+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиян на одном из самых "русских" австрийских зимних курортов Майрхофен стало в 2,5 раза больше

Число ночевок российских туристов на одном из наиболее популярных у россиян австрийских зимних курортов Майрхофене (Тироль, Австрия) увеличилось за последние 6 лет на 163%, сообщила корреспонденту "Интерфакса" в среду порталу «Интерфакс-Туризм» специалист по сязям с общественностью местного Совета по туризму Дорис Денг.
"Зимой 2002/03 годов туристы из России провели у нас немногим более 32 тыс. ночевок, а минувшей зимой количество ночевок россиян достигло 84,5 тыс., - рассказала Д.Денг, комментируя недавние подведение итогов последнего зимнего сезона. – Таким образом, показатели шестилетней давности выросли на 163%, или более чем в 2,5 раза".
Майрхофен входит в тройку наиболее популярных у россиян зимних курортов Австрии. Конкурируя с тирольским же Зёльденом, главным курортом соседней долины Отцталь, он то сдает позиции, то выходит вперед. С заметным отрывом замыкает тройку Ишгль, также тирольский курорт на границе с Швейцарией.
Майрхофен - горная деревушка с 3700 жителей – последний населенный пункт в самой глубине 50-километровой долины Циллерталь в Тироле. По последним данным, курорт располагает 1120 гостиничными предприятиями и может принять около 16 тыс. гостей одновременно.
Зона катания Майрхофена имеет в своем активе 20 подъемников и 76 км маркированных трасс, а также еще 21 канатку и 86 км трасс дополнительно на леднике Хинтертукс, где катание возможно круглый год.
Кстати, именно в Майрхофене с конца 2006 года действует крупнейшая в Австрии подвесная канатная дорога Ahornbahn. Каждая из двух ее гондол вмещает 160 человек.
Как отметила Д.Денг, российский рынок в последние годы существенно выделяется среди других по темпам роста. Например, зимой 2005/06 годов он удвоился по сравнению с зимним сезоном 2002/03, достигнув 66,8 тыс. ночевок. Два последних зимних сезона добавили ему еще около 60%.
Собеседница заметила, что вторую строчку по темпам роста занимает украинский рынок, однако не уточнила показатели.
В целом, по данным Совета по туризму Майрхофена, количество ночевок гостей других национальностей составило минувшей зимой почти 850 тыс. При этом рост числа их ночевок, сообщила Д.Денг, за 6 лет не превысил 10%.
Она также сообщила, что россияне проводят на курорте не менее 1 недели. "В перерывах между катанием они посещают SPA, аквапарк, рестораны и бары, а также ездят за покупками в Мюнхен", - отметила собеседница агентства.
"Безусловно, российский рынок является для нас приоритетным, - подчеркнула Д.Денг. – Для его развития и сохранения привлекательности зимой на курорте одновременно работает не менее 40 русскоговорящих горнолыжных инструкторов".
Кроме того, Совет по туризму ведет курсы русского языка для делегатов от каждого отеля Майрхофена, добавила собеседница.
По данным московского представительства Австрийского национального туристического офиса, в целом в Австрии с ноября 2007 года по апрель 2008 года зарегистрировано 720 тыс. ночевок российских туристов, что на 28,5% больше, чем год назад.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо