+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Десять самых полезных спутников туриста

Интернет-сайт BudgetTravel.com провел опрос среди своих посетителей относительно того, какие последние изобретения они считают наиболее полезными для путешественников. Вот что получилось. 
10. Онлайн карты
Преимущества электронных карт перед бумажными вполне очевидны: их удобнее «разворачивать» (просто подведите курсор в нужную сторону), можно добиться любого уровня детальности, делая «zoom in» или «zoom out» и т.д. Среди лидеров подобных интернет-карт - MapQuest и Google Earth.
9. Цифровые фотоаппараты
Незаменимая вещь для любого путешественника, желающего переслать электронный «отчет» о «проделанном отдыхе» своей семье, друзьям, начальникам, налоговым органам и пр. еще во время этого самого отдыха (в этом помогут популярные сайты Snapfish and Flickr). Не понравился снимок - нажми на кнопку «delete». Никакой проявки, дорогой фотобумаги и печати. Экономия средств и времени. 
8. Онлайн регистрация на авиарейсы
Лучшее средство сократить время ожидания и избежать утомительного стояния в очередях. Распечатайте посадочный талон прямо у себя дома. Правда, Интернет-регистрация не освободит вас от обязательного таможенного досмотра в аэропорту.
7. Глобальная система навигации
С помощью глобальной системы навигации и определения местоположения заблудиться стало практически невозможно. Ведя машину, вы можете выбрать любой самый запутанный маршрут: надо будет только прислушиваться к указаниям вашего электронного гида.
6. Банковские автоматы
Услуги по снятию денег по электронной карте необычайно облегчают жизнь туриста, ведь банковские автоматы расположены практически «на каждом углу» в большинстве стран земного шара. Теперь всем нам не нужно ждать утреннего открытия банка или бегать по чужому городу в поисках лучшего обменного курса.  
5. Сотовые телефоны
С помощью мобильника можно без проблем уточнить часы работы того или иного музея, зарезервировать столик в ресторане или забронировать номер еще на подъезде к гостинице. В случае непредвиденных осложнений во время поездки (поломка арендованного авто, например) сотовый телефон поистине бесценен.
4.  Выход в Интернет
Поскольку глобальная сеть в настоящее время охватывает даже самые удаленные уголки, вы никогда не почувствуете себя оторванным от своего привычного окружения. Распространение сетей Интернет-кафе с выходом в Интернет позволит вам грамотно спланировать свое пребывание в любой стране мира.
3. TripAdvisor
TripAdvisor.com - бесплатный туристический портал-справочник для путешественников по всему миру (как и TravelForLife.ru). Здесь люди делятся друг с другом своими впечатлениями от поездок, дают советы относительно того, какой отель выбрать, куда сходить и многое другое. Вся эта обширная информация просто «не влезет» ни в один путеводитель. 
2. Онлайн заказ туров
До появления Интернета туристам приходилось полагаться на брошюры, путеводители и своего турагента. Теперь каждый может сам распланировать поездку, зайдя на полезные туристические сайты Travelocity, Expedia, Orbitz и Priceline, предоставляющие исчерпывающую информации о ценах на авиабилеты, проживание в отелях, аренду автомобилей по всему миру.
1. Сумки на колесах
В отличие от старинных чемоданов на четырех колесиках с лямкой, у современной сумки всего два колеса и удобная выдвижная ручка. С таким надежным спутником любой путешественник, независимо от возраста, будет чувствовать себя комфортно как в оживленном аэропорту, так и на отдыхе на природе.     

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)