+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиян на одном из самых "русских" австрийских зимних курортов Майрхофен стало в 2,5 раза больше

Число ночевок российских туристов на одном из наиболее популярных у россиян австрийских зимних курортов Майрхофене (Тироль, Австрия) увеличилось за последние 6 лет на 163%, сообщила корреспонденту "Интерфакса" в среду порталу «Интерфакс-Туризм» специалист по сязям с общественностью местного Совета по туризму Дорис Денг.
"Зимой 2002/03 годов туристы из России провели у нас немногим более 32 тыс. ночевок, а минувшей зимой количество ночевок россиян достигло 84,5 тыс., - рассказала Д.Денг, комментируя недавние подведение итогов последнего зимнего сезона. – Таким образом, показатели шестилетней давности выросли на 163%, или более чем в 2,5 раза".
Майрхофен входит в тройку наиболее популярных у россиян зимних курортов Австрии. Конкурируя с тирольским же Зёльденом, главным курортом соседней долины Отцталь, он то сдает позиции, то выходит вперед. С заметным отрывом замыкает тройку Ишгль, также тирольский курорт на границе с Швейцарией.
Майрхофен - горная деревушка с 3700 жителей – последний населенный пункт в самой глубине 50-километровой долины Циллерталь в Тироле. По последним данным, курорт располагает 1120 гостиничными предприятиями и может принять около 16 тыс. гостей одновременно.
Зона катания Майрхофена имеет в своем активе 20 подъемников и 76 км маркированных трасс, а также еще 21 канатку и 86 км трасс дополнительно на леднике Хинтертукс, где катание возможно круглый год.
Кстати, именно в Майрхофене с конца 2006 года действует крупнейшая в Австрии подвесная канатная дорога Ahornbahn. Каждая из двух ее гондол вмещает 160 человек.
Как отметила Д.Денг, российский рынок в последние годы существенно выделяется среди других по темпам роста. Например, зимой 2005/06 годов он удвоился по сравнению с зимним сезоном 2002/03, достигнув 66,8 тыс. ночевок. Два последних зимних сезона добавили ему еще около 60%.
Собеседница заметила, что вторую строчку по темпам роста занимает украинский рынок, однако не уточнила показатели.
В целом, по данным Совета по туризму Майрхофена, количество ночевок гостей других национальностей составило минувшей зимой почти 850 тыс. При этом рост числа их ночевок, сообщила Д.Денг, за 6 лет не превысил 10%.
Она также сообщила, что россияне проводят на курорте не менее 1 недели. "В перерывах между катанием они посещают SPA, аквапарк, рестораны и бары, а также ездят за покупками в Мюнхен", - отметила собеседница агентства.
"Безусловно, российский рынок является для нас приоритетным, - подчеркнула Д.Денг. – Для его развития и сохранения привлекательности зимой на курорте одновременно работает не менее 40 русскоговорящих горнолыжных инструкторов".
Кроме того, Совет по туризму ведет курсы русского языка для делегатов от каждого отеля Майрхофена, добавила собеседница.
По данным московского представительства Австрийского национального туристического офиса, в целом в Австрии с ноября 2007 года по апрель 2008 года зарегистрировано 720 тыс. ночевок российских туристов, что на 28,5% больше, чем год назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете