+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минздрав предупреждает: с израильских прилавков исчезнет "крем для загара"

В 2006 году в Израиле было зарегистрировано 1.208 новых случаев заболевания раком кожи. С 2000 года на 36% возросло количество больных меланомой. Такие данные были обнародованы министерством здравоохранения в преддверии недели по борьбе с раком кожи.
По данным минздрава, в 2006 году в Израиле были выявлены 1.208 больных меланомой, в 2005 году -1.220 человек, в то время, как в 2003 - 960 больных, а в 2000 - 887.
Представители минздрава отмечают, что заболевание чаще поражает мужчин, чем женщин. В 27% случаев – рак возникает на коже в районе грудной клетки, в 19% – в районе плечевого пояса, в 5% - рак поражает кожный покров головы и шеи, и в 2% - лицо.
Еще в прошлом году медики объясняли рост числа больных меланомой большой любовью израильтян к "солнечным ваннам", которые вошли в моду в 70-е годы. Однако в этом году они говорят еще об одном факторе – существенном старении израильского общества.
Вчера фармацевтический отдел минздрава объявил, что угрожающая статистика вынуждает ужесточить правила продажи в Израиле "крема для загара". В частности, в ближайшие два года с полок израильских магазинов исчезнет крем, не защищающий от ультрафиолетового излучения. Кроме того, минздрав требует изменить название продукции: "крем для загара" ("шемен шизуф") будет называться "солнцезащитный крем" ("шемен агана").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине