+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Десять самых полезных спутников туриста

Интернет-сайт BudgetTravel.com провел опрос среди своих посетителей относительно того, какие последние изобретения они считают наиболее полезными для путешественников. Вот что получилось. 
10. Онлайн карты
Преимущества электронных карт перед бумажными вполне очевидны: их удобнее «разворачивать» (просто подведите курсор в нужную сторону), можно добиться любого уровня детальности, делая «zoom in» или «zoom out» и т.д. Среди лидеров подобных интернет-карт - MapQuest и Google Earth.
9. Цифровые фотоаппараты
Незаменимая вещь для любого путешественника, желающего переслать электронный «отчет» о «проделанном отдыхе» своей семье, друзьям, начальникам, налоговым органам и пр. еще во время этого самого отдыха (в этом помогут популярные сайты Snapfish and Flickr). Не понравился снимок - нажми на кнопку «delete». Никакой проявки, дорогой фотобумаги и печати. Экономия средств и времени. 
8. Онлайн регистрация на авиарейсы
Лучшее средство сократить время ожидания и избежать утомительного стояния в очередях. Распечатайте посадочный талон прямо у себя дома. Правда, Интернет-регистрация не освободит вас от обязательного таможенного досмотра в аэропорту.
7. Глобальная система навигации
С помощью глобальной системы навигации и определения местоположения заблудиться стало практически невозможно. Ведя машину, вы можете выбрать любой самый запутанный маршрут: надо будет только прислушиваться к указаниям вашего электронного гида.
6. Банковские автоматы
Услуги по снятию денег по электронной карте необычайно облегчают жизнь туриста, ведь банковские автоматы расположены практически «на каждом углу» в большинстве стран земного шара. Теперь всем нам не нужно ждать утреннего открытия банка или бегать по чужому городу в поисках лучшего обменного курса.  
5. Сотовые телефоны
С помощью мобильника можно без проблем уточнить часы работы того или иного музея, зарезервировать столик в ресторане или забронировать номер еще на подъезде к гостинице. В случае непредвиденных осложнений во время поездки (поломка арендованного авто, например) сотовый телефон поистине бесценен.
4.  Выход в Интернет
Поскольку глобальная сеть в настоящее время охватывает даже самые удаленные уголки, вы никогда не почувствуете себя оторванным от своего привычного окружения. Распространение сетей Интернет-кафе с выходом в Интернет позволит вам грамотно спланировать свое пребывание в любой стране мира.
3. TripAdvisor
TripAdvisor.com - бесплатный туристический портал-справочник для путешественников по всему миру (как и TravelForLife.ru). Здесь люди делятся друг с другом своими впечатлениями от поездок, дают советы относительно того, какой отель выбрать, куда сходить и многое другое. Вся эта обширная информация просто «не влезет» ни в один путеводитель. 
2. Онлайн заказ туров
До появления Интернета туристам приходилось полагаться на брошюры, путеводители и своего турагента. Теперь каждый может сам распланировать поездку, зайдя на полезные туристические сайты Travelocity, Expedia, Orbitz и Priceline, предоставляющие исчерпывающую информации о ценах на авиабилеты, проживание в отелях, аренду автомобилей по всему миру.
1. Сумки на колесах
В отличие от старинных чемоданов на четырех колесиках с лямкой, у современной сумки всего два колеса и удобная выдвижная ручка. С таким надежным спутником любой путешественник, независимо от возраста, будет чувствовать себя комфортно как в оживленном аэропорту, так и на отдыхе на природе.     

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале