+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

500 тыс. иранских туристов посетили Турцию в 2004 году


  За 8 месяцев 2004 г. Турцию посетили 500 тыс. иранских туристов. По прогнозам владельцев турфирм, в 2005 г. их будет в два раза больше – т.е. около 1 млн. за этот же период. Это объясняется активной деятельностью турецких туристических компаний в Иране.

Наибольшей популярностью у иранцев пользуются турецкие курорты на побережье Средиземного моря, в том числе Бодрум, Анталья и Аланья. Iran news отмечает, что иранские туристы любят комфорт и предпочитают останавливаться в 5–звездных отелях. При этом каждый из них, как правило, помимо оплаты проживания и питания, тратит еще около $500. Богатые иранские путешественники, прибывающие в Турцию для отдыха, покупки одежды и ювелирных украшений, возглавляют список иностранных туристов, которые тратят больше других во время отдыха в Турции.

Всего, по данным Радио Турции, 10% (или 7млн) иранцев могут позволить себе проводить отпуска и каникулы за границей. Фактически ежегодно только 3,5 млн граждан Ирана выезжают в отпуск за рубеж, и наибольшей популярностью у них пользуется Дубай.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно