+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые увлекательные европейские круизы

Морские круизы — это особый вид отдыха. Тут удивительным образом сочетаются роскошь, красота, и романтика. Путешествие по Эгейскому морю на потрясающем паруснике Wind Spirit — настоящее тому подтверждение.
Турция и Греция, Wind Spirit
Странствие по Эгейскому морю — классика романтических путешествий. Именно поэтому стоит выбрать неспешный, полный ностальгического очарования круиз под белоснежным парусом. Порты легендарных греческих островов, которые еще помнят корабль Одиссея, примут роскошный парусник Wind Spirit. Со стороны он напоминает корабли прошлых времен, однако оснащен по последнему слову техники: капитан здесь не отдает команду «Поднять паруса!», а просто нажимает на кнопку. Отправившись из Стамбула, судно в течение трех дней посетит Родос, Миконос и Санторини, и в конце маршрута прибудет в Афины.
Англия и Ирландия, Crystal Symphony
«Правь, Британия, морями!» Один из самых увлекательных круизных маршрутов этого лета проходит у берегов Туманного Альбиона. Пассажиры роскошного корабля Crystal Symphony получают уникальную возможность полюбоваться с воды меловыми скалами Дувра и дублинским холмом Хаут-Хед, прогуляться по древним замкам Шотландии и Ирландии, увидеть традиционный уклад жизни на острове Гернси. Времяпрепровождение в дни, когда корабль находится в открытом море, и приятно, и полезно: на борту есть отличный спа-центр и кинотеатр, а также классы музыки, иностранных языков и йоги.
Скандинавия, Celebrity Century
Пересечь полярный круг, увидеть самый северный мыс мира Норд-Кап, посетить сказочный Алесунд и элегантный Тромсе, заглянуть в самый северный город мира Хоннигсваг и древний Берген можно на роскошном круизном корабле Celebrity Century. Путешествие ничуть не напоминает полную лишений полярную экспедицию: гостей балуют особым подушечным меню, каждый день в каютах появляются букеты цветов, а любоваться суровыми северными просторами можно с частных балконов.
Западное Средиземноморье, Silver Whisper
В фешенебельные порты Монако, Франции, Италии и Испании заходит корабль Silver Whisper. Это настоящий плавучий гранд-отель — во всех каютах панорамный вид на море, а казино, фитнес-центр, рестораны и бары позволяют не отказываться от привычно роскошного стиля жизни. Стартуя в Монте-Карло, корабль направляется к острову Сардиния, подходит к берегу Франции, останавливаясь в Антибе, а затем берет курс на Балеарские острова — Менорку и далее Майорку. Заканчивается круиз в Барселоне. Пассажиров ждут дегустации местных деликатесов, модный шопинг и приватные экскурсии.
Исландия и Гренландия, Prinsendam
Коротким северным летом можно совершить экспедицию по следам древних викингов на надежном, как драккар, корабле Prinsendam. Трехнедельный «поход» начинается в Дувре. Миновав древний порт викингов Берген, Prinsendam «удаляется от цивилизации», беря курс к экзотическому Острову огня и льда. Но маршрут не заканчивается в Исландии. Полюбовавшись экзотическими лунными ландшафтами, гейзерами и фьордами, путешественники отправляются в Гренландию, подобно древним скандинавам, стремившимся дойти до края света. Здесь можно убедиться в том, что городок Какорток не зря назван «Белым местом», и что в столице острова Нуук бурлит на удивление оживленная культурная жизнь.
Острова Атлантического океана, Queen Elizabeth 2
Самые искушенные путешественники выбирают вояж на Канарские острова и Мадейру на борту легендарного корабля Queen Elizabeth 2. Словно каравелла первооткрывателей Нового Света, лайнер выходит из английского Саутхемптона и направляется сначала в баскский порт Бильбао, а затем уверенно берет курс на юго-восток, где лежит один из самых романтических европейских островов — Мадейра. Вздымающийся из атлантических волн вулканический Тенерифе и солнечный остров Гран-Канария предстанут во всей своей природной красоте. На обратном пути Queen Elizabeth 2 делает остановку в Лиссабоне — в единственной столице Европы, где можно любоваться океанским закатом.
Вся Европа, Seabourn Pride
На конец летнего сезона намечены наиболее «подробные» круизные маршруты, огибающие всю Европу. Пожалуй, самый основательный из них — 42-дневный вояж на лайнере Seabourn Pride. Стартуя в Амстердаме, корабль отправляется в Ливерпуль, затем заходит в порты Белфаст, Дублин и Корк. Из Ирландии его путь лежит в бельгийский Антверпен, а далее — легендарные французские порты Сен-Мало, Нант и Ла-Рошель. Пройдя вдоль французского побережья Атлантического океана и заглянув в испанский Сантандер, Seabourn Pride делает остановку в Лиссабоне, чтобы затем, обогнув португальские и испанские острова Атлантики, коснуться марокканского побережья. И, наконец, из Касабланки через южные порты Испании и Гибралтар, лайнер возвращается в Лиссабон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.