круглый год.
Кстати, именно в Майрхофене с конца 2006 года действует крупнейшая в Австрии подвесная канатная дорога Ahornbahn. Каждая из двух ее гондол вмещает 160 человек.
Как отметила Д.Денг, российский рынок в последние годы существенно выделяется среди других по темпам роста. Например, зимой 2005/06 годов он удвоился по сравнению с зимним сезоном 2002/03, достигнув 66,8 тыс. ночевок. Два последних зимних сезона добавили ему еще около 60%.
Собеседница заметила, что вторую строчку по темпам роста занимает украинский рынок, однако не уточнила показатели.
В целом, по данным Совета по туризму Майрхофена, количество ночевок гостей других национальностей составило минувшей зимой почти 850 тыс. При этом рост числа их ночевок, сообщила Д.Денг, за 6 лет не превысил 10%.
Она также сообщила, что россияне проводят на курорте не менее 1 недели. "В перерывах между катанием они посещают SPA, аквапарк, рестораны и бары, а также ездят за покупками в Мюнхен", - отметила собеседница агентства.
"Безусловно, российский рынок является для нас приоритетным, - подчеркнула Д.Денг. – Для его развития и сохранения привлекательности зимой на курорте одновременно работает не менее 40 русскоговорящих горнолыжных инструкторов".
Кроме того, Совет по туризму ведет курсы русского языка для делегатов от каждого отеля Майрхофена, добавила собеседница.
По данным московского представительства Австрийского национального туристического офиса, в целом в Австрии с ноября 2007 года по апрель 2008 года зарегистрировано 720 тыс. ночевок российских туристов, что на 28,5% больше, чем год назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи