+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Китаем и Тайванем появятся постоянные прямые авиарейсы и усилится турпоток

19 июня 2008, 16:19, Travel.ru - Китай и Тайвань подписали соглашение об увеличении туристического обмена и открытии прямых чартерных рейсов. Подобные рейсы впервые будут совершаться на постоянной основе каждый уик-энд, начиная с 4 июля. Последние два года такие полеты выполнялись только во время праздников, а ранее прямое авиасообщение между Китаем и Тайванем отсутствовало в принципе. Пассажирам приходилось лететь с пересадкой в аэропортах третьих стран и территорий – как правило, в Гонконге. Кроме того, еще несколько лет назад Китай запрещал авиакомпаниям любых стран полеты в в свои аэропорты в случае, если они летали также в Тайвань. Чтобы обойти это правило, перевозчикам приходилось создавать виртуальные дочерние авиакомпании и перекрашивать для них самолеты, напоминает соб.корр. Travel.ru.Поначалу авиакомпании каждой стороны будут совершать по 18 рейсов еженедельно. Со стороны Китая для полетов назначены Air China, China Eastern, China Southern, Hainan Airlines, Shanghai Airlines и Xiamen Airlines. С тайваньской стороны рейсы, по всей видимости, будут совершать China Airlines и EVA Air. Полеты будут выполняться между китайскими центрами Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Сямэнь, Нанкин и тайваньскими городами Таоюань, Гаосюн, Тайчжун, Пэнху, Тайдун, Хуалянь, Цзинмэнь и Тайбэй. Теоретически воспользоваться этими рейсами может гражданин любой страны, однако спрос, вероятно, будет очень велик, а билеты станут дефицитом. Не вполне ясно, можно ли будет приобрести их за пределами Китая и Тайваня, и по какой цене.Кроме того, предполагается увеличить число посещающих Тайвань туристических групп из Китая. Китайским туристам будет разрешено ездить в Китай только в составе групп от 10 до 40 человек и на срок не более 10 дней. В состав групп могут входить только туристы из 13 наиболее развитых городов и провинций Китая. В день на Тайвань могут прибывать не более 3000 туристов из Китая.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір