+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минздрав предупреждает: с израильских прилавков исчезнет "крем для загара"

В 2006 году в Израиле было зарегистрировано 1.208 новых случаев заболевания раком кожи. С 2000 года на 36% возросло количество больных меланомой. Такие данные были обнародованы министерством здравоохранения в преддверии недели по борьбе с раком кожи.
По данным минздрава, в 2006 году в Израиле были выявлены 1.208 больных меланомой, в 2005 году -1.220 человек, в то время, как в 2003 - 960 больных, а в 2000 - 887.
Представители минздрава отмечают, что заболевание чаще поражает мужчин, чем женщин. В 27% случаев – рак возникает на коже в районе грудной клетки, в 19% – в районе плечевого пояса, в 5% - рак поражает кожный покров головы и шеи, и в 2% - лицо.
Еще в прошлом году медики объясняли рост числа больных меланомой большой любовью израильтян к "солнечным ваннам", которые вошли в моду в 70-е годы. Однако в этом году они говорят еще об одном факторе – существенном старении израильского общества.
Вчера фармацевтический отдел минздрава объявил, что угрожающая статистика вынуждает ужесточить правила продажи в Израиле "крема для загара". В частности, в ближайшие два года с полок израильских магазинов исчезнет крем, не защищающий от ультрафиолетового излучения. Кроме того, минздрав требует изменить название продукции: "крем для загара" ("шемен шизуф") будет называться "солнцезащитный крем" ("шемен агана").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.