+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые увлекательные европейские круизы

Морские круизы — это особый вид отдыха. Тут удивительным образом сочетаются роскошь, красота, и романтика. Путешествие по Эгейскому морю на потрясающем паруснике Wind Spirit — настоящее тому подтверждение.
Турция и Греция, Wind Spirit
Странствие по Эгейскому морю — классика романтических путешествий. Именно поэтому стоит выбрать неспешный, полный ностальгического очарования круиз под белоснежным парусом. Порты легендарных греческих островов, которые еще помнят корабль Одиссея, примут роскошный парусник Wind Spirit. Со стороны он напоминает корабли прошлых времен, однако оснащен по последнему слову техники: капитан здесь не отдает команду «Поднять паруса!», а просто нажимает на кнопку. Отправившись из Стамбула, судно в течение трех дней посетит Родос, Миконос и Санторини, и в конце маршрута прибудет в Афины.
Англия и Ирландия, Crystal Symphony
«Правь, Британия, морями!» Один из самых увлекательных круизных маршрутов этого лета проходит у берегов Туманного Альбиона. Пассажиры роскошного корабля Crystal Symphony получают уникальную возможность полюбоваться с воды меловыми скалами Дувра и дублинским холмом Хаут-Хед, прогуляться по древним замкам Шотландии и Ирландии, увидеть традиционный уклад жизни на острове Гернси. Времяпрепровождение в дни, когда корабль находится в открытом море, и приятно, и полезно: на борту есть отличный спа-центр и кинотеатр, а также классы музыки, иностранных языков и йоги.
Скандинавия, Celebrity Century
Пересечь полярный круг, увидеть самый северный мыс мира Норд-Кап, посетить сказочный Алесунд и элегантный Тромсе, заглянуть в самый северный город мира Хоннигсваг и древний Берген можно на роскошном круизном корабле Celebrity Century. Путешествие ничуть не напоминает полную лишений полярную экспедицию: гостей балуют особым подушечным меню, каждый день в каютах появляются букеты цветов, а любоваться суровыми северными просторами можно с частных балконов.
Западное Средиземноморье, Silver Whisper
В фешенебельные порты Монако, Франции, Италии и Испании заходит корабль Silver Whisper. Это настоящий плавучий гранд-отель — во всех каютах панорамный вид на море, а казино, фитнес-центр, рестораны и бары позволяют не отказываться от привычно роскошного стиля жизни. Стартуя в Монте-Карло, корабль направляется к острову Сардиния, подходит к берегу Франции, останавливаясь в Антибе, а затем берет курс на Балеарские острова — Менорку и далее Майорку. Заканчивается круиз в Барселоне. Пассажиров ждут дегустации местных деликатесов, модный шопинг и приватные экскурсии.
Исландия и Гренландия, Prinsendam
Коротким северным летом можно совершить экспедицию по следам древних викингов на надежном, как драккар, корабле Prinsendam. Трехнедельный «поход» начинается в Дувре. Миновав древний порт викингов Берген, Prinsendam «удаляется от цивилизации», беря курс к экзотическому Острову огня и льда. Но маршрут не заканчивается в Исландии. Полюбовавшись экзотическими лунными ландшафтами, гейзерами и фьордами, путешественники отправляются в Гренландию, подобно древним скандинавам, стремившимся дойти до края света. Здесь можно убедиться в том, что городок Какорток не зря назван «Белым местом», и что в столице острова Нуук бурлит на удивление оживленная культурная жизнь.
Острова Атлантического океана, Queen Elizabeth 2
Самые искушенные путешественники выбирают вояж на Канарские острова и Мадейру на борту легендарного корабля Queen Elizabeth 2. Словно каравелла первооткрывателей Нового Света, лайнер выходит из английского Саутхемптона и направляется сначала в баскский порт Бильбао, а затем уверенно берет курс на юго-восток, где лежит один из самых романтических европейских островов — Мадейра. Вздымающийся из атлантических волн вулканический Тенерифе и солнечный остров Гран-Канария предстанут во всей своей природной красоте. На обратном пути Queen Elizabeth 2 делает остановку в Лиссабоне — в единственной столице Европы, где можно любоваться океанским закатом.
Вся Европа, Seabourn Pride
На конец летнего сезона намечены наиболее «подробные» круизные маршруты, огибающие всю Европу. Пожалуй, самый основательный из них — 42-дневный вояж на лайнере Seabourn Pride. Стартуя в Амстердаме, корабль отправляется в Ливерпуль, затем заходит в порты Белфаст, Дублин и Корк. Из Ирландии его путь лежит в бельгийский Антверпен, а далее — легендарные французские порты Сен-Мало, Нант и Ла-Рошель. Пройдя вдоль французского побережья Атлантического океана и заглянув в испанский Сантандер, Seabourn Pride делает остановку в Лиссабоне, чтобы затем, обогнув португальские и испанские острова Атлантики, коснуться марокканского побережья. И, наконец, из Касабланки через южные порты Испании и Гибралтар, лайнер возвращается в Лиссабон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров