+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиян на одном из самых "русских" австрийских зимних курортов Майрхофен стало в 2,5 раза больше

Число ночевок российских туристов на одном из наиболее популярных у россиян австрийских зимних курортов Майрхофене (Тироль, Австрия) увеличилось за последние 6 лет на 163%, сообщила корреспонденту "Интерфакса" в среду порталу «Интерфакс-Туризм» специалист по сязям с общественностью местного Совета по туризму Дорис Денг.
"Зимой 2002/03 годов туристы из России провели у нас немногим более 32 тыс. ночевок, а минувшей зимой количество ночевок россиян достигло 84,5 тыс., - рассказала Д.Денг, комментируя недавние подведение итогов последнего зимнего сезона. – Таким образом, показатели шестилетней давности выросли на 163%, или более чем в 2,5 раза".
Майрхофен входит в тройку наиболее популярных у россиян зимних курортов Австрии. Конкурируя с тирольским же Зёльденом, главным курортом соседней долины Отцталь, он то сдает позиции, то выходит вперед. С заметным отрывом замыкает тройку Ишгль, также тирольский курорт на границе с Швейцарией.
Майрхофен - горная деревушка с 3700 жителей – последний населенный пункт в самой глубине 50-километровой долины Циллерталь в Тироле. По последним данным, курорт располагает 1120 гостиничными предприятиями и может принять около 16 тыс. гостей одновременно.
Зона катания Майрхофена имеет в своем активе 20 подъемников и 76 км маркированных трасс, а также еще 21 канатку и 86 км трасс дополнительно на леднике Хинтертукс, где катание возможно круглый год.
Кстати, именно в Майрхофене с конца 2006 года действует крупнейшая в Австрии подвесная канатная дорога Ahornbahn. Каждая из двух ее гондол вмещает 160 человек.
Как отметила Д.Денг, российский рынок в последние годы существенно выделяется среди других по темпам роста. Например, зимой 2005/06 годов он удвоился по сравнению с зимним сезоном 2002/03, достигнув 66,8 тыс. ночевок. Два последних зимних сезона добавили ему еще около 60%.
Собеседница заметила, что вторую строчку по темпам роста занимает украинский рынок, однако не уточнила показатели.
В целом, по данным Совета по туризму Майрхофена, количество ночевок гостей других национальностей составило минувшей зимой почти 850 тыс. При этом рост числа их ночевок, сообщила Д.Денг, за 6 лет не превысил 10%.
Она также сообщила, что россияне проводят на курорте не менее 1 недели. "В перерывах между катанием они посещают SPA, аквапарк, рестораны и бары, а также ездят за покупками в Мюнхен", - отметила собеседница агентства.
"Безусловно, российский рынок является для нас приоритетным, - подчеркнула Д.Денг. – Для его развития и сохранения привлекательности зимой на курорте одновременно работает не менее 40 русскоговорящих горнолыжных инструкторов".
Кроме того, Совет по туризму ведет курсы русского языка для делегатов от каждого отеля Майрхофена, добавила собеседница.
По данным московского представительства Австрийского национального туристического офиса, в целом в Австрии с ноября 2007 года по апрель 2008 года зарегистрировано 720 тыс. ночевок российских туристов, что на 28,5% больше, чем год назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит