+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минздрав предупреждает: с израильских прилавков исчезнет "крем для загара"

В 2006 году в Израиле было зарегистрировано 1.208 новых случаев заболевания раком кожи. С 2000 года на 36% возросло количество больных меланомой. Такие данные были обнародованы министерством здравоохранения в преддверии недели по борьбе с раком кожи.
По данным минздрава, в 2006 году в Израиле были выявлены 1.208 больных меланомой, в 2005 году -1.220 человек, в то время, как в 2003 - 960 больных, а в 2000 - 887.
Представители минздрава отмечают, что заболевание чаще поражает мужчин, чем женщин. В 27% случаев – рак возникает на коже в районе грудной клетки, в 19% – в районе плечевого пояса, в 5% - рак поражает кожный покров головы и шеи, и в 2% - лицо.
Еще в прошлом году медики объясняли рост числа больных меланомой большой любовью израильтян к "солнечным ваннам", которые вошли в моду в 70-е годы. Однако в этом году они говорят еще об одном факторе – существенном старении израильского общества.
Вчера фармацевтический отдел минздрава объявил, что угрожающая статистика вынуждает ужесточить правила продажи в Израиле "крема для загара". В частности, в ближайшие два года с полок израильских магазинов исчезнет крем, не защищающий от ультрафиолетового излучения. Кроме того, минздрав требует изменить название продукции: "крем для загара" ("шемен шизуф") будет называться "солнцезащитный крем" ("шемен агана").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля